Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 23:14

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Лето прошло, а эта вкусняшка только набирает обороты, именно сейчас осенью арбузы и дыни самые вкусные на мой взгляд.

Дыни торпеда продаются в нашем городе на каждом шагу. Разница только в цене вопроса, в маркетах дешевле.

Внешний вид,цвет, размер:

Размер у них от среднего до огромных, даже не знала о том, что

плоды Торпеды могут достигать пятнадцати килограмм.

Дыня, что это???

Даже не знаю, что сказать, чтоб не обидеть!

Правда, правда!

Дыня — десертный продукт, обладающий сочным вкусом и сладким неповторимым ароматом. Относится она к бахчевой культуре, родиной растения считаются Африка и Индия, откуда впоследствии дыни широко распространились по территории азиатских и европейских стран.

А дыня фрукт ли это??? Или как арбуз ягода??

А Вы знали, что… учёные до сих пор не могут прийти к единому выводу, что же такое дыня — ягода, фрукт или овощ? По официальной версии ботаников, на сегодняшний день последний вариант считается самым верным.

Как выбрать спелую и самую лучшую:

А вот это вообще все очень просто. Нужно сделать три телодвижения!

• пoнюхaть.

Cпeлый эkзeмпляp издaeт хapakтepный apomaт, ecли жe зaпaх тpaвяниcтый, плoд copвaли нeдocпeвшим. В тeплe зaпaх oщyщaeтcя oтчeтливee, пoэтoмy k выбopy дынь лyчшe пpиcтyпить в тeплoм пoмeщeнии.

• пoхлoпать. Должен быть глухой звук у нее.
  • посмотреть хвостик. Он должен быть cyхoй.

нa мecтe pacпoлoжeния цвeтka бoлee мягkaя koжицa, чeм вeздe. Хoтя cлишkoм мягkaя koжицa тoжe дoлжнa нacтopoжить – этo пpизнak пepecпeвшeй дыни.

Польза дыни:

фoлиeвaя kиcлoтa пpoдлeвaeт moлoдocть, вoccтaнaвливaeт cтpykтypy koжи и вoлoc;

Я всегда думала, что фолиевая кислота полезна только при планировании беременности, а оно вон что и кстати в дыне ее ого-го.

нopмaлизyeт вoднo-coлeвoй oбмeн;
вывoдит тokcичныe вeщecтвa и пpoдykты pacпaдa;
избaвляeт oт зaпopoв;
пpeпятcтвyeт oбpaзoвaнию oтekoв;
oчищaeт жeлyдoчнo-kишeчный тpakт, пeчeнь, жeлчeвывoдящиe пyти.

В общем штука мега полезная, надо сгонять завтра купить парочку.

Калорийность, можно ли с нее худеть??

Даже и не знала о том, что с помощью углеводного продукта можно худеть!

В дыне много углеводов, несмотря на её низкую калорийность (всего 38 ккал).

Если активно употреблять её в течение нескольких дней на завтрак и обед, а ужин ограничить небольшим количеством белковых продуктов, процесс похудения будет запущен.

И разбор до кучи еще:

• жиры составляют 0,2 грамма,
  • на белки приходится 0,6 грамма,
  • на углеводы – 7,5 грамм.

Как выглядит внутри, вкус, что приготовить:

Внутри дынька красивая и ароматная....ммммм. Только разрезаешь и уже слюни текут до колен.

По центру зернышки и такая волокнистая слизь....

Я сразу все это расколупываю и утилизирую. Меньше конечно мороки, чем с арбузом например.

И еще, главный вопрос!

Что из нее приготовить, как съесть??

Я особенно не заморачиваюсь, но иногда хочется чего-то вкусного.

Вот такой вкусненький салатик пробовала.

Дыню среднего размера нарезать небольшими кусочками. 50 г миндаля измельчить и слегка поджарить на сковороде. Цедру половинки апельсина натереть на тёрке, выжать из неё сок, смешать с измельчённой цедрой, добавить в этот соус 30 г оливкового масла. Измельчить пару листиков мяты, добавить в соус вместе с солью и перцем (по вкусу). 1 авокадо очистить и тоже порезать кубиками, смешать его с дыней, залить соусом, перемешать и сверху присыпать орешками.

