Опубликовано 9 Апрель, 2016 - 11:05

В последнее время появилось много отечественных производителей, которые предлагают качественную косметику за небольшие деньги. Неоправданно дорогие импортные средства на моих полочках постепенно вытесняются не менее эффективной российской косметикой.

Сегодня расскажу про омолаживающий эликсир для контура глаз Compliment Argan Oil

В магазине мимо не пройдёшь: упаковка выглядит очень привлекательно, в чёрно-золотых благородных тонах, которые так нравятся женщинам в элегантном возрасте.

Омолаживающий эликсир для контура глаз Compliment Argan Oil

На обратной стороне коробочки можно прочитать ценную информацию от производителя.

Омолаживающий эликсир для контура глаз Compliment Argan Oil

Да и сам тюбик крема расскажет всё о внутреннем содержимом: и полный состав, и активные ингредиенты, и способ применения - в полном доступе для потребителя.

Омолаживающий эликсир для контура глаз Compliment Argan Oil

Обратите внимание, в составе на втором месте - минеральное масло. Если раньше я избегала косметики с таким составом, то сейчас, прочитав книгу "Наука красоты: Из чего на самом деле состоит косметика". (Орасмяэ-Медер Тийна, Шатрова Оксана), я не опасаюсь покупать "минеральные" крема. Только пользуюсь ими не постоянно, а курсами. Почему?

После нанесения минерального масла на кожу эффект ощущается немедленно: кожа становится более гладкой, мягкой, а уже через несколько дней использования – гораздо менее сухой. Восстановление комфорта, избавление от раздражения и ощущения стянутости и может воспринимается как чудо – и в конце концов средства с минеральным маслом переходят в разряд «любимых» и необходимых. Однако в этом таится подвох: минеральное масло слишком хорошо увлажняет кожу! Если пользоваться таким средством чересчур долго, чрезмерное увлажнение рогового слоя кожи приведет к его набуханию, защитные функции кожи будут ослаблены.

Аргановое масло, о котором упоминает производитель, тоже есть в составе, только найти его можно далеко не на первых местах 😞

Посмотрим на тюбик. Он сделан из качественной пластмассы. Буквы чётко пропечатаны, крышка плотно завинчивается.

Под крышечкой - острый носик для удобного дозирования средства.

Омолаживающий эликсир для контура глаз Compliment Argan Oil

Сам эликсир по консистенции похож на лёгкий жидкий крем. Белого цвета с едва ощутимым "возрастным" ароматом.

Омолаживающий эликсир для контура глаз Compliment Argan Oil

Легко распределяется, быстро впитывается. Моментально увлажняет кожу, придаёт ей видимую гладкость и бархатистость с первого применения.

Но первые морщинки мои, как всегда, остались на месте. Да я и не ожидала супер-эффекта от средства за 80 руб. Иной крем за 3000руб. бывает хуже.

Возможно, на более взрослой коже эликсир лучше справится с морщинами.

В общем и целом, добротный крем, рекомендую.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Нежная текстура
  • Низкая ценв
  • Приятный запах
  • Хорошо увлажняем
Недостатки
  • Морщины никуда не делись
Очень качественный отзыв, поищу такой крем в магазинах, уж больно цена привлекательная)
09.04.2016
Видно, что крем качественный, и отечественная продукция бывает не хуже корейской.
09.04.2016
Да, упаковка довольно привлекательная) За такую цену можно и попробовать)
09.04.2016
Хороший результат от крема за такую цену!
09.04.2016
Я обещаниям уже давно не верю 😁 приятный крем
У меня как раз кожа вокруг глаз самая проблемная...
09.04.2016
Хоть морщинки никуда не делись, но хоть увлажняет и на том спасибо))
09.04.2016
Приятный крем, да еще и на аргановом масле ❤️
09.04.2016
Здорово, что крем увлажняет,- присмотрюсь к нему 😎
09.04.2016
Замечательное средство! А цена просто повергла меня в шок, в приятный шок 😂
Зато польза в увлажнении от этого крема)
09.04.2016
Жду тестер на увлажнение кожи. Надеюсь, все же получу. Хочу проверять крема на их соответствие обещаниям. Хотя бы так. 😉
Цена очень приятная. 😁
09.04.2016
производители всегда обещают много на всякии случаи)
09.04.2016
Нормальный эффект за эту цену, у меня тоже было что-то от этого производителя) 😊
За такую бюджетную цену крем просто отличный 😎
17.02.2017
Использую для разнообразия ⭐