Мне нравится пробовать разные оттенки вкуса у кофе. Сегодня расскажу о свежеобжаренном молотом кофе "Колумбия Супремо" от "Caffevita".
Бренд: "Caffevita", сайт
Вес: 150 г
(есть упаковки и в 300 г , и в 1 кг)
Стоимость: 254 рубля
Купить можно здесь
Как рос и где рос кофе
Департамент: Антьокия
Субрегион: Юго-Западная Антьокия
Муниципалитет: Андес (в 67 км от Медельина)
Высота произрастания: 1350-2000 метров над уровнем моря
Средняя площадь плантации: 2,5 га
Разновидность: кастильо, катурра, колумбия
Обжарка: чуть ниже средней
Кислинка: 3 балла из 5
Как можно приготовить:
Аэропресс, мока, эспрессо, турка, френч-пресс, кофе- машина.
Описание вкуса:
Кофе Колумбия Супремо — сочный, средней насыщенности со сложным вкусом. Во вкусе чувствуется яблоко, карамель, а на заднем плане недоспелая вишня. Чашка плотная, приятное послевкусие.
Одна из "фишек" этого кофе - свежая обжарка. Скажем, заказали Вы кофе во вторник, в среду его специально для Вас обжарят и уже вечером отправят. Очень удобно, а главное вкусно и ароматно.
Дизайн и удобство упаковки
Как известно, по одежке встречают. Упаковка здесь и красивая, и удобная. В центре пакета с кофе - изображение черного, улыбающегося кота с зажмуренными от удовольствия глазами и чашкой кофе в руках?! Очень позитивно и душевно.
А сверху над ним своеобразным солнышком - логотип "Сaffevita".
Что ж трудно поспорить с названием бренда, что кофе - это жизнь ("vita" - жизнь в переводе с латыни).
Удобство упаковки в том, что она снабжена особым механизмом закрывания - застежкой зип-лок, предохраняющей содержимое пакета от влаги и пыли, плюс аромат будет сохраняться дольше.
Имеется воздушный клапан внутри.
Что внутри
Кофе конечно! Молотый, насыщенного, коричневого цвета
с невообразимым, искрящимся ароматом.
Готовлю я кофе в кофе-машине, есть специальный отсек для молотого кофе, добавляю туда 1 мерную ложку (11 г на одну чашку) и выставляю необходимый режим.
Немного терпения
и вуаля - все готово.
Пенка роскошная, очень легкая и нежная.
Вкус.. Тонкий, многогранный, чуть сладковатый, с яблочной кислинкой и шоколадом, без горечи. Послевкусие шоколадно-вишневое с нотками граната, этот сорт кофе для меня 100% попадание.
И еще он прекрасен и гармоничен и в холодном виде. Сахар/ мед, молоко я в него не добавляю, чтобы ощущать этот необычный вкус острее. Бодрит, тонизирует и заряжает энергией. Этот кофе мой любимый у "Сaffevita".
Рекомендую!