Долгое время игнорировала тальки для тела, считая их безполезным баловством. И вот как-то зашла в LUSH за массажной плиткой и девушка-консультант посоветовала к ней в тандем взять ещё пудру. Продемонстрировала мне на руке текстуры и запахи... вот запах меня и зацепил! Тогда ещё я, если честно, смутно представляла, как буду использовать ещё эту пудру (кроме как после массажного масла) и зачем она вообще нужна. Но когда я первый раз его нанесла, когда впервые вдохнула чистый аромат, поняла, что покупка не оказалась напрасной.
От производителя:
Эта роскошная пудра предназначена для ношения с нижним бельем (или без него). Это не обычная пудра, не какой-нибудь тальк. Ваша кожа будет как шелк, потому что мы добавили какао масло в кукурузный крахмал и каолин, которые, проникая в вашу кожу, увлажняют и смягчают ее. Кроме того, она пахнет жасмином и придаст вашей коже незабываемый аромат.
Способ применения:
Для придания шелковистой гладкости и тонкого аромата на весь день нанести пудру на чистую кожу.
Запах: Пудру можно любить только за аромат, даже если бы всё остальное было не нужно.
Долго думала, как описать этот божественный аромат. В описании предательски значится:
парфюмерная композиция
а значит, там может быть всё! В любом случае аромат очень приятный! Трудно описать словами, чем же именно пахнет, но мне оочень нравится! Такой благородный, немного пыльный запах, чувствую очень слабую нотку мяты, перчика (?). Я бы сказала, что это аромат чистоты и возвышенности.
Аромат не сильный, нежный, даже можно сказать эротичный (в самом приятном и положительном смысле). На коже ощущается довольно долго, но только если прям у кожи вдыхать. Этакий "аромат для себя", поднимающий самооценку, как красивое бельё и высшее образование.
Упаковка: небольшая баночка из прозрачного пластика с чёрной крышкой. Удобно лежит в руке.
Высыпается по чуть-чуть, дозированно, так что переборщить и сыпануть сразу слишком много трудно.
Этикетка слегка пострадала, т.к. часто ношу баночку с собой в сумке.
Крышка закрывается плотно, так что лишнего не высыпется. Я спокойно таскаю в сумке – ни крупинки не высыпалось.
Надпись под наклейкой: Walking on sunsine //Гуляя под лучами солнца//
Пудра для тела Lush "Шёлковое Бельё"
Применение: Пудра имеет приятную текстуру, мелкий помол. Распределяется по коже легко, придаёт ей такое приятное матовое свечение, бархатистость и мягкость
Никаких блёсток нет! Для меня это несомненный плюс.
Приятная текстура и мелкий помол.
Приятная текстура и мелкий помол.
Способы нанесения:
Их несколько. Можно наносить руками, можно кистью или пуховкой. Мне кистью удобнее, потому что так проще достичь равномерного нанесения, а расход получается меньше. К тому же так проще контролировать процесс нанесения и не рассыпать пудру вокруг.
Пудра для тела Lush "Шёлковое Бельё"
Я делаю так: высыпаю необходимое количество средство в ладонь, оттуда либо набираю кистью и распределяю по коже, либо беру чуть меньше пудры, немного растираю между ладонями и потом переношу на тело поглаживающими или похлопывающими движениями.
Наносить пудру нужно на чистую сухую кожу. Если нанести на влажную кожу, то средство начнет впитывать влагу и будет скатываться в комочки, образуя "белые разводы".
Преимущества:
Удобно использовать после масла для тела: пудра абсорбирует излишки, не нужно ждать, когда масло впитается полностью. /При этом разводов ни каких не будет/
Так же пудра абсорбирует влагу, так что для лета это очень полезное приобретение.
Не сушит кожу. Вообще пудра заявлена как увлажняющая (и содержит какао масло). Но у меня и без этого кожа нормальная, поэтому какого-то явного увлажнения не заметила. Зато не стягивает кожу, никакого дискомфорта нет.
Можно использовать в качестве сухого шампуня. Я распределяю небольшой пушистой кистью по проборам, потом наклоняю голову вниз и "взбиваю" волосы у корней. После этого волосы приобретают более чистый вид и прикорневой объём. Возможно, настоящий сухой шампунь справился бы лучше, но если под рукой ничего больше нет, то вполне неплохая замена.
Использую только на руки перед занятиями танцев. Бывает, что ладони потеют (от волнения или от контактов с чужими ладонями : )). Растираю немного талька в ладонях, и они не потеют, или потеют, но гораздо меньше.
Тальк для тела уменьшают трение кожи о кожу или обувь, ткань и т.д. Можно использовать в местах натирания. Мне очень помогло от натирания обувью (у меня это частая проблема). Случилось мне надеть новые туфли на босу ногу. Нанесла предварительно пудру на стопы тонким слоем – даже намёка на растирание нет! Моё спасение!
Можно использовать в качестве дезодоранта. У Lush есть несколько сухих дезодорантов, имеющих пудровую текстуру. "Шёлковое Бельё" можно использовать по этому же принципу: оно нейтрализует неприятный запах, частично (но не полностью) снижает потоотделение. Наносить похлопывающими движениями.
После эпиляции для уменьшения раздражения.
Придаёт одежде, постельному белью и полотенцам мягкость и приятный аромат : )
Не оставляет следов на одежде. Ну, если прям повтирать пудру на чёрную ткань, то следы, конечно будут. А если просто случайно просыпать, то достаточно просто стряхнуть, и ничего не останется.
Эстетичность и просто возможность сделать для себя что-то приятное. Лично у меня даже только сам процесс использования этой пудры с её шикарным ароматом уже превращается в приятный ритуал!
А вот как пудру для лица я "Шёлковое Бельё" не заценила. Знаю, что некоторые используют, но на моём лице смотрится как мука.
Не откручивайте крышечку – легко можно прсыпать пудру.
Расходуется пудра очень экономично.
О случайной покупке не то что не жалею – напротив, страшно довольна! А аромат «Шёлкового Белья» стал одним из моих самых любимых! В общем, теперь я нежно люблю эту пудру!