Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 16:21

Перед покупкой мягкой мебели отзывы на мебельные фабрики не читали. Просто поехали в гипермаркет мебели Интерьер Plaza. Там ходили, смотрели, увидели диванчик, который по форме и функциям был такой, какой мы примерно себе представляли. Подошла девушка-консультант, очень долго и хорошо нас консультировала, подбирала материал и рассказывала, как тот или иной материал стирается и изнашивается.

Итак, выбор пал на диван модели «Колорадо»

Ссылка на диван на сайте производителя [ссылка]

Диван заказали по подходящим нам размерам, не угловой, раскладывается – по типу «аккордеон».

Так он выглядит в каталоге:

Заключили договор, сделали оплату 100%.

На фото видно дату заключения договора, № договора и оплаченную сумму(сумма за диван+кресло).

Консультант сказала, что изготовление мебели займет максимум 26 рабочих дней. Доставку и сборку надо было оплатить отдельно по факту.

В 20х числах следующего месяца (все согласно сроку изготовления) нам позвонили, сообщили о готовности мебели, договорились о дне поставки и сборки. И каково было наше удивление, когда привезли только диван! Муж спросил - «А где кресло?», на что ему ответили «А Вас разве не предупредили, что оно еще не готово и будет недели через 2?». Ну что делать? Взяли один диван.

Диван оказался хорошим, то что заказывали, единственное мне он показался жестковатым. И еще муж негодовал неделю, после того как увидел, что на нашем достаточно светлом диване на боковине, как раз той, которую видно, красуется большой и темный логотип (муж сравнивал с грязью на костюме).

Потом он сам аккуратно снял его, даже сейчас и не скажешь, что там что-то было.

Через неделю позвонила менеджеру, чтобы попросить, чтобы на кресле логотип не ставили. Мне ответил мужчина, сказал «Хорошо, я позвоню, уточню. И еще фабрика переезжает, поэтому кресло будет готово не раньше чем через 3 недели». Я спросила: «Выплачивайте ли вы неустойку и можем ли мы вернуть деньги и отказаться от кресла, если его даже еще не начали делать?». На что мужчина замялся, ответил «ничего не оплачиваем, ну я не знаю, как это вернуть деньги. Я позвоню на фабрику и уточню, на каком этапе производства находится Ваше кресло. После обеда я Вам перезвоню». Ну вот и все, мужчина мне так и не перезвонил. Да я еще отзывы на фабрику прочитала и накрутила себя, что связалась не пойми с кем, что кресло так и не привезут.

Я написала по электронке на фабрику, спросила про неустойку. Мне дня через 3 ответили (видимо фабрика действительно переезжала), что после того как я получу кресло, надо подъехать с договором и паспортом в магазин где покупали и написать заявление.

Ну вот с момента поставки дивана до момента поставки кресла прошло около 50 дней, периодически звонила в магазин и трубку брали девушки –действительно очень приятные в отличие от того непонятного мужчины, извинялись, звонили на фабрику, спрашивали готовность и тут же перезванивали, и сами предлагали написать заявление на неустойку, после того как мы получим кресло. И наконец, раздался звонок, где говорили, что кресло изготовили и могут его привезти)) Привезли, за повторную сборку и поставку денег не взяли. На кресле логотипа не было.

Доставка и сборка.

Отдельно хочу отметить доставку и сборку. Все делают вежливо, оперативно и качественно. Распаковывают, рассказывают и показывают что и как. Так же весь мусор, который остался после распаковки убирают, выносят.

Немного о самом диване:

Раскладывается диван по типу "аккордеон". Снизу есть ящик.

На боковинках есть декор в виде деревянных дощечек, мы взяли цвет – орех, чтобы подходил под цвет комнатной двери. Материал – лиловая шиншилла, разной фактуры. Основная часть из шиншилы - крокодил,

боковинки из шиншиллы- под кожу.

Материал шиншилла – очень красивый и приятный материал, ощущения такие что и правда трогаешь зверюшку, естественно к самой зверюшке материал не имеет ни какого отношения) Очищается легко, специальными салфетками, нам там консультант даже демонстрировала. В общем - привезли то, что заказывали. Но если бы заказывать заново, всю обивку сделала бы из шиншиллы- под кожу, так как на крокодиле если по ворсу провести против шерсти меняется цвет и выглядит это как разводы. Больше, ни каких нареканий, единственное – мне он кажется немного жестковатым.

Неустойка

После доставки кресла -приехали в магазин с паспортом, написали заявление. Нам обещали выплату в течении 10 рабочих дней. Срок истек, а деньги не перечислили. Позвонила – пообещали еще в течении 5 рабочих дней, опять дни истекли, а денег нет. Позвонила – оплату пообещали уже в конкретный день - в среду, ну я в среду опять позвонила уточнить, не забыли ли они и на этот раз про нас, на что мне ответили, что в четверг деньги будут на карте, и на этот раз деньги пришли, как и сказали.

