Опубликовано 26 Апрель, 2025 - 16:50

Доброго дня, дорогие!

Недавно увидел в "Красном и белом" интересный морс из клюквы, да и еще весьма за смешную цену, поэтому решил взять, попробовал, теперь делюсь с вами. Сегодня у нас отзыв на клюквенный морс от бренда "DeVita". Погнали!

Цена: 63 рубля;
Место покупки: магазин "Красное и белое", Москва;
Объем: 1 литр;
Моя оценка: 3/5

★ Где купить?

Я промониторил многие сайты и магазины и пришел к выводу, что этот морс (а вернее морсовый напиток) продается только в "КБ". Причем он может быть как в красочном дизайне, как на моем фото, так и с простой белой упаковке. Похоже, вторый дизайн для экономии краски))

Цена во всех магазинах практически всегда одинаковая — 63 деревянных. На полке он обычно присутствует в большом количестве, поэтому если вы ценитель, то можно взять впрок. Но нужно ли?)

★ Состав

Клюквенное пюре, клюквенный сок, сахар, вода. Минимальная объемная доля сока и фруктового пюре 15%.

Вроде клюква и даже пюре (!) в составе есть, а вроде по вкусу и нет, о чем расскажу подробнее чуть ниже))

Сок ДеВита клюква

★ Пробуем на вкус. Чем он мне не понравился?

Внешне морс выглядит очень даже достойно, несмотря на цену — красочный дизайн, вполне натуральный состав (что сейчас редкость!). Имеет крышку-клапан, которая надежно защищает содержимое.

Сок ДеВита клюква

Срок годности при этом в норме, есть маркировка "Честного знака".

Сок ДеВита клюква

Запах у морса вполне себе обычный: немного отдает клюквой. А теперь самое интересное: его вкус. Сначала я дико обрадовался, почувствовал знакомую кислинку от клюквы.

Но радость была недолгой: я бы назвал это не морсом, а соком, причем больше "клюквенным напитком". Он в меру сладкий, но о полном насыщенном вкусе клюквы говорить точно не приходится — с одной стороны, конечно, она ощущается, но с другой как-будто отдает одеколоном.

Сок ДеВита клюква

Вроде натуральный морс, но вкус что-то пострадал: ему однозначно не хватает насыщенности и полной натуральности. Сравнение с одеколоном я провел не просто так, именно такое послевкусие у меня возникло.

С одной стороны, пить вполне себе можно: достаточно вкусно и сладко, но с другой, выходит, что это не морс, а больше напиток. Не знаю, стоило ли за эту цену ожидать что-то большего)

★ Вывод

Несмотря на демократичную цену и даже сладковатый вкус, клюквенный морс от "DeVita" получится немного фальшивым: от исконной клюквы здесь скорее одно название, хоть напиток и напоминает ее.

Вряд-ли смогу порекомендовать его: лучше чуть доплатить и найти настоящий морс из клюквы, либо самому же сделать его — это будет лучше всего. Оценка — 3/5 звезд.

Спасибо за прочтение, дорогой гость ❤️

Достоинства
  • Дёшево
  • Красивый дизайн
  • Сладкий
Недостатки
  • Как будто ненастоящий
Sergey_Uniworldне рекомендует