Добрый день! Сегодняшний отзыв будет о классических фломастерах бренда Гамма - набор из 18 цветов.
Фломастеры эти я заказала через интернет ребенку для художественной школы, там очень рекомендуют покупать именно Гамма. Поэтому я не заморачивалась особо. Тем не менее, была в предвкушении. Хоть я и взрослый человек, но люблю иногда раскрасить замысловатый рисунок в стиле антистресс. Думала, что если понравятся фломастеры в деле, себе такие же куплю.
Ну, что же смотрим, что прислали. Яркая коробка из плотного картона с окошком. Рисунок на ней так и манит заняться рисованием.
С обратной стороны данные о производителе и месте производства, данные по безопасности, срок хранения, возрастные ограничения - в общем, все как положено.
Есть линейка цветов, которые внутри. Сравним потом.
Открываем. Крышка на липком кружке. Если нужно, можно закрыть по-новой. Фломастеры лежат плотно. Но в принципе упаковка удобна для постоянного хранения фломастеров. К слову в детский пенал они не поместились под резинки-фиксаторы. Слишком толстый корпус. Очень длинный вентилируемый колпачок. Первый раз такой вижу.
Отдельно фломастер выглядит и пишет так. Средняя толщина линии. Тут же заметила, что корпус абсолютно круглый, поэтому фломастер так и норовит укатиться со стола.
Пробуем цвета. Сравниваем с линейкой на упаковке. Совпало не совсем. Мятного цвета на упаковке нет, а в упаковке есть. И кстати очень яркий оттенок. Его сделали вместо какого-то из фиолетовых.
Теперь отдельно по цветам и оттенкам.
Сине-голубая гамма радует: 3 ярких цвета.
Зеленая тоже отличная: салатовый, насыщенный зеленый и мятный.
Фиолетовая из двух цветов. Оба достаточно темных.
Красно-розовая. Три цвета. Красный, темно-розовый и светло-розовый. Но они мало отличаются по факту.
Бежево-коричневая гамма удивила. Целых три цвета. Бежевый - но он все-таки темноватый, и два коричневых.
Разукрасим картинку. На ней есть все цвета для наглядности. Рисунок цветочный, хотелось яркости.
Что же по факту? Розовые цвета мне не понравились.
Яркого и насыщенного девчачьего розового нет. Два оттенка мало отличаются друг от друга.
Фиолетовые тоже разочаровали. Светлого, яркого и приятного глазу оттенка нет. Темноватые оттенки.
Сине-голубые вполне неплохо.
Зеленые отлично!
Бежевый - темный. Коричневые мало отличаются друг от друга.
Остальные цвета стандартны.
Качество грифеля и рисования разное. У некоторых фломастеров грифель мягкий, у оранжевого например. У желтого, наоборот жесткий, аж царапает бумагу.
По качеству окраски бумаги все неплохо. Линии сливаются в общий фон, это радует. Хорошо заполнять большие площади.
На тонком обычном листе бумаги фломастеры просвечивают на обратной стороне листа.
Что же в итоге? Неплохо. Но, на мой вкус, не хватило ярких и более светлых оттенков, и жесткость стержня некоторых отдельных фломастеров подкачала. Ребенок будет рисовать на занятиях, но себе такие не куплю.