Резюме: В целом данный магазин неплохой, единственное, нарвалась на разговор с непонятным мужчиной и наткнулась на переезд фабрики (но тут как говорится с кем не бывает). Мебель неплохая, достаточно качественная(при эксплуатации еще увидим). Еще подарили 2 подушки на выбор (правда выбор был не велик, но все равно приятно). Ну а также подвела бухгалтерия магазина, из-за которой была задержка денег за неустойку.

OlyaRaрекомендует
27.11.2014
Мебель очень красивая, а вот все проволочки..но хорошо, что все хорошо закончилось)
27.11.2014
очень красивый диванчик и кресла 😊
27.11.2014
А мебель действительно красивая. И неустойку всё же выплатили.
27.11.2014
Жаль, что деньги задержали, но мягкая мебель видно хорошая 😊
27.11.2014
А мебель очень даже симпатичная!
27.11.2014
А диванчик мне понравился удобный и необычный 😊
27.11.2014
Как же я люблю такие холодные оттенки! С покупочкой вас! Все хорошо, что хорошо кончается:)
27.11.2014
Мебель очень красивая, диван раскладывается отлично, так бы и прилегла отдохнуть )
Очень красивая и стильная мебель ,очень в моем вкусе 😊
Мебель кажется очень удобной! 😊
27.11.2014
очень хороший отзыв! полезный!!! и мебель классная:) а я вот боюсь свелой мебели, хоть она мне и нравится, боюсь её маркости
27.11.2014
Мне диван в разложенном состоянии не ровным показался 😊 Такие проволочки в организациях меня напрягают, мне так сейчас банки мозг выносят....вначале один, теперь другой, особенно мне понравилось как мой перевод поставили на рассмотрение (а мне дали чек что все оплачено) и 3 месяца ни сном ни духом, потом университет сказал мол а чего вы дамочка не платите, я чуть на пол не села. Поэтому если уж я плачу деньги я нуждаюсь в надежности и спокойствии.
А про мягкость, я после Кореи мечтаю о просто корейском матрасе чтобы спать на полу, лучшего места и желать сложно!)
какой симпатичный диванчик 😊
27.11.2014
Мне на вид диван понравился. 😉
27.11.2014
Диван красивый, но для меня будет дико неудобным 😞
27.11.2014
Спасибо Бобби - это точно, я начитавшись отзывов думала вообще исход будет плачевный((
Спасибо большое девочки - Tatyana.Tatyanochka, Ne blondinka, Innalina, gold_sunny, Sofi_ya, La_Sirene, veluat, e-NOTik, LiliDali, kation, MiaRed - совершенно согласна!! но после нашей истории со шкафами(там действительно волосы дыбом стояли) эта фирма не кажется такой уж страшной 😊 тоже люблю, если уж заплатила - уж извольте в сроки и в качестве, иначе не набирайте заказов...
Спасибо девочки - exorcism, Bagirra, PKV7772 😊
27.11.2014
У меня почти такой же диван 😂
27.11.2014
Диван выглядит очень внушительно.
27.11.2014
да уж впечатление и правда неоднозначное. Но с удачным приобретением и обновкой мебели. 😉
Очень симпатичная мебель 😊
мебель красивая очень!
Красивая мебель, модная.
Все равно нервишки-то потрепали (
27.11.2014
Пусть мебель Вас долго радует, а все неприятности скоро совершенно забудутся 😉
Очень понравился наборчик
Хорошо, что итог все же положительный 😊 И мебель стильная 😎
28.11.2014
Да, Оль, пришлось же вам с мужем понервничать 😐 Видимо, так звезды совпали 😉 Но в целом мебель достойного качества. И мне до жути понравился диван ❤️
28.11.2014
Сервис у нас часто хромает.
Мне понравился диванчик)))
28.11.2014
Массивный диван и цвет приятный, кресло тоже ничего. Заморочки вам конечно устроили, благо, что всё обошлось хорошо...
а диванчик красивый. 😊
28.11.2014
На первом фото логотип выглядит вообще как дыра((( а так вполне симпатичный диван, жаль, что сервис так подкачал
28.11.2014
люблю диваны с твердыми подлокотниками ❤️ чай пить самое то
29.11.2014
а диван выглядит неплохо)
29.11.2014
диван просто супер! такой большой и наверное удобный 😇
29.11.2014
Нет, ну изготовитель-то молодчина всё равно! От неустойки не отпирался, а она судя по стоимости и количеству дней просрочки обязательства - очень приятная оказалась. Такое ответственное отношение прям похвалить нужно.
Диван тоже красивинский! Он мне прям в душу запал. Надо посмотреть, может от их фабрику и у нас в городе кто-то преставляет. У нас переезд скоро и мебель хорошая ой как пригодится
удобный диванчик
29.11.2014
Отдашь деньги руками, да не выходишь ногами.
Выглядит очень достойно!
29.11.2014
Подобные "казусы" с мебелью почему-то часто бывают.
Ещё 30 комментариев