Добрый день.
Фильм режиссера Василия Пичула когда-то наделал большого "шороха". Люди валили толпой в кинотеатры, чтобы посмотреть на семейную драму. Да, это именно драма про любовь, отношения в семье, про молодежь.
Более - менее откровенная сцена в этом фильме многих удивила. Было не очень понятно зачем ее оставили. Кто-то в этом усмотрел начало сексуальной революции в СССР.
В любом случае, драма оказалась настоящей драмой и один разок ее можно посмотреть.
Я предполагал, что после огромного успеха этого фильма Наталья Негода станет успешной актрисой и пробьет себе дорогу в Голливуд. Нас в этом убеждали со страниц практически любой газеты, журнала. Сыграла она классно, но звездой экрана так и не стала. Чего-то не хватило. Но смотрится в этом фильме она убедительно. Такая себе "оторви и выбрось". В дуэте с Андреем Соколовым и вытягивают весь фильм.
Сейчас он смотрится немного наивно, но нужно держать в уме тот факт, что фильму "под сорок". Можно его пересмотреть и вспомнить жизнь, которая была когда-то интересной и сложной. Сейчас наша жизнь совсем другая. Деньги не испохабили и проблемы совсем другие.
Эпично смотрится эпизод драки на дискотеке. Хорошо помню, когда выходили станка на стенку. Жутко опасно было и агрессивно. Но так было. Все решалось в честном бою подростков. Фильм это ярко демонстрирует.
В общем, смотреть его можно не только из-за постельной сцены. Сейчас этим никого не удивишь. Почти каждый второй эпизод в современных фильмах заканчивается чем-то похожим.
Поставлю драме Пичула хорошую оценку и рекомендую его посмотреть. Вспомните молодость.
Всем хорошего дня и здоровья.