Всем привет и добро пожаловать)
Спешу поделиться с вами своим отзывом о восхитительной маске для лица от бренда Oomph (он же lush российского происхождения) – Oomph.
Конечно, все мы ждем аналогов или хотя бы похожих на оригинал продуктов, и с этим у них все удалось! Моей самой любимой маской в английском бренде была Мегамятная и Мегамятная СК. Больше всего мне нравился в них очищающий эффект, эффект холодка и кожа, как у младенца после использования. Получилось ли в "Мегамятке" повторить то же самое? Да-да и еще раз да. Я очень довольна покупкой.
Давайте по порядку.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная/ чуть сухая на щеках. При нанесении хотя бы малейших аллергенов или плохих для кожи компонентов она реагирует высыпаниями или камедонами. Поэтому на составы я смотрю аккуратно и, несмотря на любовь к экспериментам, делаю это аккуратно.
Что говорит производитель:
Магически освежающая маска для лица. Ей под силу приободрить вас и сделать кожу нежной и отдохнувшей.
И это правда!
Начнем, пожалуй, с баночки, которую я выбрала в размере 125г. Удобная, крышка довольно легко откручивается. И главное – есть дата изготовления и срок, в который маску нужно использовать. Как я люблю свежие продукты и довольна тем, что теперь буду следить внимательно за всем, что использую.
Подробнее про состав и способ применения описано также на обратной стороне банки. Удобно, что все дублируется и легко вернуться к информации в любой удобный момент. Для вашего удобства дублирую состав:
Вода, Каолин, Мед, Глицерин, Тальк, Хлорофилл, Молотые бобы Адзуки, Бентонит, Парфюмерная композиция, Метилпарабен, Пропилпарабен, Феноксиэтанол, Эфирное масло мяты (Mentha Piperita Oil), Эфирное масло бархатцев (Tagetes Minuta Flower Oil), Абсолют ванили (Vanilla Planifolia), Ментол.
А теперь что мне хочется рассказать про использование. Это восторг!
Открывая банку, я чувствую аромат ментола и эвкалипта. Такой свежести, как будто долго под находишься в лесу или поле после дождя. Ну так он приятно пахнет. А цвет это самое настоящее лето. У меня эта маска полностью по аромату, цвету и даже эффекту ассоциируется с месяцем на даче у бабушки, потому что настолько хорошо может быть только там. Вы только посмотрите на этот цвет! Такой приятный зеленый.
А теперь поближе рассмотрим текстуру средства. Частицы бордового цвета внутри это молотые бобы Адзуки, известные своими полировочными свойствами. И много чем еще полезным, но главное – мягким и не травмирующим для кожи. Присмотритесь, так приятно даже смотреть на эту кашку из полезных ингредиентов. Мне однозначно нравится.
На лице маска сидит комфортно, не высыхает быстро и дает спокойные полчаса на то, чтобы заниматься любимыми делами и параллельно наслаждаться ароматом и эффектом от маски.
Главное, что хочу отметить – конечно же, эффект. Смывая маску на мне остается мятная свежесть, а само лицо выглядит, как у младенца. Мне настолько нравится ровная и гладкая кожа без шелушений и загрязнений (все вытягивается), что она просто сияет здоровьем и чистотой. Ну точно как пожить у бабушки месяц летом и напитаться фруктами, дневным сном и отдыхом.
Не обращайте внимание на крупные частички. Все зависит от того, как вы маску распределите по лицу. Главный лайфхак, чтобы маска работала еще лучше: наносите ее на абсолютно влажное лицо, даже если с него стекает капельками вода – то, что нужно.Маска вкупе с водой работает превосходно. Обязательно наносите на влажное лицо и тогда полчаса вы будете находиться в блаженстве и без пересушивания кожи.
Я желаю всем приятных покупок и благодарю за внимание.
До следующих отзывов!