Совсем недавно сайт, где я обычно смотрю аниме, порекомендовал мне посмотреть это аниме. Прочитав в описании жанры, я подготовилась немного поскучать, ведь как правило, все меха одинаковы, и это правда. Но именно это аниме смогло мне понравится.
Гаргантия - плавающий город
Сюжет:
Молодой лейтенант Ледо сражается с космическими врагами ради альянса, после этого последнего боя он получит возможность попасть в горд Авалон, расположенном в космосе. Там он сможет отдыхать, наслаждаться жизнью и начать размножаться. Вот так вот...)
Ледо в Чамбере
Но во время сражения его космический корабль - интеллектуальная машина Чембер терпит крушение и его выбрасывает за пределы галактики. Так парень попадает в другую галактику и придя в себя понимает, что оказывается среди подобных ему существ - людей, но говорящих на совершенно не понятном языке.
Захватив в заложники первую попавшуюся девочку, Ледо пытается разобраться где находится и вернуться домой. Путем расчетов, Чембер сообщает, что скорее всего, они попали на Землю.
Нигде нет указания в каком году происходят эти события, можно лишь только догадываться, когда Ледо говорит, что о планете Земля в их мире есть лишь предположения, а позже Эми рассказывает, что когда-то была такая Суша, но она ничего о ней не знает.
Ледо и Чамбер
Да, начало уже достаточно интересное, не встречала ранее такого поворота. Много лет Земля была сплошной ледышкой, но потом растаяла и покрылось водой, вокруг глубокий океан, в глубине сохранились разрушенные города, нынешнее поколение людей бороздит глубины океана в огромных роботах юмборо и достает различные раритеты, чтобы изучить и больше узнать о прошлом.
Юмбаро
Они живут на флоте - нескольких соединенных между собой кораблей, образующих плавающие города - и флот, куда Ледо попал называется Гаргантия, давшее название самому сериалу. Здесь люди ведут хозяйство, выращивают растения, ведут торговлю, создают семьи. И как в настоящем океане, здесь есть пираты, которые нападают на мирных жителей, чтобы ограбить.
Гаргантия
Далее сюжет разворачивается вокруг людей, проживающих на соединенном флоте и Ледо, постепенно он понимает, что люди не должны жить так, как принято в его мире, руководимом альянсом, что люди бывают разные - не только здоровые, что кушать это вкусно, а веселиться с друзьями очень здорово.
Пикник с друзьями
Восприятие мира Ледо очень далеко от жителей Земли, и это создает некоторые проблемы обеим сторонам, однако, шаг за шагом он начинает понимать и принимать жизнь иначе, и флот Гаргантии становится для него родным.
Вместе с тем, Ледо случайно открывает тайну, давно потерянную человечеством, но если честно, для меня она осталась не совсем раскрытой, слишком запутанно и не додумано в моментах.
Друг или враг?
Аниме оставляет после себя приятное впечатление, и сюжет достаточно неплохой, и наличие веселых моментов, яркая красивая рисовка. Однако, сразу бросается в глаза, что почти все главные герои изображены с детскими лицами, девушки красивые куколки с пышными формами, короткие юбчонки и шортики, максимум открытого тела. Парни красивые и мускулистые, прямо наслаждение для глаз.)
Главные герои
Так же, к каждой серии были выпущены коротенькие забавные серии в формате чиби "Крохотная Гаргантия", в них за 1-2 минуты объясняют кое-какие моменты, в качестве справочной информации. Здесь мы кратко узнаем прошлое планеты, сколько лет Ледо и удостоверимся в наличии романтической линии.
Крохотная Гаргантия
А через год эта же студия сняла двухсерийную OVA, дополнительная история с интересным сюжетом, со старыми и новыми героями.
Рекомендую к просмотру, если вы поклонник жанра меха, скучно точно не будет).
Скажем так, излишняя сексуализация и брутализация наслаждение для глаз на очень большого любителя. Мне такое быстро надоедает. По скринам какое-то дежавю - чем-то напоминает Гуренн Лаганн