Опубликовано 19 Июль, 2021 - 18:52

год или более
    100г ~800р

Всем привет! Это мой отзыв на продукцию британского бренда Lush - пудра для тела Волшебная пыль.

Не знаю, почему ветку кто-то назвал "тальк для тела", звучит странно)
Итак, купила я пудру Волшебная пыль в декабре 2019 с надеждой использовать в качестве ароматизированного хайлайтера для тела и волос. По фото видно, что расход минимальный. Конечно, большую роль здесь сыграли карантин и удалёнка, думаю, после снятия ограничений буду использовать пудру чаще.
Характеристики продукта
Упаковка и оформление стандартные для Lush, прозрачная бутылка с чёрной крышкой флип-топ из переработанного пластика.
На оборотной стороне наклейка со сроком годности и фотороботом сотрудника фабрики, изготовившего конкретно эту партию:

Состав с упаковки

Рекомендации по применению от производителя
От себя добавлю, что наносить эту пудру на лицо точно не стоит, и ниже в отзыве поясню, почему.
Мой опыт использования
Сначала нужно обязательно рассказать про аромат. Он принадлежит к линейке Lush Снежная фея, которая появляется каждый год зимой к праздникам. Снежная фея мегапопулярна во всех странах, где есть магазины Lush, и почти молниеносно раскупается (по крайней мере, гель для душа и бомбы). Аромат напоминает сахарную вату, пудру и ваниль. На самом деле, так пахнет синтетический мускус, который и является единственным ароматизатором в составе. Это cruelty free альтернатива обычному мускусу, использование которого в косметике вовсе не этично.
На теле и волосах аромат остаётся очень долго.
Поначалу мне эта отдушка не нравилась, но потом я её распробовала и решилась даже на покупку пудры.
Блёстки дуохромные, розово-зелёные и очень мелкого помола. На коже пудра не такая интенсивно розовая, как в банке:
Пудра царапается! Да, звучит странно, но мелкие частицы блёсток на ощупь как песок или соль мелкого помола, и при нанесении на тело кожа может чесаться. Блёстки на коже долго не задерживаются, особенно когда начинаешь чесать её. К волосам же, наоборот, пристают намертво. Попытка использования в качестве сухого шампуня была наивной...Несмотря на состав, пудра Волшебная пыль ничего не абсорбирует, и волосы остаются всё такими же грязными, но с ароматом мускуса, и грязные пряди начинают сильнее блестеть. Поэтому от нанесения на корни волос пришлось отказаться.
Остается только смешать с нейтральным кремом для тела и наносить аккуратно в качестве хайлайтера. Больше не куплю ещё и из-за высокой стоимости продукта. Рекомендовать буду, не чувствительной и не сухой коже пудра Волшебная пыль должна подойти. К тому же, спрей для тела Снежная фея стоит в 2 раза дороже, а эта пудра может спокойно его заменить, если хотите использовать в качестве парфюма.
Если отзыв был для Вас полезен, предлагаю прочитать моё мнение о других продуктах Lush:

Всплеск шампанского и лайма!
Приятная сахарная безделушка

🌊Желе небесно-голубого цвета для увлажнения и тонизирования кожи🌊

Время для себя я лучше потрачу на другую маску...

⭕ Культовый аромат с необычной историей ⭕

Ароматное варенье для душа!

Зимний аромат шалфея и аниса

Karma police, arrest me please

Достоинства
  • Бренд не тестирует на животных
  • Запах
  • Синтетический мускус
  • Сияние
Недостатки
  • Кожа чешется
  • Сушит кожу
  • Цена
BoringDystopiaрекомендует