Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 12:59

один раз
    356 руб.

Ну что ж, я даже не ожидала, что вторая книга цикла "Марь" появится так скоро, но, увидев в магазине, конечно же, поспешила приобрести! Напомню в первой книге Татьяны Корсаковой мы мы имели дело с черным копателем Аресом и неким коллекционером Стэфом, непонятно что ищущими на болоте в глухой деревне, где в годы Великой Отечественной Войны пропали немецкие солдаты... Что же ждет нас в этой книге? Поиск продолжается, новые герои, а значит, приключения, добавляются!

- Книга в твердом переплете, бумага белая, 416 страниц.

- Год издания: 2024

- Издательство: Эксмо

- Возрастные ограничения: 16+

На обратной стороне книги вы можете прочитать краткое описание сюжета:

Фото первых страниц книги:

Что мне понравилось:

1. Сюжет по-прежнему держит в напряжении и не дает расслабиться! В конце первой книги мы узнали, что Стэф - это ни кто иной как Степан Тучников, сын олигарха и ныне сам очень состоятельный человек из другой дилогии "Самая темная ночь" и "Час перед рассветом". И там ему пришлось пережить много мистических событий. Что же он ищет здесь, на болоте? И опять мистика в его жизни, ведь, похоже он прочно связан со Стешей, девушкой из 1942 года, спасшей тогда свою семью и любимого от фашистов и ушедшая вместе с ними в Марь...

Пытается ли он отыскать Стешу? Возможно ли это после стольких лет? Или время в Мари идет по-другому?

Все бы ничего, но на болотах появляется странный персонаж, явно не положительный герой по прозвищу Марионеточник и это сулит лишь новые проблемы для Степана в его поисках.

Кто же такой этот Марионеточник? Ведь он тоже знает слишком много, человек ли это? Или мистическое существо?

В общем, вопросов, загадок для раздумий читателя хватит до конца книги и то, это еще не конец...

2. Интрига достаточно лихо закручена, хотя и догадки коек-какие есть.

3.Много мистики и легенд.

4. Знакомые герои, всегда приятно встретиться с ними вновь на книжных страницах.

Что мне не понравилось:

1.То же самое, что и в первой части, есть небольшое ощущение вторичности. Можно провести аналогии и с циклом "Стражевой камень", и с "Проклятым даром".

Итог: ставлю пять из пяти, но с минусом из-за вышеупомянутой причины, в целом роман неплох, особенно для тех, кто не читал другие книги автора! К прочтению могу точно рекомендовать!

Мой отзыв на первую книгу: Марь

Мои отзывы на другие книги автора: Девушка с серебряной кровью; Гремучий ручей; Не буди ведьму; Вранова погоня

Достоинства
  • Знакомые герои
  • Интересный сюжет
  • Много мистики
Недостатки
  • Сюжет не оригинален
JulyRрекомендует
03.11.2024
Теперь ждём третью часть))
03.11.2024
Именно!