Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 19:12

Недавно я стала счастливой обладательницей посылочки из интернет-магазина Fit Parad с запасом низкокалорийных сладких сиропов. И потихоньку их дегустирую.

Сегодня расскажу о вкусе "Апельсин - облепиха". Сочетание не то чтобы экзотическое, но довольно неожиданное.

Сироп разлит в стеклянную бутылку с алюминиевой крышкой. Ничего не подтекает, всё надежно и красиво. Цвет грязно-оранжевый, средней прозрачности, не густой. Присутствует аромат и апельсина и облепихи в равной степени. Цена 250 рублей.

Состав "Апельсин - облепиха": вода, полиол - эритрит, сок апельсина концентрированный, глицерин, подсластитель - стевиозид, загустители - смола акации, ксантановая камедь; экстракт облепихи, подкислитель - лимонная кислота, консервант - бензоат натрия.

 

Пищевая ценность на 100 мл продукта: углеводы - 0,8 г, белки - 0 г, жиры - 0 г.

Энергетическая ценность кКал / 100 мл продукта: 3,2 кКал / 13,4 кДж

Состав меня конечно немного пугает, поэтому не советую злоупотреблять такими продуктами. Хотя я не эксперт в разборе составов. Меня больше привлекла калорийность и практически полное отсутствие углеводов.

Сочетание оказалось вполне гармоничным! Вкус не приторный, с очень легкой кислинкой. Сахарозаменитель поначалу совсем не чувствовался. Но потом с сиропом стали происходить какие-то нехорошие процессы и на дне появились осадки, похожие на желатиновые шарики. И с каждым днём всё больше и больше.

Вот тогда стал появляться не очень приятный привкус заменителя: такое горьковатое послевкусие, которого я всегда боюсь в подобных продуктах.

Если до этого я с удовольствием добавляла его в каши и творог, то теперь оставила его для выпечки пп-десертов.

Делюсь одним из них, куда сироп "апельсин - облепиха" вписался идеально - это мой любимый морковный кекс.

• Морковь тертая - 250 г.
• Овсяные отруби - 4 ст. л.
• Яйцо - 3 шт.
• Корица - 1 ч. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Цедра одного лимона
• Подсластитель - по вкусу

Смешиваем все ингредиенты кроме белков, их нужно взбить отдельно до пиков и аккуратно вмешать в тесто. Всю эту красоту в духовку на 45-50 минут. Я делаю в силиконовой формочке, если начинает подгорать верх накрываю фольгой. Кекс разрезать на 2 части и пропитать кремом из йогурта.

Вариант 1 - добавить в тесто 2-3 ложки сиропа Fit Parad.

Вариант 2 - в тесто сахар.замов не добавлять, но потом пропитать кекс сиропом и/или сделать крем из йогурта и сиропа.

Обычно у меня получается очень пышный кексик, а в этот раз из-за сиропа он был влажный и не сильно поднялся. Поэтому я его не разрезала, а просто смазала кремом. Вкусно, сладко и безопасно для талии!!! Калорийность на 100гр. 84 ккал. БЖУ 6/4/7 (с учетом 100 гр. йогурта для пропитки).

В целом, сироп вкусный, но больше всех пока мне нравится вкус "Гранат - ягоды Годжи", он просто идеален!

Анютины глазкирекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2016
Спасибо за рецептик, сама люблю такую низкокалорийную выпечку. А вот эти сиропы от Фит Парада побаиваюсь пробовать, низкие значения кбжу это хорошо, но возможный вред продукта никто не отменял. Бензоат натрия в составе мне не нравится. Поэтому пользуюсь простым сах.замом от Фит Парада, который в пакетиках) В нём я уверена
Лисицкая вот и меня пугает состав 😞 , у меня тоже есть пакетик их сахарзама, но я чувствую в нём неприятный привкус.
02.10.2016
Думаю, если нечасто и не помногу есть этот сироп - то ничего страшного нет.
Рецепт записала, попробую, как раз жду этот сироп из интернет-магазина)
спасибо за рецепт!полезный отзыв
Другие отзывы
Смотрите также