Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 10:30

На дачном участке была идея посадить не только помидоры и огурцы, но и попробовать вырастить дыню и арбуз. Но честно сказать я вообще не думала, что то то из этого выйдет и я буду писать отзыв.

Дыня Колхозница Аэлита

Цена упаковки 20 рублей

Семена Аэлита

Описание сорта:

Сорт среднеспелый (77-95 дней от полных всходов до плодоношения). Растения длинноплетистые. Плоды массой 0,7-1,5 кг. Мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, с прекрасным вкусом и ароматом. Сорт устойчив к бактериозу, хорошо переносит кратковременные похолодания. Плоды долго хранятся и отлично транспортируются. Урожайность 3-4 кг/м2.

Рекомендации:

Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.

Семена муж сначала замачивал, затем сеял в грунт, в упаковке было 4 семечки. Взошли 2 штуки. Засеивал в середине апреля. В апреле в Краснодарском крае уже тепло, но это конечно не теплица.. Лето было довольно теплым и местами прям жарким, но были и дожди.

Рекомендации которые были на упаковке лучше конечно соблюдать. Нужно было прищипнуть стебель над 3 листом, стебель разросся чуть больше чем нужно.Полив нужен умеренный, не заливать, урожай сняли буквально 12 сентября. Дыня выросла маленькой.Визуально дыня колхозница, ароматная, чего не отнять. Конечно же хотелось быстрей ее попробовать и ожидался сладкий дынный вкус.Разрезав дыню, оказалось, что она безвкусная, сладости дыни не было. Да она была сочная, но сладости было совсем мало...Странно почему так вышло, так как полив сокращается до 1 раза в неделю, больше и не надо по руководству, росла она на солнце. Но сахара в ней оказалось мало.

Дыня Колхозница Аэлита не порадовала ни всхожестью, ни вкусовыми качествами.

Всем летней красоты на участках : )

Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Рукола (Индау) - Рукола на подоконнике

Роза Кордана