Здравствуйте, дорогие бьютиманьяки, неравнодушные и сочувствующие!
Сегодня, в эту прекрасную пятничную ночь, под звуки уличной поливайки, я хочу поделиться с вами мнением о косметике мутного польского бренда Revers. Отзывы на этого зверя в русскоязычных интернетах редки, как будто нынче эпоха дефицита, а палетка HD Beauty eyeshadow kit отзывы и обзоры и вовсе упрямо игнорирует.
Ну что ж, опять побуду первопроходцем.
Надо признаться, что к декоративной косметике я отношусь с трепетом и нежной любовью и обожаю находить для себя что-то новое и интересное. Вдвойне приятно, если попавшая ко мне прелесть блестюча и бюджетна. Как в данном случае.
Revers - это косметика из того ценового сегмента, когда ты смотришь на чек и не совсем понимаешь, что купила минуту назад. Палетку теней или чашку кофе с кексиком?
Четыре оттенка за 209 рублей - это даже не смешно.
Но что же получает покупатель за столь скромную сумму по нынешнему курсу рубля к помадам Диор?
Простенький пластик на уровне Мейбеллин и Катрис, золотистые буковки и тиснение, от которых я отдирала заботливо приклеенный консультантами скотч. Позолота слезает, но от такого скотча и я бы облезла, на совесть замотали, чтобы ничьи шаловливые ручки не лазили в товар, а пользовались пробниками.
Упаковка открывается легко, но крышка держится крепко и приятно щелкает при закрытии. Крышка держится отлично в любом положении, не падает назад и не пытается закрыться, умеет делать "шпагат" на 180 градусов.
На донышке заботливо приклеены антикражка из магазина, нашлепка бренда: 4 грамма теней, 2 года хранения после вскрытия, штрихкод, батчкод и данные импортера.
В общем, очень важная информация.
Сами же тени представляют собой четыре прямоугольных и чуть скругленных рефила, утопленных в своих ванночках. Три красиво лежат, а один чуть перекосило, ну да ладно.
Не знаю, зачем тут спонжик, но он ужасен.
Изначально мне показалось, что в палетке 2 матовых и два блестючих оттенка. Собственно, я даже уверена была в этом, когда красилась ими сегодня утром. Ага, счаз.
Не все так просто.
Оттенки красивые. Правда, я в диком восторге, насколько гармоничная это палитра.
* Серовато-лавандовый - полупрозрачный деликатный сатин для закрепления базы, тушевки и прочих деликатных штук. Соло на коже будет смотреть уныло и грустно.
* Тепло-серебристо-металлический - мягкий, практически масляный металлик, который можно и в хвост, и в гриву, и как хотите вообще. Может играть в паре с чем угодно, а может сделать вам весь макияж.
- Блестючее золото - своей пигментации маловато, это скорее средненько-паршивенький топпер. Суховат и твердоват (хотя, ха! не настолько суховат и твердоват, как печалька из моей золотошоколадной палетки too faced, хотя сильно напомнил). Зато блестки видно из космоса. Думаю, влажным способом и при должном желании можно будет сделать из себя золотую богиню.
* Темное какао - единственный матовый оттенок в палетке. Затемнение, складка, тушевка, база для серебра или золота - это все о нем.
Но если не придираться и посмотреть на извазюканные в тенях пальцы, то буду честной - пигментации в этих тенях достаточно.
Пальцами на голую сухую кожу - результат очень даже неплох.
Я сегодня впервые ими накрасилась с утра, когда собиралась на работу. Светлый оттенок на все веко, затемнить складку и легкая недострелка + нижнее веко какао, серебро на подвижное веко пальцем. Без базы, на голую кожу вообще.
И я не знаю, что это за магия, но эти тени похвалили трое коллег.
"Опять крутоту какую-то купила за миллионы", - сказала одна лапушка, знающая примерные масштабы моего косметического хаоса.
На веках они действительно выглядят здорово и не дешево. Хорошо тушуются, отлично наслаиваются, великолепные оттенки, хотя к золотой блестючке у меня есть вопросы.
И они держатся.
ДЕРЖАТСЯ!
Я накрасилась в семь утра. Начали скатываться они в пять вечера. Без базы. На полунависшем веке (ну вот как-то так, да).
В тридцатиградусную жару, когда я и рада была бы посидеть на попе ровно в кабинете под кондиционером, но пятница же: пытаешься успеть неуспетое и впихнуть невпихуемое в стандартный рабочий день, а еще сгонять до тц на обеде по этой самой жаре.
И только в пять, когда закончился рабочий день, они попытались превратиться если не в тыкву, то хотя бы чуть подскататься на складке.
Героические тени, я считаю, а за 209 рублей и вовсе легендарные.
И я ставлю им твердую пятерку.
Несмотря на придирки, потому что это тот самый случай, когда качество выше цены.