Опубликовано 7 Август, 2020 - 16:42

К косметике lush я всегда относилась настороженно. Не вызывала она у меня доверия (уж не знаю, почему). Но как-то я услышала об их мегамятной маске и захотела попробовать.

Место покупки: я покупала в магазине lush в ТЦ, можно заказать через ИМ (прямая ссылка на товар).

Цена выросла в 2019 году, теперь маленькая баночка стоит 620 рублей (вместо 550 - а именно так было когда-то), а большая - 1100 (вместо 885, кажется). Да, это не вообще бюджет. Но маска хороша, а аналогов я все еще не вижу.

В первый раз я брала маленькую баночку, а теперь покупаю большую. Здесь 315 гр, баночка довольно увесистая.

По периметру - наклейка с информацией.

И есть милая наклейка с датой изготовления.

Сделана баночка, кстати, из переработанного пластика, пригодного для повторной переработки. А вообще lush принимает свои баночки обратно и обменивает их на свежие маски. Я пока что использую эти баночки для глины.

Маска яркая, зеленого цвета. И с потрясающе мятным запахом. Вот бывают маски с легким мятным запахом - это не тот вариант. Здесь от одного аромата просыпаешься.

Консистенция кремовая, достаточно плотная, неоднородная, скрабирующие частички чувствуются, но кожу не травмируют (по крайней мере мне).

Бентон гель (гекторит), каолин, мед, тальк, молотые органические бобы Адуки (Phaseolus angularis), глицерин, семена примулы вечерней (Oenothera biennis), масло мяты перечной (Mentha piperita), масло бархатцев (Tagetes minuta), абсолют ванили (Vanilla planifolia), лимонен, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810), метилпарабен.

Для жирной кожи будет идеален, сухую и нормальную может подсушивать - очищение, удаление ороговевшего слоя. И охлаждающий эффект. Собственно, ради этого маску и покупаю.

Обещания производителя.

А вот обещания, кстати, весьма скромные (взяты с официального сайта).

“Мегамятная маска” способна действительно глубоко очистить поры Вашей кожи с помощью бентонита и каолина, которые буквально вытягивают грязь из пор.

У меня нет проблем с забитыми порами, но после использования маски я замечаю, что кожа стала гораздо чище. А еще эти самые бентонит и каолин подсушивают воспаления при их наличии. Но только если эти воспаления единичные и только-только начинающиеся, на воспаленную кожу с множественными высыпаниями эту маску наносить нельзя.

Молотые бобы адуки и семена примулы избавляют кожу от старых клеток.

Скрабирующий эффект тут прекрасный - ощутимый, жестковатый - как я люблю. Кожа в результате очень гладкая.

Смягчающие бархатцы успокаивают ее, а масло мяты перечной дарит ощущение фантастической чистоты и свежести.

Насчет успокоения ничего сказать не могу, но вот свежесть определенно есть. И во время использования маски, и еще 20-30 минут после.

Срок хранения: 4 месяца. Но, учитывая весьма экономный расход, использовать всю баночку за это время невозможно. Я храню маску в холодильнике, она долго не меняет свои свойства, так что я использую ее больше полугода.

Способ применения.

А вот тут начинаются интересности. На упаковке указано одно, а на сайте - другое.

На сколько наносить? Как смывать? Непонятно.

А вот что указано на официальном сайте:

Нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 15-20 минут, слегка помассируйте кончиками пальцев и смойте теплой водой. Нанесите на очищенную кожу тоник и увлажняющий крем.

Конечно, это не катастрофа, но несоответствия меня всегда смущают. Как можно доверять производителю, который сам не может определиться с тем, как именно использовать его продукт?

Я наносила маску только на лицо, достаточно плотным слоем - маска на основе глины, а такие продукты нельзя наносить тонким слоем. Держала 20-25 минут, затем смывала, немного скрабируя кожу частичками маски.

Моя кожа.

Комбинированного типа, склонная к сухости. Склонная к жирности Т-зона. Есть веснушки и мимические морщинки. Нет расширенных пор и черных точек (заслуга моих любимых масел). Есть множество постакне и неровный рельеф - был гормональный сбой и меня страшно обсыпало (почитать об этом можно здесь). Сейчас высыпания бывают очень редко, как правило, они единичные, и с ними я легко справляюсь при помощи патчей и масла тмина. Отечность по утрам бывает, если выпить/поесть/поплакать перед сном или не выспаться. в общем-то, как у всех.

Актуальный уход.

1. Гель для умывания с кислотами - утром и вечером.

2. Масло жожоба - утром и масло макадамии - вечером (вместо крема).

3. Раз в неделю - сыворотка с витамином С на ночь.

4. В качестве SOS-средства от отечности использую либо мегамятную маску, либо маску от бабушки Агафьи.

Результат.

Эта маска для меня - тяжелая артиллерия. Бывают дни, когда я смотрю в зеркало и понимаю: "Агафья не справится", тогда на помощь приходит Lush.

Вот так выглядит мое лицо утром, до применения маски. Есть отечность, небольшая краснота.

Почти сразу после нанесения ощущается приятный холод, легкое покалывание. Через 10-15 минут маска начинает немного подсыхать, я ее сбрызгиваю тоником от lush.

После маски лицо сразу становится посвежевшим - исчезает отечность, кожа становится упругой. А еще - невероятно гладкой. Я после маски ощущаю некоторую сухость, но у меня она появляется даже от простого умывания. Поэтому сразу после смывания маски я наношу масло - чаще всего макадамии или жожоба (на фотографиях нанесено масло макадамии).

Здесь видно, что краснота уменьшилась и отечность спала.

Для наглядности - коллажи:

По-моему, разница очевидна.

Маску однозначно рекомендую. Она совершенно роскошная по эффекту и, как по мне, уникальная. И даже несмотря на кусачую цену я ее буду покупать.

Из аналогов я использовала зеленую маску от комплимент (она обладает противовоспалительным действием, но слабовато справляется с отеками, а с отшелушиванием - совсем нет), освежающую от Агафьи (она неплохо - хотя и в меньшей степени чем lush - освежает, но бессильна от воспалений и в плане отшелушивания). Знаю, что есть маска у meela meelo, но про нее пока ничего сказать не могу - еще не пробовала.

Anna Blackрекомендует
07.08.2020