Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 14:56

Шедевром фильм не назвать, сразу скажу. Не потому, что там что-то накосячили, или актёры бездарные, или оператор никакой. Нет, напротив, всё нормально там и с актёрами, и с операторской работой, и со спецэффектами. И даже с сюжетом тоже полный ок, потому что сам по себе он вполне оригинален.

Собственно, сюжет.

Двое астронавтов остались на орбите вокруг Земли, в открытом космосе, без корабля, станции или чего-либо ещё. И им нужно выжить.

Как видите, оригинальности хоть отбавляй, и интереса к сюжету тоже. Потому что не знаю как вы, а я начал просмотр фильма с большим вниманием. И пока всё разворачивалось вплоть до катастрофы я был ну очень впечатлён зрелищем. Но вот потом...

Простите мну, создатели и создательницы фильма, но эти вот разговоры на полэкранного времени, эти попытки навеять ужаса, создать на пустом месте сопливый ажиотаж ни капельки не внушают. Особенно, когда там ещё кое-что произошло, да, и авторы начали нагонять паническое одиночество. А уж когда чудесатые чудеса стали происходить, так мне и вовсе стало не по себе. Понятно, что фильм должен, просто обязан заканчиваться хэппи-эндом, но меру нужно знать, друзья-товарищи.

В результате, поглядеть я поглядел, и даже не могу сказать, что был разочарован, но пятёрки данному зрелищу поставить не могу. С другой стороны, тройки он тоже не заслуживает в хорошем смысле, поскольку ребята реально постарались, и в качестве зрелища фильм более чем годится. Виды космоса и родной планеты, спецэффекты в-целом очень хороши, только ради них смотреть стоит. А вера или неверие в чудеса здесь не очень к месту, ведь Голливуд есть Голливуд, там всё сплошь на чудесах построено.

Итого, в целом, смотреть можно и нужно. Особо впечатлительные могут даже всплакнуть в процессе, не возбраняется.

Достоинства
  • Захватывающее зрелище
  • Потрясающие виды космоса
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Иногда неправдоподобно
  • Немного устаешь
JustNewbieрекомендует