Опубликовано 23 Май, 2022 - 19:49

  • Опыт использования:
    месяц или более

Постоянно покупая на рынке зелень однажды я решила попробовать вырастить ее дома, ведь это не должно быть слишком сложно, а свежая и вкусная собственноручно выращенная зелень будет всегда под рукой... Попробовать решила с базеликом и рукколой, посадила их примерно в одно и то же время, в конце апреля...

Вот такие микро семянышки были в пакетике, кстати их было очень много и я посадила примерно треть пакетика. Просто бросила на поверхность земли в горшок и опрыскивала брызгалкой раз в день. Первые всходы рукколы начались буквально на третий день, я удивилась такому быстрому результату, да и всхожесть была очень хорошая, я даже начала думать, что может зря я прорастила сразу так много семян?
Через 10 дней ростки уже выглядели вот так. Значительно увеличились и продолжали активный рост. Спустя 20 дней листочки стали совсем большими и кое где уже начали развиваться "настоящие" руккольные листочки, но они были еще слишком маленькие чтобы собирать урожай. Я продолжала полив и не трогала зелень.Спустя еще 5 дней, я уже не выдержала и начала отрывать круглые листки в пищу.И вот сейчас, спустя 30 дней горшок выглядит вот так:Получился отличный кустик домашней рукколы, с большими сочными листочками. Я срываю примерно по паре тройке листов раз в два три дня, руккола продолжает активный рост и у нее постоянно прорастают какие-то новые запоздавшие видимо семена. Просто стараюсь отрезать аккуратно чтобы не навредить развитию следующих листочков.

На вкус просто идеально! Насыщенная сочная, пикантно-горькая руккола, как я люблю. Теперь не нужно забегать за ней на базар, я довольна! Отлично оттеняет вкус салата и украшает собой любое блюдо.

Кот кстати тоже ее любит и регулярно подходит кусать, хотя у него растет своя кошачья трава...

Достоинства
  • Всхожесть большая
  • Просты в уходе
  • Цена низкая
AliceNoirрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2023
эта руккола совсем не острая. Но вот в таком варианте, обильно зеленой, она станет отличным дополнением или основой для салата.
Другие отзывы
Смотрите также