Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 08:53

  • Опыт использования:
    несколько раз

Приветствую всех заглянувших!

Я уже давно не пью чёрный чай на постоянной основе, хотя люблю с бергамотом.

Пью цикорий растворимый, ячменный кофе и пью травяные чаи.

Один из любимых травяных чаёв - мяный чай.

Сейчас у меня Мята Памирская, дары Таджикистана от Шах Масуд.

Видно, что мята эта дикая - листочки мелкие.

В пакете много веточек, но производитель указывает это в составе.

Насыпаю в чайник в соответствии с рекомендациями.

Листочки почти сразу раскрываются и вода меняет цвет.

Настаиваю я дольше, чем 5-7 минут и пару раз помешиваю.

Такого цвета получается мятный чай через 15-20 минут.

Аромат мяты стоит на всю кухню.

Но, это не перечная мята - нет обжигающего и горького вкуса, есть приятный средне-ментоловый аромат и вкус.

А мне как раз это и нравится.

Горячий мятный чай хорошо согревает, а чуть теплый освежает и уталяет жажду.

Хорошо подходит к несложным сладостям, например к мягкому ирису, вафлям.

Мятный чай расслабляет, успокаивает, создает уют и тепло в доме.

На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Ароматный чай
  • Освежает
  • Создает уютную атмосферу
  • Успокаивает и расслабляет
Недостатки
  • Много веточек
Swetlana1010рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2023
Хороший мятный чай
04.11.2023
Да, но неидеальный
04.11.2023
Захотелось попробовать
04.11.2023
Непременно
21.04.2024
Люблю мятный чай😋
Смотрите также