Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм «Дальний космос» 2021 года.
Информация о фильме:Год: 2021
Страна: США
Режиссер: Джо Пенна
В главных ролях: Анна Кендрик, Тони Коллетт, Дэниэл Дэ Ким,
Хронометраж: 1 час 56 минут
Аннотация:
Экипаж космического корабля, направляющегося на Марс, обнаруживает на борту случайного пассажира — техника без сознания. Однако миссию остановить уже невозможно, впереди два года пути, а внимательно обследовав повреждённый прибор, команда понимает, что ресурсов до конца полета на всех не хватит.
Сюжет:
Три главных героя отправляются на Марс, но во время полета обнаруживают четвертого человека на борту корабля.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Марина (актриса – Тони Коллетт)
Командир корабля, отправляющегося на Марс.
Зои (актриса – Анна Кендрик)
Врач в составе космической миссии.
Дэвид (актер – Дэниэл Дэ Ким)
Ботаник, который следит за выращиванием водорослей.
Майкл (актер – Шамир Андерсон)
Четвертый человек на корабле, которого находят во время полета.
Мое впечатление от фильма:
Актерская игра в фильме неплохая. Все-таки задействованы довольно талантливые актеры, хоть и не все мне нравятся. Но вот в таких серьезных ролях, посланных на важную космическую миссию, тройка главных актеров как-то не смотрится, сквозит фальшь и неправдоподобность. Не вижу и не верю в то, что герои действительно те, за кого себя выдают.
Персонажи в фильме немного странные. Есть командир, врач и ботаник – втроем они летят с миссией на Марс. Командир абсолютно некомпетентно выполняет свои обязанности и не может организовать двоих человек, не может принять решение и т.д.
Врач – какая-то излишне инфантильная и эмоциональная девчонка.. Ботаник более-менее нормальный персонаж, но тоже сам себе на уме. Не знаю, персонажи как-то не особо зацепили, хоть и за ними было нескучно наблюдать. Если честно, ожидала более трешового развития события, когда появляется неизвестный четвертый член экипажа, а все оказалось очень банально и уныло. Четвертый персонаж был самым скучным и неинтересным из всех.
В сюжете возникает очень много вопросов. Изначально, когда нам представляют героев – возникает впечатление, что в полет взяли каких-то жутких непрофессионалов, которые первый раз видят космический корабль и которых не инструктировали и не проверяли перед полетом. Затем вся банальщина начинается с появлением четвертого человека на корабле.
Думала, что это обыграют намного оригинальнее и интереснее. А все сводится к очень банальному и примитивному сюжету, ожидала намного большего. Надоело смотреть фильмы про космос, в котором обязательно что-то ломается, начинает все барахлить, выходить из строя практически сразу после взлета.
Такое впечатление, что они летят в космос на разваливающихся летательных аппаратах и их никак не проверяют и не чинят. Можно же придумать сюжет и поинтереснее. Чем дальше развивается сюжет, тем он клишированнее. На месте командира можно было бы решить главную проблему, не раздумывая, но чем ближе к финалу, тем больше типичных моментов появляется в фильме.
Режиссура неплохая, спецэффекты смотрятся достаточно правдоподобно, хоть и видно, что все это графика.
Плюсы:
- неплохие актеры;
- космическая тематика.
Минусы:
- банальные повороты сюжета;
- ожидала большей оригинальности;
- предсказуемость.
ИТОГ:
В итоге, «Дальний космос» оказался довольно проходным фильмом на космическую тематику. Ожидала по аннотации гораздо большего. Слабые диалоги, неинтересные герои, слабый и предсказуемый сюжет. Спасает немного фильм то, что актеры приятные, смотрится фильм достаточно интересно, хорошая режиссура и неплохие спецэффекты. Но сюжет очень банальный, повороты сюжета на грани глупости и очень предсказуемы.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Рекомендую фильм к просмотру исключительно тем зрителям, которые не пропускают ни одного фильма на космическую тематику.
2/5
Другие отзывы на фильмы 2021:
"Кислород" - Одна в закрытой криокамере😰Не помнит даже своего имени😱И всеми силами пытается выжить с заканчивающимся КИСЛОРОДОМ🆘
"Те, кто желает мне смерти" - Женщина-пожарный🔥, киллеры в лесу🔫 и мальчик, которого нужно спасти🆘"Те, кто желает мне смерти" - банальный боевик с Анджелиной Джоли.
"Женщина в окне" - Она увидела УБИЙСТВО🔨, но можно ли верить алкоголичке?🍸"Женщина в окне"📷 - предсказуемый, затянутый триллер с Эми Адамс.
"Барб и Звезда едут в Виста дель Мар" - Две подружки-домоседки решают поехать в отпуск🌴 и оказываются втянуты в план уничтожения целого городка🐞Забавная комедия "Барб и Стар едут в Виста дель Мар" 2021 года⭐
"Он тебя не отпустит" - Жизнь психолога🤕начинает рушиться из-за брата погибшей пациентки. Триллер "Он тебя не отпустит" об ОДЕРЖИМОСТИ и безумии😱
"Поступь хаоса" - Новинка-антиутопия "Поступь хаоса"🌪 Мир, в котором нет женщин🤷♀ Мир, где все слышат МЫСЛИ друг друга💭Мир, полный ЛЖИ.
"Засуха" - Убийство целой семьи в засушливом австралийском городке🌾И таинственная смерть девушки 20 лет назад. Фильм "Засуха"🌡о двух преступлениях, которые должен раскрыть главный герой⏳
"Девушка, которая боялась дождя" - Девушка с шизофренией🌀Где реальность, а где выдумка?🌓Странные образы, похищение людей и попытки сохранить рассудок в фильме "Девушка, которая боялась дождя"☔