Опубликовано 18 Июль, 2020 - 10:30

год или более
    70 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Продолжаю писать о небольшой коллекции парфюмов, раньше признавала только дорогие варианты, но одно время захотелось попробовать бюджетные средства. Да и всегда можно прекратить использование, если не понравится, поэтому я не переживаю, если не подойдёт аромат. Один из таких неоднозначных ароматов я сегодня и хочу представить, поскольку он у меня оказался уже года три назад, и мне есть о чём рассказать.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис - продавался когда-то в большом ассортименте, сложно было устоять и хотя бы пару раз не попробовать его. Да и смотрю, что люди тоже брали на пробу, в общем, эксперимент оказался интересным, пусть и не совсем понравился мне своим результатом. Зато я теперь знаю, что это за "фрукт" такой, да буду обходить стороной некоторые его ароматы.

Описание продукта:

Туалетная вода для женщин.

• Цена: 70 рублей.

• Объем: 30 мл.

• Где купить: магазин Fix Price.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Средство выпускается в нескольких вариантах, они отличаются только ароматом, а также оформлением той ноты, которая звучит в парфюме. Мой выбор пал на "Нежный ирис", который оформлен в синие тона, на картонной упаковке присутствуют цветы соответствующего сорта - фиолетовые ирисы. Через отверстие на лицевой стороне можно рассмотреть как выглядит флакон. На упаковке можно рассмотреть информацию о товаре, производителе, а также состав и даты реализации. Снизу есть необходимые указатели, что можно или нет делать с флаконом, в том числе, напоминание о лёгком возгорании содержимого. Продаются ароматы все в одном объёме и концентрации, различие только в звучании парфюмов. Простое и симпатичное оформление мне показалось приятным, довольно неплохо для такого рода парфюма. Также отличие есть в цветовом решении парфюма. Производитель: Россия, срок годности - 5 лет.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри спрятан флакон в виде цветка, из прозрачного стекла и оформленный в синих тонах. Дозатор синего цвета и аналогичный колпачок, такого же оттенка, просто и симпатично, мне понравился. Проблем с дозатором не возникало, он не отваливался и не испортился за несколько лет. Хотя подобное не редкость на таких бюджетных средствах, поэтому это однозначно, достоинство. Также при необходимости можно его снять и обратно одеть. В общем, дизайн мне приглянулся, пусть он и довольно лаконичен. Мне напоминает оформление в стиле советских "духов", так как у мамы видела подобные парфюмы из прошлого. В целом ничего отталкивающего во внешнем виде я не заметила, а вот после фото отметила отталкивание руками флакона у сидящей рядом девушки, что получилось забавно. Но на деле аромат не так сильно ужасен, чтобы от него открещиваться обеими руками.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Жидкая консистенция, которая имеет интересный цвет, а также быстро впитывается в эпидермис. Дозатор мощными, но мелкими каплями распыляет содержимое, поэтому важно отслеживать количество парфюма. Цвет - прозрачный, синего оттенка, интересный и приятный, а также без шиммера, добавок и прочих добавок. Довольно симпатичное решение, что также понравилось, ведь флакон-"цветок" кажется более красивым в цветном оформлении.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Сложный для восприятия, но простой по строению, ведь это моновариант. Который довольно приторный и даже навязчивый, в нём есть нечто неприятное, что отталкивает и важно отметить, как аромат провоцирует головную боль и даже усиливает приступы мигрени, может появится тошнота. Запах химический, ждать чего-то натурального по подобной цене слишком наивно, но упомянуть про особенности аромата я считаю нужным.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Парфюм мне попался на глаза, когда я искала совершенно иные средства, сначала брать побоялась из-за сложности с ароматами - у меня повышенная чувствительность к некоторым отдушкам. Но увидев ажиотаж людей, взяла на пробу данный флакон и ещё один другого вида, всё же ничего не теряю, а на крайний случай можно что-то протирать и обеззараживать по типу одеколона. Аромат оказался на любителя, конечно, после дорогих вариантов здесь сразу же чувствовались химические отдушки и неприятные ноты, вместо спирта звучало нечто резкое и яркое, когда сладость цветка проходит. Не могу сказать, что запах совсем неприятный, нет, кому-то даже нравился и люди спрашивали название туалетной воды. Но больше это были дамы солидного возраста, поэтому определяю категорию пользователей более старшего возраста: от 50 и выше. Также отметила, что это почитательницы знаменитой "Красной Москвы", я особо не фанат её.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис обладает узнаваемой парфюмерной композицией, которая оказалась стойкой и я с ароматом проходила порядка шести часов, потом он начал угасать, постепенно утрачивая способность ощущаться. Поэтому если понравится - то и стойкость хороша у средства! Время суток более утро и день, так как всё же в целом аромат относительно лёгкий и цветочный, на вечер будет не совсем гармоничен. Мне кажется, что эт типичный аромат бабушек, на которых я и встречаю его, дамам моложе он редко приходиться по нраву. Поэтому отмечу, что у меня аромат начинает вызывать раздражение еще до своего угасания и через час я чувствую как начинает болеть моя голова, видимо, идёт реакция на отдушку в эпицентре аромата. Она и правда на большого любителя, или на бабушек, поэтому подчёркиваю это несколько раз. Кстати, парфюм довольно сильно звучит и при небольшом количестве, поэтому переборщив есть риск "убить" окружающих.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис вызывает интерес насекомых, поэтому на улице с ним нужно быть осторожнее - иначе все осы, пчёлы и прочие летуны могут кружиться рядом с Вами. Меня сопровождали даже бабочки, когда я попробовала аромат на даче, не говоря про более агрессивных насекомых. Звучание парфюма сложно описать, он немного напоминает ирис, но не совсем нежный и явно сильно звучащий, даже приторный периодами. В более дорогом варианте всё равно была бы эта сильная сладость, которая мне не по нраву, но зато не болела бы голова и не оказывала влияния на мою мигрень. В общем, данный парфюм я не могу рекомендовать повсеместно, максимум любительницам подобных ароматов и людям старшего возраста, вот они часто приходили в восторг от услышанного запаха. Хотя, справедливости ради, среди бюджетных ароматов это не самый худший из мною опробованных.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис не смогла носить и после нескольких раз, когда я пыталась "подружиться" с парфюмом, но к сожалению, поняла, что он далеко не мой. Теперь очень редко наношу, поскольку потом может начать болеть голова, а о покупке не жалею - интересный получился эксперимент. Правда, больше повторять покупку я не стану, так как аромат не понравился. Стоит также отметить, что это моновариант, то есть в нём нет пирамиды, как таковой, как во многих дорогих парфюмах. Не знаю все или нет бюджетные средства аналогичны, но здесь в основном только ирис чувствуется из более-менее узнаваемых нот. Если любите моновариант, привкус приторности и высокую стойкость, то аромат понравится Вам. В остальных случаях рекомендую воздержаться от приобретения, чтобы не хранить потом ещё одну коробочку на полке. Ведь подарить его можно только близкому человеку, который обожает подобные парфюмы.

