Опубликовано 3 Май, 2023 - 18:20

неделя или более

Сегодня на обсуждение выносится очищающее средство для лица Ангел мой от новоиспеченного бренда Oomph. Ранее я описывала маски для лица Papaya outfit и Look at me данной марки.

Упаковка: достаточно высокая баночка средних размеров, выполненная из твердого упругого пластика, по цвету черная. Бумажные этикетки сероватого оттенка, с черными надписями.

Очищающее средство для лица Oomph Ангел мой
Крышечка также выполнена из твердого пластика и тоже черного цвета. Откручивается, снабжена винтовой резьбой. Защиты от вскрытия традиционно не наблюдалось.

Описание с сайта дистрибьютора:

Это очищающее средство мы создавали с любовью для кожи твоего лица. В его основе — белая глина, или, как ее называют в народе — фарфоровая. Благодаря своим свойствам она нежно отбеливает кожу, выравнивает ее тон и помогает избавляться от воспалений. Цветки лаванды придают средству успокаивающий эффект, а молотый миндаль обеспечивает его питательными веществами. «Ангел мой» — для нежной кожи и ангельского лица.

Способ применения и состав с боковой стороны баночки:

Вес: 100 г.

Срок годности: четыре месяца с даты изготовления на упаковке.

Страна производства: Россия.

Место приобретения: двухэтажный фирменный магазин Oomph, расположенный на улице Тверская, в шаговой доступности от станции метро Охотный ряд.

Аромат: сладкий миндаль, щедро сдобренный лавандой. Присутствие розы улавливается разве что при тщательном принюхивании, довершает композицию кондитерская ваниль. Аромат хоть и с выраженной цветочной составляющей, но все же вызывает аппетитные ассоциации.

Сладость в аромате умеренная, без приторности, терпкость сдержанная, кислинка практически отсутствует. Аромат средней насыщенности, без излишней резкости или навязчивости. На мой нюх запах довольно приятный.

Свойства: спрессованная субстанция коричневато-зеленоватого оттенка, по виду напоминающая халву. В верхней части заметно наличие сиреневых цветков лаванды. Присутствие иного рода вкраплений замечено не было, равно как и шиммера.

Субстанция достаточно густая, при этом мягкая. Довольно вязкая, но рассыпчатая. Чрезмерной жирностью не отличается, я даже наличия масел визуально не наблюдаю. В процессе хранения масса не распалась на слои, не затвердела и не образовала комочков.

Расход: при использовании приблизительно через день баночку можно извести месяца за три. Я считаю такой расход экономичным.

Процесс применения: в ходе хранения и эксплуатации на пластиковой поверхности не образовалось ни царапин, ни заломов. Этикетки отклеиваться не порывались, не нарушая эстетику.

Баночка крепко держится в руках, не стремясь выскользнуть. С откручиванием крышечки заметных проблем я не испытываю, благо частички средства практически не попадают в зазор.

Прибегаю к помощи героя отзыва через день в среднем. Мне кажется, что средство не предназначено для ежедневного использования, учитывая наличие глины в составе. На одно применение достаточно количества, умещающегося в одной пластиковой ложечке.

Как и рекомендовал производитель, отщипывая кусочек средства, добавляю немного теплой воды, растирая руками до состояния кашицы. Получившуюся пастообразной массу уже наношу на лицо.

Если постараться и как следует растереть массу в руках, проблем с распределением по морде лица возникать не будет. В ходе нанесения субстанция немного пенится, образуя белесые мыльные разводы.

В процессе распределения под пальцами ощущаются мелкие частички, обеспечивающие легкую полировку. Смывается средство без особых затруднений, подключать спонжик не приходится. Остатки массы не окрашивают раковину, утекая в слив беловатыми струйками.

Я храню героя отзыва в холодильнике, но даже с учетом этого не стоит рассчитывать на освежающий эффект в процессе применения. Аромат средства достаточно активно проявляет себя в ходе распределения, после смывания улетучивается достаточно быстро, минут за десять.

Эффект и впечатления: средство достойно очищает, устраняя загрязняя и излишки кожного сала. Я не удаляю макияж при помощи героя отзыва, но с остатками макияжа средство справляется вполне успешно.

Кожа после мытья не краснеет и даже не розовеет. Заметного выбеливания нет, но налицо выравнивание тона. Кожа выглядит посвежевшей и отдохнувшей.

Кожа по ощущениям гладкая и мягкая, неровности рельефа сглажены, прикасаться приятно. На морде лица нет ощущения сухости или стянутости. Что касается уходовых свойств, отмечаю небольшое подпитывание.

Жирной или липкой пленки средство после себя не оставляет. При этом кожа не матовая, налицо достаточно выраженное сияние.

После применения поры визуально чистые, высветленные черные точки менее выражены. Воспаленния по ощущениям подсушены, кожа подуспокоена.

Негативных кожных реакций в процессе использования не наблюдалось. Герой отзыва оказался вполне комфортным в применении.

Вместо эпилога перечислим плюсы и минусы:

+ выдержанное в едином стиле оформление средств марки;

+ приятный запоминающийся аромат;

+ выравнивание тона и сглаживание рельефа;

+ качественное очищение и легкая полировка;

+ умеренные уходовые свойства.

У меня нет существенных нареканий к очищающему средству Ангел мой, так что расщедрюсь на отличную оценку.

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
04.05.2023
Не знала про эту марку 😊