Продолжаю изучать и дегустировать ассортимент полезных конфет Vitok, недавно случайно обнаруженных мной на полках гипермаркета Ашан:
Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Конфеты Vitok с топинамбуром 150г – 100% натуральное лакомство для всех, кто предпочитает правильное питание и придерживается принципов ЗОЖ. Производятся на основе семян льна, тыквы, подсолнечника и кунжута с добавлением пюре чернослива и сочетают в себе полезные свойства всех этих компонентов. Не содержат сахара, а деликатную сладость им придает сироп топинамбура. Конфеты помогут вам утолить легкий голод в дороге или во время прогулки, послужат отличным десертом к чаю и кофе, поднимут настроение и взбодрят в течение тяжелого рабочего дня, поддержат иммунитет, обогатят ваш организм кальцием, магнием, железом и витаминами Е, В1, B2, B4, PP, B6. Подходят для рациона веганов и детей старше 3-х лет. В составе нет консервантов и ГМО.
Конфеты имеют Свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР), подтверждающее, что они являются Специализированным пищевым продуктом диетического профилактического питания для детей дошкольного (с трех лет), школьного возраста и взрослых. Конфеты одобрены к продаже в аптеках, дошкольных/школьных комбинатах питания и в специализированных отделах диетического питания в розничных торговых точках.
Бренд «VITok» – лауреат премии «Здоровое питание-2023» в номинации «Лучшая полезная сладость года»
Место покупки: гипермаркет Ашан
Цена:949 669 руб./кг
Объем: на развес
Срок годности: 8 мес.
Страна-производитель: Россия
Упаковка
Фольгированный сашет с приятным дизайн-оформлением, краткой информацией о конфетах и производителе.
На упаковке обращают на себя внимание акценты на достоинствах конфет - составе из натуральных ингредиентов и отсутствии сахара.
Но при внимательном изучении перечня ингредиентов обнаруживается глюкозный сироп, альтернативный подсластитель вместе сахара только с мЕньшим уровнем сладости.
если принять сладость сахара за 1, то сладость глюкозного сиропа составит 0,7-0,8
Производитель уточняет пищевую и энергетическую ценность конфет на 100 гр:
430.0 Ккал
10.0 г Белки
27.0 г Жиры
36.0 г Углеводы
Калорийность конфет достаточно высокая, что делает их привлекательными для быстрого перекуса в течении дня.
Результат дегустации
Конфета надежно запечатана в фольгированный сашет, который достаточно легко вскрыть без помощи ножниц.
Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Конфета похожа на мягкий козинак из хоровода разных ядрышек и семечек.
Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Пальцами легко проминается, текстура конфеты мягкая и слегка липковатая.
Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Ломается достаточно легко, проявляется небольшая тягучесть.
Конфеты VITok Неглазированные с топинамбуром
Когда кусаешь кусочек, к зубам не липнет, но ощущаются множество семечек и ядрышек, которые требуют тщательного прожевывания. Аромат очень слабый , дуэт фруктового пюре с кунжутными семечками.
Во вкусе на удивление верховодит кислинка, придаваемая сливовым пюре, которое звучит в начале перечня составных ингредиентов конфет. Дальше раскрывается вкус зернышек - кунжут, подсолнечник, лен, семена тыквы. Отмечу, что все зернышки легко разжевываются, по текстуре мягкие. Сколько конфет уже съела - ни разу не попалось даже намека на шелушинку или жесткое ядрышко, норовящее поранить эмаль.
На мое счастье, домашние не заценили такие конфеты - поэтому смаковала их в счастливом одиночестве)). Правда, недолго - в течении дня конфеты хороши для меня качестве быстрого перекуса, прекрасно насыщают в силу своей калорийности и снижают чувство голода между основными приемами пищи. Вечером мне нравится с чашкой свежезаваренного чая пару конфеток схомячить. Конфеты очень слегка сладкие, мне такие нравятся.
Что мне понравилось:
на вкус все зернышки и семечки не проходили обжарку, просушены и свежие - смело могут делиться полезными микроэлементами, содержащимися в них
мягкая послушная текстура, к зубам не липнет, легко откусить или разломить, прекрасно разжевываются
прекрасно очищенные зернышки, никаких шелушинок и жестких фрагментов, способных травмировать зубную эмаль
честный вкус без химозных ароматизаторов и усилителей вкуса
очень умеренная сладость несмотря на присутствие глюкозного сиропа и сиропа топинамбура, я бы даже сказала - на вкус едва сладкие
упаковано в герметичные фольгированные сашеты
прекрасный вариант для легкого и в то же время сытного перекуса по-быстрому в течении дня
Из недочётов:
присутствие в составе глюкозного сиропа, сироп топинамбура, заявленного в названии находится в конце списка и практически не ощущается во вкусе конфет
немного липнет к пальцам, конфету лучше есть как батончик не вынимая из сашета
не всем может понравиться на вкус, в моей семье больше предпочитают привычные шоколадные конфеты))
Цена конфет конечно высоковата, но покупку однозначно повторю при случае, чтобы себя-любимую побаловать). Такое лакомство не все на вкус оценят, но лично мне очень по душе. Рекомендую!