Мрачная, гнетущая атмосфера фильма, удачно соединённая с непростыми судьбами главных героев- вот, что привлекло меня в данном фильме.
Фильм довольно мрачный, не изобилует спецэффектами, что, впрочем, не столь уж важно, т.к. мрачные пейзажи с каменными фонтанами и мощёными дорожками полностью восполняют отсутствие спецэффектов. А на одну только старую обстановку древнего особняка хочется вглядываться бесконечно.
В создании гнетущей, ужасающей обстановки фильма, увы, не обошлось без стандартных клише: шёпот, странные телефонные звонки, таинственная пропажа вещей, мёртвые животные вокруг дома. Да, они пугают, но выглядят вполне привычно и обыденно, довольно предсказуемо.
Игру актёров я бы не назвала особо впечатляющей, но с изображением характеров своих персонажей они вполне справились. Главная героиня Грета в исполнении Лорен Коэн, которая блестяще играет роль Мэген в "Ходячих мертвецах", не поразила меня особо запоминающимся характером. Скажу более: типичный характер для главной героини триллера.
А вот игра актрисы, исполняющей роль матери Брамса меня поразила. Поразила тем, что то умировтворённое безумие заботы и любви, показанное ей по отношению к Брамсу, пугает по- настоящему.
«Каждый ребенок должен быть любим»
- так гласит слоган.Основная же мысль данного фильма "На что Вы готовы ради своего ребёнка?" И именно от неё становится жутко: т.к. осознаёшь, что многие родители готовы абсолютно на всё ради своего ребёнка. И это безумие родительской заботы, порождающее новые трагедии, отражённое в этом фильме, становится символическим "камнем на шее", которое сводит с ума. В данном фильме отлично показаны все последствия и причины столь пагубной родительской любви, которая медленно, но верно, ведёт к трагедии и безвыходности.
Основной смысл фильма донесён чётко и органично. Но сюжетная линия, развивающаяся в одном направлении до середины фильма, потом резко переходит в другую сторону и продолжается до конца, оставляя больше вопросов и ответов. Например, для более тщательного раскрытия сюжета не хватает рассказа о жизни главных героев до событий, показанных в фильме. Например, не хватает описания детства Брамса и его отношений с родителями в детском возрасте. Также неплохо было бы рассказать и о жизни Греты: что привело её к сегодняшнему состоянию и почему она оказалась няней Брамса. Т.е. сюжетная линия является небанальной (что является плюсом) и, в то же время не слишком информативной (явный минус фильма), что делает финал фильма несколько скомканным.
Тем не менее, подводя итог, хочется отметить, что для малобюджетного триллера данный фильм очень даже хорош. Также порадует он и небанальной сюжетной линией, которая, правда, вызывает неподдельный интерес к жизни героев до событий, показанных в фильме. Основной же идеей фильма является то, что даже безграничная любовь может нести зло, за которое рано или поздно придётся расплатиться всем.
Мне фильм вообще не понравился, начало многообещающее, но уже в середине фильма стало понятно чем всё закончится. Не удалось им добиться неожиданной развязки, увы
MoonyTalls, бывает и хуже 😊 Лично для меня стало неожиданностью, что где-то с середины фильма намёк на мистику пропал и начался триллер (а я так надеялась на мистику).