Опубликовано 13 Март, 2025 - 16:54

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это средство предназначено для чистки ванн и смесителей от ржавчины и известкового налета.

Изначально меня привлек внешний вид этой бутылки и я скупила несколько средств из их линейки.

Уж очень эстетично они выглядят, а я эстет и визуал мне важен.

Ну а о качестве самих средств напишу и покажу ниже.

~ Базовая информация

Цена: 530 р.

Бренд: Premium House

Объем: 500 мл.

Страна производства: Россия

~ Внешний вид

На бутылке есть вся необходимая информация о средстве, применение, состав, назначение, срок годности и прочее.

Хоть внешний вид бутылки симпатичный и эстетичный, качество распылителя страдает и со временем он у меня не то что бы сломался, но как то погнулся и теперь пользоваться им крайне неудобно, теперь он болтается и не устойчивый.

~ Состав:

вода, смесь фруктовых кислот, апав

Он достаточно минималистичный и действительно экологичный, ничего такого, что могло бы навредить поверхностям, там нет.

Запах у средства приятный, не химозный и не ядовитый, он напоминает мне запах сирени, очень отчетливо.

~ Применение

Распыляю я обычно это средство чисто на смесители, для чего я его и брала, ванную я чищу гелевыми средствами с хлоркой.

По инструкции необходимо нанести его на 2-3 минуты, но как то маловато на мой взгляд. Указано, что можно и дольше, если загрязнения сильные. Я выдерживаю минут 5-10.

Вот так выглядел смеситель в ванной, налет известковый тут накапливается достаточно быстро:

Распыляю средство на самые проблемные места:

После протираю специальной чистящей тряпочкой, не просто протираю, а с усилием.

~ Результат

И вот такой результат получился после споласкивая средства:

И вот тут поближе. Отчетливо видно, что более проблемные места, где налета известкового больше, там средство совершенно не справилось, хотя я терла прилично их:

Ну и душ, его тоже периодически чищу и результат, как вы видите не айс, много налета осталось:

Слева до, справа после обработки.

Но что могу сказать в защиту данного средства это то, что он не портит поверхности совсем, а я к этому трепетно отношусь.

Из минусов совершенно точно могу отметить слабую эффективность. Один раз я пробовала им очистить ржавый налет в унитазе и абсолютно ничего не изменилось..

Из плюсов отмечаю безопасный состав и приятный запах. Но эти плюсы как то теряются и не имеют смысла если нет эффективности. Он чистит только слабый налет, где посильнее он не справится, хотя я не скажу, что он у меня застаревший, далеко нет, я чищу достаточно часто, просто из за жесткой воды он быстро накапливается.

Вот такие дела. Флакон стильный, красивый, но если нет должного очищения, то и рекомендовать я его не могу.

Отзывы на бытовую химию

Достоинства
  • Приятный запах
  • Стильный бутылек
Недостатки
  • Не эффективный
  • Распылитель хлипкий, сломался
  • Слабый
beelibeeне рекомендует
13.03.2025
У нас тоже вода очень жесткая, значит и мне такой не подойдёт, спасибо за предупреждение.
13.03.2025
Пожалуйста 😉