Аромат приобрела себе сама. Выбрала как дневной парфюм для холодного времени года. Хотя для морозной погоды он слишком холодный, зимой я предпочитаю сладковатые и шипровые ароматы. Парфюм такой оказался капризный, что выдавал и мужской одеколон, и советское розовое мыло - происходило это в моменты осеннего потепления (осень выдалась очень теплой и сухой). Но не о погоде разговор. Просто парфюмчик этот спецефический и подходит совсем немногим. Как подарок просто противопоказан. Мой вывод от длительного использования в разное время года и под разное настроение - хорош только при температуре от 5 до 15 градусов при чем желательно чтоб шел дождь и на вас обязательно была одета кожаная одежда с шелковым платком. Вот тогда он звучит дорого и оригинально, даже женственно и нежно. Мне показалось что аромат на теплых местных тканях или синтетических становится каким-то кислым и грубым. На теле может вначале замылиться, а потом так... - буд-то вы выкупались таким дорогим натуральным розовым мылом. Для меня аромат в целом подошел и мне нравится, хотя были и антикоплименты в его адресс, особенно от любителей сладких парфюмов. Повторять по этой причине не буду. Хотя он придает бодрость и даже смелость его хозяйке. Есть все же нотка строгости и холодной рассудительности. В общем не дает быть инфантой или нежной, или тем более роковой соблазнительницей. Деловой, строгий, оригинальный, многогранный, шлейфовый, женственный, характерный. Не смотря на все достоинства отношения с ним сложные, так как совсем не универсальный, и стоит и ждет он прохладу и особый брутальный образ.