Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 21:03

около 250 рублей

Сегодня наконец таки я решила поделится отзывом о дереве манго, которое мне удалось вырастить в домашних условиях. На самом деле я честно признаться не ожидала и не очень верила в это. Но спустя некоторое время косточка манго все же проросла.

Очень жалею, что не делала фото прорастания косточки, хотя муж мне говорил. Он на самом деле верил, что косточка прорастет намного больше чем я.

Как оказалось экзотическое растение носит название Магнифера (дерево манго).

16 фев

Манго является вечнозелёным деревом, обладающим множеством разновидностей. Причём, не имеющих практически никаких отличий в стеблевой или лиственной частях.

Все сорта обладают абсолютно одинаковыми условиями выращивания и уходом. Отличаются они только особенностями строения, временем созревания и вкусовыми оттенками плодов.

В общем в 16 февраля было куплено обычное манго в магазине по всей видимости сорта Кент, так как оно подходит под описание ниже, а так же это самый популярный вид продаваемый в магазинах.

Манго Кент округлой формы, довольно крупный с тонкой кожицей зеленовато-оранжевого цвета с ярким красным румянцем. Косточка сравнительно маленькая. Мякоть желтая, сочная с нотками карамели во вкусе и нотками ванили в аромате.

Посмотрев много видео в интернете было решено проращивать косточку манго, так как меня поразили результаты.

Косточку необходимо освободить от мякоти, затем снять корочку и после этого ее надо будет положить во влажную салфетку. И по мере необходимости ее увлажнять.

Примерно спустя неделю косточка дала росточек. После чего уже я посадила ее в грунт Morris Green про который я кстати писала ранее корешком вниз, в небольшой горшок.

К 1.03 растение выросла и появились листики. Я была рада, что все шло по плану. Уход за растением заключался в поливе и самое главное, чтобы у растения был доступ к солнечному свету.

1.03
03.032020 растение немного подросла это видно по фото.
3.03
Сразу стало понятно, что магнифера растёт ну очень быстро, листья у растения длинные, а вот сам стебель тоненький.

05.03.2020 манго вытянулось и стало еще больше:

5.03
Спустя несколько дней листья становились толстенькими и глянцевыми:

06.03.2020

15.03.2020
15.03
24.03.2020
24.03
Согласно информации из интернета сразу стало понятно, что растению очень нужен свет, а земля должна быть рыхлой. Многие писали, что подходит грунт для кактусов, собственно я его и купила. Внизу горшка есть дренажная система.

После я поняла, что надо было садить растение сразу в высокий горшок, так как корневая система очень быстро развивается. Растение требовало пересадки, что собственно мы и сделали. Для этого был выбран этот грунт .

Растение хорошо пережило пересадку и продолжает нас радовать и расти.

Спустя какое то время у растения появились новые листики :)

14.04

Полив нужен периодический, главное нельзя заливать и не забывать поливать. Желательно поливать так, чтобы верх земли был важным, но при этом, чтобы корни не заливать. Так же можно опрыскивать листики.

Дерево манго очень не любит сквозняков и как вы уже поняли обожает солнечный свет.

Сейчас магнифера радует нас и продолжает расти. На данный момент выглядит вот так:В итоге рекомендую попробовать прорастить косточку от экзотического фрукта манго, думаю, что и у Вас все получится. Цена вопроса в магазине составила около 250 рублей.

Другие отзывы про садоводство и цветоводство

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Красивое
  • Необычно
  • Экзотичность
Пепи Нрекомендует
14.04.2020
Из-за главных фото отзыва подумала, что тебе удалось плоды собрать 😂 Я растила из авокадо, 2 дерева нормальных таких вырастила, а потом уехала ненадолго, никто не полива, и они завяли(
14.04.2020
😂 думаю до этого не дойдет
Я сейчас проращиваю авокадо 😇 уже росточек дал, скоро сажать буду
Супер!
14.04.2020
Круто)) Ухаживать за цветами, я считаю, это большой талант)) У меня ни один цветок не выжил... я пока с ними на вы
14.04.2020
У меня дома все чахнут, так что мучить не буду 😁 Но очень красивый.
14.04.2020
Как классно! Обязательно поэксперементирую)
Ты большая молодец)))
Света спасибо 😇
Удивительно быстро растёт 😊
15.04.2020
Это же огромные деревья... в квартире то как потом?
15.04.2020
Очень круто! А манго очень быстро растет!
15.04.2020
Какая вы молодец: тоже хочу заняться разведением растений, но смущают две собаки и сын. А, подоконники маленькие, надо что-то придумать. Хочу красную гортензию ❤️
15.04.2020
Какое красивое растение получилось ❤️ Вы молодец!
у меня после 3-х листочков подох(
интересно наблюдать как дерево манго растет
Класс!
Обалдеть. Шикарное деревце.
Вот это да! Супер!
15.04.2020
Класс. Я не пробовала вырастить дерево из манго, потому что у него не самый красивый вид поначалу, а потом вырастить большое дерево - это много лет ждать. Но я растила апельсин, помню.
15.04.2020
апельсин, тоже вот так вот из косточек?
классно, попробую
15.04.2020
Да, просто воткнуть косточки в землю . Цитрусовые легко прорастают.
Красивое деревце 😊
Как интересно!
15.04.2020
У меня так и не получилось манго вырастить, хотя я пыталась несколько раз. А вот авокадо у меня аж три штуки выросли)
15.04.2020
у меня авокадо в процессе 😇 читала ваш отзыв
17.04.2020
Обалдеть как круто 😂 ?
😂
17.04.2020
Классное деревце растет! Жаль, плодоносить не будет. Но выглядит очень красиво, тоже хочу попробовать прорастить)
обязательно попробуйте
18.04.2020
Я боюсь уже экзотику выращивать, даже лимоны и апельсины вянут почему-то, чтоб кж о манго говорить.
21.04.2020
И чего я до сих пор ничего не посадила из косточек...
Скоро будете манго объедаться 😉
А у нас несколько лет авокадо рос, но судя по комментам, "нас" таких много 😁
30.03.2022
Авокадо у меня никак не хочет вырастать, манго легче выращивать.
20.04.2022
Я косточку посадила, но что-то она никак не даёт росток 😤