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис мне не понравился, это больше одеколон, который я пару раз применяла по прямому назначению - обеззараживала место укуса. После того, как меня укусила оса, пришлось обрабатывать тем, что было под рукой тогда - кстати, помогло, немного успокоило моё раздражение на коже. Но ради этого тоже покупать данный парфюм едва ли стоит, хотя есть польза. В остальном стараюсь не пользоваться, только когда забываю, что снова начнёт болеть голова от долгого присутствия на себе этого аромата. Не рекомендую большинству людей, только бабушкам и поклонникам определённого стиля "духов". Ещё мне напоминает немного советские недорогие ароматы, которые тоже придутся по вкусу не всем, говоря про современность. Приобрести можно во многих косметических магазинах недорогой косметики, а также в таких сетях, вроде Фикса-Прайса, который ранее много их привозил.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

ЗАО "Фирма "Северная" Нежный ирис - обладает высокой стойкостью, которая длится до нескольких часов. Нравится симпатичный флакон аромата и хорошей ценой, за которую попробовать не страшно. Парфюм имеет хороший запах, однако, в нём есть неприятная отдушка, которая провоцирует у меня головную боль.

Аромат нравится бабушкам и дамам солидного возраста, им он часто кажется приятным. Для меня же это аромат на любителя, мне не особо нравится, хотя не самый ужасный. Рекомендовать не могу, только определённым людям, которые склонны выбирать подобные ароматы.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ нравится бабушкам.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ на любителя.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Имеет хороший запах
  • Нравится бабушкам
  • Симпатичный флакон
  • Стойкость
  • Хорошая цена
Недостатки
  • На любителя
Cerasumрекомендует
18.07.2020
даже флакончик интересный у этого парфюма)
18.07.2020
Дизайн очень милый, мои девчонки бы от радости пищали от такого флакончика
18.07.2020
Флакончик интересный, и ретро 😊 Но аромат стоит затестить)