Доброго времени суток!
Очень давно хотела посмотреть этот фильм. И в целом в последнее время меня впечатляют корейские фильмы. Они очень атмосферны и в основе их всегда очень глубокой драма, даже если это мистический сюжет.
Этот фильм не исключение. Он с семейной трагедией вперемешку с "домом вне времени".
Краткая информация.
Жанр: детектив, фэнтези, драма.
Страна: Республика Корея.
Длительность: 100 мин.
Аннотация к фильму.
25 лет назад Ми-хи была арестована за убийство мужа. Отсидев полжизни за решеткой, она возвращается в свой дом, чтобы наконец узнать правду о случившемся. Ми-хи знает, что на самом деле муж был убит некой мистической сущностью, которая проникла в дом, а потом похитила их ребенка. Женщина уверена, что сын до сих пор где-то там, в стенах старого особняка, и его нужно спасти.
🎬 Сюжет.
С Ми-хи случилось странное. Очнувшись, она увидела смертельно раненого мужа. А сына что-то втягивает за дверь, за которой находится стена.
Отсидев 25 лет за убийство, которая она не совершала, ее отправляют домой под присмотром полиции.
Единственною целью остатка жизни этой женщины, это понять и разобраться, что случилось той трагической ночью и куда исчез её сын...
Это завязка фильма и она очень пугающая и интригующая.
Основной сюжет построен на событиях, которые происходят в настоящем время и событиях 25 лет назад...
▪️Мои впечатления.
Дом вне времени, полностью оправдывает свое название.
... Дом, в котором время не играет роли.
... Дом, в котором можно что-то изменить.
... Дом, в котором пропадают души.
Куда? Об этом можно узнать, посмотрев фильм.
Очень странные события происходят в доме, в нём регулярно исчезают люди. Все предыдущие владельцы тоже исчезли, поэтому его и продают дёшево новым владельцам.
Также и Ми-хи с мужем и детьми купили дом дешево и жили в нём около 10 лет, но вдруг неожиданно начались странные явлениями с домом.
Не буду раскрывать все карты, но эти явления в доме начались не просто так и у них есть свой "график".
▫️Сначала я не очень поняла, почему в прошлом у семьи два сына, а в завязке фильма только один и почему мать хочет найти только одного сына. Что случилось со вторым?
В принципе, догадаться что случилось со вторым ребенком несложно. Раз его нет, значит его нет и наверное он погиб 🤷
Это вполне логично.
Но, почему сердце матери переживает за потерю только одного ребёнка? У меня этот вопрос закрадывался неоднократно.
Я подразумеваю именно душевные страдания.
▫️В сюжете будет рассматриваться семейная трагедия на примере одной семьи. Страшная трагедия, раны от которой вне времени и неизлечимы временем.
▫️Фильм очень атмосферный и интригующий до последнего момента не могла понять, что же на самом деле происходит в этом доме и куда пропадают люди.
Но, в кульминации ответ на этот вопрос получен и хочется разрыдаться 😭
И фильм шедевр, подумала я!
А потом вспомнила. Мать готова на жертву ради одного своего сына, но при этом не попыталась спастись другого своего сына.
Ведь начало трагедии началось именно с младшего сына, учитывая ОБСТОЯТЕЛЬСТВА этой семьи.
Первый раз посмотрела фильм в таком переводе, что мне пришлось искать ответы и пересматривать важные моменты сюжета, чтобы понять глубину основного смысла, который заложен в фильме.
И начало важных моментов - это записка, вырученная матери от сына.
После этой записки главная героиня могла бы в корне изменить ВСЁ.
К актерской игре претензий нет.
Вообще все на хорошем уровне, так как смотрела с огромным интересом.
▪️Финал. Если у матери будет хоть малейшая возможность, она сделает все, чтобы спасти своего ребёнка, любой ценой.
Вот только почему она не попыталась спасти и второго сына мне не понятно. Можно было попытаться. Мне не понять.
🎬 Проведу итог.
🤍 Жуткая семейная трагедия.
🤍 Интригующий и захватывающий сюжет.
🤍 Драма с мистической атмосферной.
🤍 Эффектный финал и кульминация.
✖️ Не увидела любовь матери ко второму сыну. Немного отталкивает этот момент.
Может я не права, но так я вижу 🤷
К просмотру рекомендую!
Больше отзывов на фильмы тут 🤍
Больше отзывов на мультфильмы тут 🤍