Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 20:11

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Как то в последнее время у меня не складывается с книгами Ирины Шевченко, в свое время я задумала прочесть ее цикл Арлон, весь сразу, долгое время собирала книги, но... в итоге первая часть Осторожно женское фэнтези, читалась мною очень долго и так же произошло с ее продолжением - Демоны ее прошлого, правда ее я смогла прочесть (сцепив волю) несколько быстрее. А что самое удивительное и первую и эту историю я начинала читать с большим удовольствием, нетравиальный сюжет, интересная подача, но увы, видимо объем книги сыграл со мной злую штуку, на середине мне просто стало не интересно....

Оливер Райхон, ректор Королевской академии магии, богат, успешен и не обделен вниманием прекрасных дам. На первый взгляд ему можно только позавидовать. Но годы идут, любимая работа превратилась в рутину, мечты забыты в суете, у друзей свои заботы, а семья — лишь старые фото в альбоме.
Все изменится с появлением новой студентки, скрытной и слишком способной для первокурсницы. Тайный роман заставит забыть о возрасте. Расследование давнего преступления отправит путешествовать по всему королевству. Череда опасностей научит снова ценить жизнь.
Но удастся ли выбраться из всего этого живым? Реально ли переиграть противника, начавшего свою игру еще много лет назад? Возможно ли обрести счастье с той, за кем идут по пятам демоны прошлого?

Сюжет действительно очень медленный, вроде бы все интересно но уж очень долго топчется на одном и том же месте. Большую часть книги под разными углами преподносится история главной героини Нелл из прошлого, да события действителньо произошли тогда страшные и загадочные, но что бы более понятно за больше чем половину книги временной отрезок в сюжете сдвигается только на две -три недели! В основном все заполнено ненужными подробностями, клочками воспоминаний, размышлений, долгих диалогов, ненужных перемещений героев по гостям и т.д. Опять меня не покидало чувство что страниц 100 можно было бы смело сократить и сжать многие описания. Мне даже кажется что когда автор так долго водит читателей в "нескольких соснах" по кругу он просто не знает куда дальше вывести сюжет. И я кстати довольно долго ждала и надеялась ну когда же, когда наконец появится что то интересное, когда уже придет динамика в этот скучноватый сюжет?

Кроме того как то не удалась в этой книге любовная часть... все было до того спокойно и суховато, что мне даже казалось что автор придумает интересный ход и не оставит главных героев вместе например.... как то странно, когда прошла половина книги а герои ведут себя так как будто они супруги прожившие двадцать лет в браке.... ну а где хоть какие то чувства кроме заботы????

С другой стороны тем кому понравилась первая часть, понравится и эта, сюжет неплох, интрига интересная (хоть и растянутая), герои все знакомые еще из первой части (ну за исключением парочки, в том числе и главной героини). Поэтому если вы располагаете свободным временем почему бы не прочесть эту историю.

adell0101рекомендует