Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 22:06

Про существование патчей от прыщей я узнала здесь, на irecommend. На тот момент они мне не были нужны, но после сбоя, который произошел в организме, меня так обсыпало, что я скупала все, что обещало вернуть чистую кожу. Так эти патчи оказались у меня.

Покупала я их в "подружке", полная цена - 569 рублей, с максимальной 20%-й скидкой - 455 рублей.

Пакет с застежкой зип-лок, внутри десять упаковок с патчами (у меня уже не десять):

На русском языке тут информации не очень много - только на одной наклейке:

В каждой упаковке - пластина с двенадцатью патчами - побольше и поменьше.

Они имеют матовую поверхность, поэтому на коже практически незаметны, я их спокойно ношу в течение дня, а не только ночью.

*На губах у меня вот этот карандаш очень классного оттенка*

В зависимости от того, в какой стадии находится прыщ в тот момент, когда вы наклеиваете патч, времени может понадобиться больше или меньше. Так, если уже виднеется белая головка, пластырь можно снимать через 3-6 часов: вместе с пластырем выйдет и все содержимое. А если там пока только красное пятно, лучше оставить до 12 часов (как это советует сделать производитель), воспаление уйдет.

На днях у меня вылез прыщ. Вылез внезапно. Когда я его заметила, это была уже не красная точка, а вот такое:

Наклеиваю пластырь, засекаю три часа. Пластырь держится хорошо, не сползает.

Спустя три часа снимаю этот пластырь, все остается на нем

Бывает, что пластырь вытягивает содержимое прыща не с первого раза, тогда я просто провожу этим же пластырем еще раз по месту воспаления. Или беру ватный диск, смоченный перекисью - если немного надавить, все безболезненно выходит. В этот раз плясать с бубном не пришлось.

Конечно, по-прежнему все выглядит не очень - краснота осталась, само воспаление еще на месте. В течение нескольких часов краснота начинает спадать. А на следующее утро место воспаления выглядит так:

Тут и не скажешь, что что-то было не так. Вот как выглядит след от этого прыща:

И это при том, что я не наносила ни скиноклир (который, конечно, прекрасно снимает постакне), ни какие-либо другие средства, которые снимают пигментацию. То есть кожа так восстановилась сама по себе.

Состав

Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salicylic Acid, Allantoin, Polysorbate 80, Methylparaben, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Phytosphingosine, Sodium Hyaluronate, Vitis Vinifera(Grape)Seed Oil, (Water/Aqua, Alcohol Denat.)

Тут у нас основа из пластика (что на самом деле грустно, поэтому я ищу альтернативу), а на этой основе - различные антисептические вещества. В общем, никакой магии.

Для меня это средство оказалось идеальным для борьбы с единичными воспалениями. Однако для акне как для заболевания с множественными высыпаниями эти пластыри окажутся бесполезными.

Anna Blackрекомендует
26.02.2020
Отличный результат!!) нужно тоже приобрести))
26.02.2020
Даа, в качестве сос-средства они просто незаменимы ❤️