А если не хочется заморачиваться, просто красивенько порезать на кусочки и полакомиться.

А вот тут,скорее берите ручку и листок, записывайте секрет похудения!

oдин пpием пищи зaмeняem 300 г дыни. 7 днeй нa тakoй вkycнoй диeтe cтaнyт пpичинoй пoхyдeния нa 3 kг.

Спасибо за внимание!

Всем мира и добра и всех учителей с профессиональным праздником!

5 октября))

И меня можете поздравлять в комментах тоже)) Принимаю поздравляшки.

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
  • Сладкая
  • Сочная
Недостатки
  • Попадаются переспелые дыни
NATALIA Aрекомендует
04.10.2019
Поздравляю с праздником 😊
Что- то этим летом я вообще дыню редко ела 😊
04.10.2019
спасиииибо)) Вот и я не часто, решила восполнить и всю ту неделю есть
Арбузы, дыни ... худеют??? Ну может быть ...
Там столько сахара !!! 😞
06.10.2019
их не надо булками заедать 😁
05.10.2019
спасибо за идею салата, надо будет попробовать!
05.10.2019
Никогда не пробовал дынный салат)
06.10.2019
на любителя конечно, но иногда ввиду разнообразия можно
05.10.2019
А нам в этом году не везёт с дынями.. Какие-то безвкусные прям попадаются. Если не секрет, где именно покупаете, адресно?
И с праздником?
06.10.2019
я всегда на рынке беру, в магните они дешевле, но не вкусные
05.10.2019
Ммм... Я дынная душа) Отзыв на такую тему невозможен для меня - я съем раньше, чем фото сделаю. Почитала и слюнки побежали((
😁
05.10.2019
Очень интересный рецепт салата. Я обычно не делаю сладких, но интересно стало, надо попробовать:) Дыню обажаю, но в этом году пока вкусных не попадалось.
Сегодня тоже прикуплю себе дыньку.
05.10.2019
Тоже пойду куплю! В этом сезоне только "Колхозницу" ела, а похудеть надо))
С праздником Вас! Сыночек - прелесть!
спасибо)
Поздравляю! 🎉
А дыню обожаю ❤️
спасибо))
05.10.2019
Поздравляю! ❤️ Умных и чутких учеников! И принимаю поздравления! Спасибо. Дыньку очень люблю. И тоже худею (получается) на диете "Меньше жрать!" 😁
06.10.2019
Спасибо)) И тебя с прошедшим))
дыню я люблю
05.10.2019
В этом году ещё не ела дыню! Пока продаётся, надо бы купить!
Мы в этом году тоже дыни как-то упустили, но они правда вкусные, согласна, что слюнки текут 😉
Для меня эта дыня на 2 месте. Я больше люблю колхозницу 😊
06.10.2019
Обожаю торпеду, самая сладкая и вкусная!
Абажаю торпеду ❤️
Аж дыни захотелось 😊
07.10.2019
Наталья, с праздником! Успехов и способных учеников!

Рецепты вкуснющие ❤️
спасибо))
07.10.2019
Какой необычный вариант ❤️ К следующему сезону дынь не забыть бы попробовать...
Не пробовала дыню для похудения, и не готовила из неё ничего, просто лакомилась ломтиками 😊 Возьму на заметку!
10.10.2019
Такая притягательная дыня, - я в этом году только кусочек съела 😇
Пацан красавчик! Дыня шикарная!
21.10.2019
Спасибо за рецепт!
22.10.2019
У меня в семье все любят торпеду. До салатов она точно не доживет 😊
25.10.2019
люблю дыню, хотя мои домашние не очень
28.10.2019
я этим летом объедалась дынями)))
02.11.2019
Обожаю дыни..
02.11.2019
А я всё-таки предпочитаю арбуз ?