В общем я уже давно выращиваю лук на подоконнике, НО мне действительно было интересно, а вырастет, что то еще из семян которые предназначены для посадке в обычном огороде. СПАСИБО ВСЕМ авторам irecommend за то что пишите про свой опыт садоводства. Из последнего что сажала стала рукола.
Рукола (Индау) Гурман "Русский огород"
Она имеет довольно своеобразный вкус - это такая знаете зелень с горчинкой. Кстати скажу, что на мой взгляд она стоит совсем не дешево.
Место приобретения: магазин «Fix Price»
Стоимость: 17 рублей за упаковку
Кол-во в упаковке:0,3 гр.
Стандартный пакетик с семена с лицевой стороны изображена имено та зелень которая будет выращена. На обратной стороне упаковке довольно много информации в части способа выращивания, а так же тут много других сведений.
Раннеспелый сорт быстрорастущей зеленной культуры. Период от всходов до начала хозяйственной годности 22-27 дней. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Листья крупные, рассеченные, длиной 16-20 см и шириной 5-6 см.
Знаете чем полезна рукола?
В ее составе -своеобразное сочетание эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р и минеральных веществ. Сочные листья - составная часть различных салатов ( особенно в сочетании со шпинатом, пекинской капустой, салатом листовым или кочанным).
Как оказалось рукола неприхотлива в выращивании, это я прочитала не только с упаковки, но и читала другие отзывы.
Ее конечно можно высевать в грунт или в каком либо подходящем лотке или горшке.
На пакетике с моими семенами написано следующее:
Глубина посева семян 0,5 - 1 см. При температуре 18 - 20°С всходы появляются на 5-й день. От появления всходов до уборки 27 - 35 дней. Почвы - суглинистые, богатые органическими веществами, слабокислые.
Сами семена очень маленькие, выглядят вот так:
Посадила я руколу одним способом - безрассадным.
Уже через пару дней ростки были видны, но я их накрывала пленкой, дальше все шло само по себе, и зелень росла:
Рукола растёт пышно, но я поняла, что лучше все же сажать такие семена именно в горшок, тогда будет лучше!
Зелень выросла где то через дней 7-8-9. Не скажу что ее было много но на салат хватило. Попытка в общем то удалась. Зелень вкусная, сочная, она с выраженным ореховым оттенком. У рукколы так же присутствует горчичный вкус.
Выращивание руколы занятное дело, особенно когда это выращивание происходит на подоконнике или балконе, так как видишь как она растет.
Салатики с руколой получаются очень вкусные.
Определено точно могу сказать, что дома она растет не так пышно как в огороде у тети, но по экспериментировать было интересно.
Быстрые всходы
Неприхотлива
Полезная и вкусная зелень
Как вырастить манго из косточки в домашних условиях