Оговорюсь сразу речь пойдет о штативе - моноподе для селфи, приобретённом на китайском сайте алиэкспресс за 313 рублей со скидкой.
Он удобен тем, что помимо собственно обычного использования в качестве селфи-палки его можно и установить как штатив. Минус в том, что ножки пластиковые, слабо устойчивые и на вид хлипенькие, к тому же высота у него на уровне таза обычного человека. И если к фото в помещении у меня вопросов особо нет, то вот на улице при наличии ветра достаточной силы, монопод завалиться я даже не сомневаюсь. Управляется монопод с пульта, и это одновременно и его плюс и минус. Чтобы сделать селфи, смартфон сначала надо законтачить с пультом по bluetooth. Одна кнопка для работы с ios, другая с андройдом. Но всё работает. Я покупкой довольна. Есть и крепление на самой палке для пульта, так, что при использовании монопода в режиме селфи-палки удобно нажимать на кнопки пульта, есть и шнурок, который крепиться как к моноподу, так и к пульту.
К покупке рекомендую, но необходимо учесть нюансы и не ждать чего-то сверхъестественного.