Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 17:42

Есть такой тип ароматов, которые подойдут не каждой и только на особый случай.

Эта композиция, как раз, такая.

Она определенно вечерняя, подойдет зрелой и уверенной в себе женщине. Дополнит образ сильной и независимой.

Так что если ищите, что-то на каждый день или нежный цветочный аромат - то стоит пройти мимо.

Это явно тяжелая артиллерия, но при этом, очень крутая!

❗️ Упаковка :

Так как я решила для начала приобрести пробник ( чему очень рада 😅 ) то о флаконе рассуждать не могу.

Hermes Jour d'Hermes

Но, судя по тому, что вижу в магазинах, то какой-то изюминкой он не отличается.

Минимализм с толстым дном.

А вот упаковка красивая, при чем как у полноразмерной версии, так и пробника)

Hermes Jour d'Hermes

2 мл. мне обошлось в 66 грн.

❗️ Аромат :

Так как, на момент покупки был карантин, приобретала я его онлайн, только по описанию.

Вообще, мне нравятся многие ароматы Hermes и я искала, что новое, вечернее и многогранное) Вот только не ожидала, что аромат окажется насколько многогранным ...

Hermes Jour d'Hermes

Изначально, заявлено, что это чувственная цветочная композиция.

А судя по нотам, я ожидала, что он будет более легким и свежим, ведь в них присутствуют и цитрусовые и зелень)

К тому же, мускус и древесина навевали еще и восточными мотивами)

Вот такой порядок расположения нот :

Начальная нота: Водные ноты, Грейпфрут, Лимон
Нота сердца: Белые цветы, Гардения, Зеленые ноты, Сладкий горошек
Конечная нота: Древесные ноты, Мускус

В итоге, я получила довольно сложный аромат, который поняла не сразу.

Но, когда он раскрылся - я ощутила всю его мощь)

Водные ноты присутствуют, но грейпфрут и зелень ощущаются слабо, больше раскрыта тяжесть цветов и немного древесины)

Если честно, то он мне немного напоминает бабушкины ароматы - этакое ретро, но по-новому)

Не такое тяжелое, как старые ароматы, но и не совсем легкое)

Что радует, в нем нет приторной цветочной сладости. Как мне кажется, её перекрывает конечная древесная нота.

Но и полностью древесным его назвать сложно.

Я бы назвала данный аромат шикарным, сложным и "для зрелых". На холодное время года и только на вечер.

❗️ Стойкость :

Не смотря на то, что сам парфюм довольно тяжелый - стойкость средняя. Вся тяжесть уходит спустя час и ощутить его можно только принюхавшись.

На коже держится несколько часов, а вот на одежде пару дней.

Это не тот аромат, после которого, пальто еще несколько месяцев будет благоухать! Что является больше плюсом, чем минусом)

Ну и если говорить о шлейфе, то он лишь слегка уловим и в воздухе держится не долго. Конечно же, это в том случае, если парфюма нанесено в меру)

Лично мне это нравится, но с другой стороны - чем тогда оправдана стоимость данного парфюма?

Ведь, обычно, покупая элитную парфюмерию, идет расчет на то, что она будет еще и стойкой.

❗️ Вывод :

Я любительница восточных и цветочных ароматов. Но, данную композицию передарила маме)

Причина в том, что я вообще не смогла сопоставить себя с этим ароматом, даже в вечернем образе.

Он явно для тех кому за 40... хотя не уверенна, что даже тогда смогу представить себя благоухающей этой чувственной цветочной композицией.

Он явно для определенного характера, для сильной и зрелой женщины и только под особый повод.

Легкости, свежести, нежности или игривости, я в нём не ощутила. А вот ретро мотивами повеяло сразу)

Hermes Jour d'Hermes

Да и как по мне, для зрелых женщин есть намного более современные и приятные ароматы)

Взять, к примеру, новинку от Giorgio Armani Si Passione Intense, которая так же прибавляет уверенности, но вместе с этим еще и легкости)

________________________________________________________

Но, не будем забывать, что всё индивидуально!) Ведь, есть фанаты таких многогранных ароматов, для которых он может показаться, наоборот, легким)

Ну и другие мои отзывы на парфюмерию, можно посмотреть здесь 👈

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Многогранный
  • Яркий
Недостатки
  • Аромат тяжеловат
  • На любителя
AlenaT123не рекомендует