Опубликовано 14 Март, 2015 - 21:57

Хочется смотреть ещё. Это не детский мультик, не "типичное" аниме. Те, кто смотрят только комедии, сумерки, "ужастики" и т.д. идут мимо. Это нечто иное. Снято по книге Миядзавы Кэндзи "Звезда Козодоя". Один из известнейших в Японии и за границей писателей.

Стучат колёса, звенят алмазы, по небу плывут звёздные лебеди. Сквозь тысячи звёзд и миров мчится поезд, доставляя своих пассажиров на предназначенные им станции.

Джованни и Кампанелла - совсем не японские имена. И город совсем европейский. И живут в нём коты.

У Джованни больна мать, а отец где-то далеко на заработках. Кампанелла его единственный друг, остальные дети смеются над ним.

Во время праздника звёзд, когда все торжественно и весело проводят время на центральной площади, Джованни убегает в поле. Ему обидно и тоскливо. Он добр, чистосердечен, одинок.

Так случается, что он попадает на галактический экспресс. И здесь с ним случаются необыкновенные вещи.

Атмосфера волшебства, грусти и вечности будет сопровождать вас весь мультфильм.

Кроме симпатичных котов с характерами людей, вы увидите также и других существ.

Смотрите с японской озвучкой, она даёт полноценно ощутить атмосферу. Поверьте, без неё вы многое потеряете, а читать субтитры очень легко!

Грустная сказка, полная завуалированных образов. Это произведение заставит вас задуматься о самых интересных вопросах: смысл жизни, смерть, связь между людьми и НЕлюдьми, что представляет собой мир, вселенная...

Вечер просмотра этого мультфильма станет волшебным, а струны вашей души всколыхнёт грусть и желание искриться.

Я думаю, такого вы ещё не видели.

Sseashellрекомендует
22.03.2015
Обязательно посмотрю!!! Да еще с дочкой)
23.03.2015
Мира, смотри аккуратно, он грустный! 😊
26.03.2015
Даже и не смогла по описанию понять, может ли мне понравиться такое. Однозначно, это что-то непривычное.
26.03.2015
any11, Это нечто тонкое, так что, тебе, думаю понравится! 😉 😊