Приветствую всех заглянувших!
Я уже давно не пью чёрный чай на постоянной основе, хотя люблю с бергамотом.
Пью цикорий растворимый, ячменный кофе и пью травяные чаи.
Один из любимых травяных чаёв - мяный чай.
Сейчас у меня Мята Памирская, дары Таджикистана от Шах Масуд.
Видно, что мята эта дикая - листочки мелкие.
В пакете много веточек, но производитель указывает это в составе.
Насыпаю в чайник в соответствии с рекомендациями.
Листочки почти сразу раскрываются и вода меняет цвет.
Настаиваю я дольше, чем 5-7 минут и пару раз помешиваю.
Такого цвета получается мятный чай через 15-20 минут.
Аромат мяты стоит на всю кухню.
Но, это не перечная мята - нет обжигающего и горького вкуса, есть приятный средне-ментоловый аромат и вкус.
А мне как раз это и нравится.
Горячий мятный чай хорошо согревает, а чуть теплый освежает и уталяет жажду.
Хорошо подходит к несложным сладостям, например к мягкому ирису, вафлям.
Мятный чай расслабляет, успокаивает, создает уют и тепло в доме.
На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!