Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 17:36

один раз
    669 руб./кг (по акции)

Продолжаю изучать и дегустировать ассортимент полезных конфет Vitok, недавно случайно обнаруженных мной на полках гипермаркета Ашан:

Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром

Конфеты Vitok с топинамбуром 150г – 100% натуральное лакомство для всех, кто предпочитает правильное питание и придерживается принципов ЗОЖ. Производятся на основе семян льна, тыквы, подсолнечника и кунжута с добавлением пюре чернослива и сочетают в себе полезные свойства всех этих компонентов. Не содержат сахара, а деликатную сладость им придает сироп топинамбура. Конфеты помогут вам утолить легкий голод в дороге или во время прогулки, послужат отличным десертом к чаю и кофе, поднимут настроение и взбодрят в течение тяжелого рабочего дня, поддержат иммунитет, обогатят ваш организм кальцием, магнием, железом и витаминами Е, В1, B2, B4, PP, B6. Подходят для рациона веганов и детей старше 3-х лет. В составе нет консервантов и ГМО.

Конфеты имеют Свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР), подтверждающее, что они являются Специализированным пищевым продуктом диетического профилактического питания для детей дошкольного (с трех лет), школьного возраста и взрослых.
Конфеты одобрены к продаже в аптеках, дошкольных/школьных комбинатах питания и в специализированных отделах диетического питания в розничных торговых точках.

Бренд «VITok» – лауреат премии «Здоровое питание-2023» в номинации «Лучшая полезная сладость года»

Место покупки: гипермаркет Ашан

Цена: 949 669 руб./кг

Объем: на развес

Срок годности: 8 мес.

Страна-производитель: Россия

Упаковка

Фольгированный сашет с приятным дизайн-оформлением, краткой информацией о конфетах и производителе.

Состав

Ядра семян подсолнечника, пюре сливовое, семена кунжута, глюкозный сироп, семена льна, ядра семян тыквы, сироп из топинамбура, хлопья овсяные, масло растительное кокосовое, пищевое цитрусовое волокно, эмульгатор соевый лецитин, экстракт сухой - рябина красная плоды (мальтодекстрин, экстракт рябины водный

На упаковке обращают на себя внимание акценты на достоинствах конфет - составе из натуральных ингредиентов и отсутствии сахара.

Но при внимательном изучении перечня ингредиентов обнаруживается глюкозный сироп, альтернативный подсластитель вместе сахара только с мЕньшим уровнем сладости.

если принять сладость сахара за 1, то сладость глюкозного сиропа составит 0,7-0,8

Производитель уточняет пищевую и энергетическую ценность конфет на 100 гр:

430.0 Ккал

10.0 г Белки

27.0 г Жиры

36.0 г Углеводы

Калорийность конфет достаточно высокая, что делает их привлекательными для быстрого перекуса в течении дня.

Результат дегустации

Конфета надежно запечатана в фольгированный сашет, который достаточно легко вскрыть без помощи ножниц.

Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Конфета похожа на мягкий козинак из хоровода разных ядрышек и семечек.

Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Пальцами легко проминается, текстура конфеты мягкая и слегка липковатая.

Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Ломается достаточно легко, проявляется небольшая тягучесть.

Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Когда кусаешь кусочек, к зубам не липнет, но ощущаются множество семечек и ядрышек, которые требуют тщательного прожевывания. Аромат очень слабый , дуэт фруктового пюре с кунжутными семечками.

Во вкусе на удивление верховодит кислинка, придаваемая сливовым пюре, которое звучит в начале перечня составных ингредиентов конфет. Дальше раскрывается вкус зернышек - кунжут, подсолнечник, лен, семена тыквы. Отмечу, что все зернышки легко разжевываются, по текстуре мягкие. Сколько конфет уже съела - ни разу не попалось даже намека на шелушинку или жесткое ядрышко, норовящее поранить эмаль.

На мое счастье, домашние не заценили такие конфеты - поэтому смаковала их в счастливом одиночестве)). Правда, недолго - в течении дня конфеты хороши для меня качестве быстрого перекуса, прекрасно насыщают в силу своей калорийности и снижают чувство голода между основными приемами пищи. Вечером мне нравится с чашкой свежезаваренного чая пару конфеток схомячить. Конфеты очень слегка сладкие, мне такие нравятся.

Что мне понравилось:

• на вкус все зернышки и семечки не проходили обжарку, просушены и свежие - смело могут делиться полезными микроэлементами, содержащимися в них
  • мягкая послушная текстура, к зубам не липнет, легко откусить или разломить, прекрасно разжевываются
  • прекрасно очищенные зернышки, никаких шелушинок и жестких фрагментов, способных травмировать зубную эмаль
  • честный вкус без химозных ароматизаторов и усилителей вкуса
  • очень умеренная сладость несмотря на присутствие глюкозного сиропа и сиропа топинамбура, я бы даже сказала - на вкус едва сладкие
  • упаковано в герметичные фольгированные сашеты
  • прекрасный вариант для легкого и в то же время сытного перекуса по-быстрому в течении дня

Из недочётов:

• присутствие в составе глюкозного сиропа, сироп топинамбура, заявленного в названии находится в конце списка и практически не ощущается во вкусе конфет
  • немного липнет к пальцам, конфету лучше есть как батончик не вынимая из сашета
  • не всем может понравиться на вкус, в моей семье больше предпочитают привычные шоколадные конфеты))

Цена конфет конечно высоковата, но покупку однозначно повторю при случае, чтобы себя-любимую побаловать). Такое лакомство не все на вкус оценят, но лично мне очень по душе. Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Конфеты Vitok фруктовые неглазированные яблоко-слива попробовав одну конфету, рука тянется за второй - очень вкусно!

Чай чёрный MUTE Малина - Мёд органичный дуэт чая Ассам и медово-ягодных ноток

Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ в какое время лучше пить улун и какие есть противопоказания

Чай MUTE Земляничный улун освежающий чай с настоящей земляничкой и очень приятным мягким послевкусием

Чай MUTE Гречишный с кокосом и ванилью чай, для которого не нужны печенюшки)) ★ без кофеина - смело можно смаковать перед сном!

Пищевые дрожжи Mute Cooking Неактивные, в хлопьях (Food yeast) ем дрожжи ложками! а еще для вкуса добавляю в салаты и другие блюда ★ зачем? расскажу в своем отзыве

Вьюшкарекомендует
Шикарный батончик 😍
Интересно попробовать!
Оригинальное и заманчивое лакомство)
Интересная сладость.
Сладкоежка внутренний прям встрепенулся 😁
07.09.2023
я пробовала! мне понравились!
Взяла на пробу!
Интересно попробовать