Привет сыролюбам!
Сегодня хочу поделиться отзывом о чудесной находке в категории молодых мягких сыров. Лично я люблю сыр во всех его проявлениях, кроме сыра с плесенью. Поэтому каждый раз, когда удаётся найти действительно вкусный сыр с хорошим составом, душа моя ликует)
Порой стандартные желтые сыры приедаются, плавленные я не покупаю из-за знания технологии их производства и из-за состава, поэтому выбор падает на белые сыры, типа Адыгейского или Сулугуни, но последний чрезвычайно часто бывает непомерно соленым, как брынза, а я предпочитаю есть сыр в виде бутерброда. А вот с Адыгейским сыром дела обстоят крайне плачевно - он то перекисший, то крошится уже при извлечении из упаковки, то привкус технический какой-то присутствует. В общем, выбрать такой сыр очень сложно.
Как-то в гипермаркете Окей увидела яркую красную пачку сыра на полке вышеупомянутых сыров. Стало интересно.
Посмотрела состав - все отлично, ничего лишнего, соотношение КБЖУ для такого продукта идеальное, иногда хочется не очень жирного сыра, желтые легкие сыры часто бывают так себе по составу и какие-то резиновые по консистенции, здесь же все ок.
Единственное, что напрягло, что производителя такого я ещё не встречала, да и название сыра «Эгейский» увидела впервые, но так как для меня Эгейское побережье ассоциируется исключительно со всем вкусным и прекрасным, я решила рискнуть:) Пачка 300грамм стоит около 200 рублей +/-, точно не помню.
И вот дома настала пора открыть этот загадочный сыр) Первое, что порадовало - упаковка, чтобы ее снять, не надо тыкать ножом в сыр (ведь неизвестно, кто и какими руками до меня трогал пачку). Далее меня не обдало противным скисшим запахом, сам сырный кусок не был в липкой противной жиже, как часто случается с Адыгейским сыром.
При нарезке не крошится, упругий, единым пластом кусочек. Это тоже огромный плюс! На вкус очень приятный, нежный молочный сыр, без привкусов посторонних, не соленый, сбалансированный по влажности и по консистенции, есть его одно удовольствие.
Потом ещё видела его в Магните, больше ни в каких сетях не встречала. В принципе, меня такая его распространённость вполне устраивает, найти при желании реально.
Подводя итог, могу смело сказать, что Эгейский сыр стал для меня фаворитом в своей категории, больше экспериментировать с белыми сырами не хочется. Осталось только подобрать идеальную брынзу для салатов)