Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 23:25

Я уже давно искала в массмаркете нормальную маску для окрашенных волос. Требований у меня было всего 2 - чтобы маска защищала цвет волос и чтобы питала волосы, потому что мои волосы уж очень от краски пострадали и теперь нуждаются в питании. Кокосовое масло сильно вымывает краску из волос, я им пользуюсь только перед покраской, когда уже нечего терять, но всё остальное время волосам тоже нужно питание.

В магазине мой взгляд пал на эту маску.

Отзывов в интернете я не нашла, так что ничье мнение не могло повлиять на мой выбор.Стоила она чуть больше 200 рублей - странно мало для маски для волос. Шампуни этой марки я ещё не пробовала, поэтому я решила я начать с маски.Консистенция густая, но по волосам распределяется хорошо.

Держу я её чуть дольше,чем нужно, может минут 7-10,хотя и читала,что это лишнее,сколько на упаковке указано, столько любое средство и нужно держать.Волосы после неё становятся ощутимо мягче,это правда. Особого питания я не отметила, но состояние волос после пары-тройки применений улучшилось. На счет цвета сказать сложно, особой защиты я не заметила - краска как вымывалась, так и вымывается, но не так сильно, как после применения обычной маски, по крайней мере, вода не ярко-оранжевая, а светло-желтая))

Минус ставлю за запах, когда читаешь в названии "клюква", "аргановое масло", то представляешь или ягодный аромат с кислинкой, или тягучий масляный, богатый. На деле маска пахнет как просроченный крем, обычный такой дешевый крем для рук. На волосах остается долго, пахнет словно старой бабушкой((

Но маску могу рекомендовать)

Гермарекомендует
Официальный представитель Garnier Official
14.03.2024
Здравствуйте. Рады видеть Вас в числе наших покупателей! Подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы, также от предпочтений в ароматах. В качестве альтернативы советуем ознакомиться с маской Fructis Superfood Ягоды Годжи. Она восстанавливает поврежденные волосы после окрашивания, возвращает им гибкость и живой блеск. Может применяться как маска, бальзам-ополаскиватель и несмываемый уход.