Привет!
В поисках полезных сладостей в ИМ я наткнулась на линейку конфет без сахара и прочих вредных примесей. Честно, я растерялась в выборе, но поскольку изначально я в поиске набрала «марципан», то и первая покупка состоялась в отношении конфеты-батончика «Фруктовый марципан».
Позже я купила еще 2 вида этих конфет и всенепременно о них напишу.
Признаюсь, что из 3-х вкусов конфет больше всего понравились именно с миндалем.
Итак,
- Купить можно на Озон, Вайлдбериз и других платформах.
- Я заказывала в ИМ Wb, и за упаковку 400 г я заплатила 368 рублей.
- Производит конфеты ООО "Московская ореховая компания".
Можно купить 1 кг. Так выйдет немного дешевле.
На упаковке производитель не заостряет внимания, хотя она в таком сочном радужном ярко-зеленом оттенке. Это пакет.
Здесь уже отсутствует конфеток 10, поэтому кучка изначально была больше.
Кстати, в 2023 г бренд стал Лауреатом премии «Здоровое питание» в номинации «Лучшая здоровая сладость года».
1Это 00% натуральная и полезная конфета батончик - фруктовый марципан VITok без добавленного сахара – это вкуснейшее лакомство из миндаля, для гурманов и приверженцев полезного и осмысленного питания.
Нежный вкус и аромат миндаля не оставит вас равнодушными. Недаром марципан был любимым лакомством королей и королевского двора.
Конфеты VITok это полезные сладости для правильного здорового питания. Без ГМО и пальмового масла.
В рецептуре не содержится глютен и животные жиры.
Сами конфетки спрятаны в обертку и презентованы в виде прямоугольничков, как маленькие батончики.
Больше всего я переживала, что лакомство будет «резиновым» и прилипать к зубам, поскольку внешне похоже на пастилу.
Но нет. Конфетки очень мягкие, даже чуть-чуть суховатые, совершенно не липнут к зубам.
Аромат у них ненавязчивый. Пахнет немного орешками.
Масса однородная, с мелкими фракциями орехов.
Миндаль, кстати, очень хорошо на вкус ощущается. Не пожалели.
Посмотрим состав:
пюре яблочное, глюкозный сироп, ядра миндаля жареные дробленые, продукт экструдированных круп молотый рисовый, масло кокосовое, экстракт сухой – рябина красная плоды (мальтодекстрин; экстракт рябины красной водный), эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный «Миндаль»
Здесь все хорошо, хотя мне встретились отзывы в ИМ, где не все компоненты в составе устраивали покупателей.
Я равнодушна к сладкому, и в целом эти конфетки рассматриваю не как десерт, а больше, как здоровый перекус.
Да, и они почти несладкие. Если вы хотите сладкий вкус, то эти конфеты вам не подойдут. Я даже рада, что они не имеют сладкого вкуса. Я бы описала его как нейтральный с оттенками.
Можно сказать, что вкус сбалансированный. Кислинки нет совершенно. Неприятного послевкусия я тоже не обнаружила.
Очень комфортно есть конфетки. Понравились всей семье именно марципановые.
Мне больше нравится с чаем, но и так тоже будет вкусно.
Срок годности у конфет мне показался большим для натуральных конфет. Согласитесь, 8 месяцев немного настораживает!
Советую попробовать всем, кто следит за своим весом и питанием!