Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 22:12

один раз
    164 рубля

Доброго времени суток))))))))

Иногда бывает такое, что готовить просто лень, не хочется, некогда..... можно добавить свой вариант.

Тогда на помощь приходят они, наши спасатели голодных животов наших близких, их Величество полуфабрикаты🤩

Вот и сегодня после работы решила сделать ужин по-быстрому, приготовить котлеты бренда Чебаркульская птица. Рядом с домом у нас есть магазин Чебаркульская птица, я забежала и из всего выбора котлет прикупила Пожарские.

****** Котлеты "Пожарские", Чебаркульская птица

****** Стоимость 164 руб

****** Вес 600 гр

****** Количество 6 штук

******Упаковка.

Котлеты находились в мягкой подложке типа пенопласта, сверху хорошо упакованы пищевой плёнкой и уже на коробку надето кольцо из картона.

Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица

На упаковке кольце имеется вся необходимая информация. Например, состав.

Филе тушки птицы, красное мясо птицы, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная, вода питьевая), соль поваренная пищевая, перец чёрный, чеснок, консервант: бензонат натрия.

Состав ну очень хороший, может смутить присутствие бензонат натрия, но он является допустимой пищевой добавкой.

Химическая формула бензоата натрия: NaC6H5CO2.

Пищевая добавка E211 оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Кроме того бензоат натрия способен оказывать сильное угнетающее действие на дождевые культуры и плесневый грибок, в том числе афлатоксинообразующий. Благодаря своим свойствам добавка E211 используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.

Ну и пищевая ценность, куда без неё.

Пищевая Ценность

Белки

17,00г

Срок годности охлажленного продукта

Не более 7 суток

На коробке есть рекомендации по приготовлению..

15-20 минут на сковородке

Или

30-40 минут в духовке

****** Внешний вид. Приготовление.

По внешнему виду можно сказать, что продукт свежий, действительно охлажленный, без посторонних запахов. Котлеты имеют ровную форму, достаточно крупные. Панировки в меру, не очень много.

Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица

Я выбрала способ приготовления в духовке, так как он доставляет меньше заморочек и хлопот.

Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица

Выставила температуру 200 градусов, таймер на 40 минут и вот что у меня получилось.

Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица

Котлетки румяные с виду, посмотрим, что же внутри. Беру нож и разрезаю котлету. Надо сказать что корочка хрустящая, я бы сказала суховата, а вот внутри...

Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица

У меня ощущение, что она не совсем прожарена, так как красновата внутри. Пришлось мне опять все сложить на протвинь, добавить немного воды и отправить опять в духовку. Через 25 минут ничего не изменилось. Котлеты так и остались красными внутри.

За это время котлеты по любому должны были прожариться, поэтому пробую.

****** Вкус.

По вкусу достаточно плотные и напоминают котлеты из столовой, в которых достаточное количество хлеба. Вспоминаем состав, в котором мука только в планировке. Специй и соли в меру.

Вроде бы и по вкусу неплохие, но, лично мне, есть котлеты, которые выглядят как непрожаренные, не совсем приятно. Думаю, что для запекания в духовке они не подходят. Домашние тоже отнеслись скептически, внешний вид никому не приглянулся. Кто то даже предпочёл вчерашний суп😃

Вывод. Рекомендовать котлеты особого желания нет, если уж решитесь на покупку, то можно их попробовать сначала пожарить на сковороде, а затем потушить в соусе, например. Тогда может быть они имеют место быть.

Для приготовления в духовке не рекомендую.

********************************

Всем качественных, вкусных котлеток😊 и спасибо, что дочитали мой отзыв до конца🌼

*************************************

🥘Другие мои гастрономический отзывы🥘

Стейк из грудки индейки Индилайт

Торт Наполеон, Ситно

Пельмени Фермерские, Мираторг

Недостатки
  • Не прожарились
Mine_KiMне рекомендует
04.11.2021
Я пока так и не встретила хорошие котлеты.
04.11.2021
К сожалению, я тоже)