Если вы открыли этот отзыв, значит вы в курсе, что Лаша в России нет уже больше года, и незачем распинаться в долгой истории, объясняя, что такое «OOMPH» и почему он слизал все подчистую с английского бренда косметики ручной работы. В Лаше я работала два года, с ним меня многое связывало, поэтому захотелось оценить все прелести, скажем так, импортозамещения, сразу же, как только представилась возможность. В «OOMPH» много продуктов, повторяющих лашевские бестселлеры, среди них затесался и сегодняшний виновник торжества — голубой гель-скраб для душа, брат «Скраб-Скраба» с интересным названием, отсылающим нас к песне группы Queen - «Scrub Must Go On».
Внешне сама баночка никак не изменилась, но на смену черным стикерам пришли белые, с нанесенными на них нужными надписями без каких-либо рисунков. Минималистично — и точка. Отдельно замечу, что производители не замарачивались делать влагостойкие наклейки со сроком годности как на всей упаковке, они бумажные и легко сотрутся, если принять со скрабом душ несколько раз. Для скряг или любителей попробовать продукт перед покупкой полного формата появились баночки в сто пятьдесят миллилитров объема, которые в лаше с таким скрабом можно было найти только в подарочных наборах. Считаю это отличным нововведением.
Сам скраб немного отличается внешне от своего старшего брата — цвет стал насыщеннее, а морская соль немного крупнее. Как только вы откроете баночку, в нос может ударить сильный запах лимонного «Фейри» для мытья посуды, но пугаться не стоит, так как это из-за концентрации продукта в банке. При нанесении на кожу вы почувствуете тонкий аромат мармеладных акул от «Фру-Фру» (по крайней мере, так этот запах воодушевленно описал мой парень) любителям понастольгировать зайдет. Для меня сам аромат спорный, и не западает в душу, но занижать оценку из-за этого не буду. Конечно, это не цветочные абсолюты в перемешку с цитрусами, но тоже вполне себе неплохо. Возможно, производитель хотел сделать аромакомпозицию в духе «Скраб-Скраба», но вместо цветочного чая с легким послевкусием лимона получился свежевыжатый кислый лимонный сок с мармеладным шлейфом. Если кому интересно, то сам аромат дает о себе знать только несколько минут после того, как вы смоете скраб и не остается на коже в дальнейшем.
Эффект: Я попробовала как скрабирование на еле влажную кожу, так и стандартное в душе. При первом варианте крупная соль сразу чувствуется. Ее не так много, чтобы можно было оставить на теле царапины, однако стоит быть осторожнее людям с чувствительной кожей, для меня же такое отшелушивание в самый раз. По окончанию процедуры никакого волшебства не происходит, кожа гладкая, как после обычного скраба. Ну, собственно, ради этого мы его и покупали, на большее не рассчитывали.
Что же до применения его в душе… скажем так, ничего не поменялось. Он точно также тает при малейшем контакте с влажной кожей под душем как и «Скраб-Скраб», из-за чего нужно использовать его в большом количестве, чтобы хоть немного отшелушить. Крупная соль не особо спасает ситуацию, так как ее немного, а сам скраб немного пенится. Расход в этих двух способах также отличается, при втором варианте использования он очень быстро заканчивается. Вообщем, хорошо, что функцию геля-скраба сохранили, однако они скопировали этот продукт полностью с его достоинствами и недостатками. Что же в итоге? По самому скрабу подытожить нечего, такое отшелушивание именно моей коже не подходит. Я попробовала еще несколько средств этого бренда для тела, волос и ванной, так вот если вам нужен шлейфовый аромат (или хоть какой-то аромат) на теле, то это не сюда. Омфовские продукты дают обещанный эффект, но совершенно не остаются на коже, что печально, потому что многие люди знали Лаш как «магазин бомбочек и мыла», и я сомневаюсь, что в «новый Лаш» большинство сразу же будет заходить за кремами для лица и шампунями. Статистики по продаже определенных позиций у меня нет, поэтому на сто процентов ничего утверждать не буду.
Несмотря на свою оценку, я все же рекомендую попробовать данный скраб всем заинтересовавшимся, так как новому продукту нужны ваши оценки, чтобы помочь производителю стать лучше и исправить свои недостатки.