Здравствуйте. Рыбные консервы дают возможность быстро перекусить или что-то приготовить, не тратя время дополнительную обработку рыбы (обычно не очень приятную, из-за чего многие ее едет не часто, а зря). А если они еще и относятся к категории натуральных, то есть без добавления масла и соусов, тогда это вообще одна сплошная польза. А тут как раз еще и Рождественский пост на носу, так что самое время вспомнить про рыбку.
Итак, сегодняшний отзыв посвящается:
Натуральные рыбные консервы стерилизованные "Горбуша натуральная (куски)"
Изготовлено в России.
Приобретено в магазине Spar.
Цена 99 руб 90 коп.
Вес 250 гр.
Состав и пищевая ценность:
Горбуша, соль поваренная пищевая.
На 100 гр. продукта (средние значения): белок - 21 гр., жир - 6 гр., калорийность - 138 ккал, витамины: В2 - 0,14 мг, РР - 2,8 мг.
Информация от производителя:
- Производится в Росси на Дальнем Востоке
- Изготовлена из отборной рыбы
- Содержит в составе только рыбу (горбушу) и соль
Консервы упакованы в стандартную жестяную банку с ключом. Открывается очень легко, не нужны никакие дополнительные приспособления.
В банке находятся несколько кусков рыбы залитые бульоном. Кусочки уложены плотно, бульоном залиты полностью.
Хотелось бы отметить, что при открытии чувствуется не особо приятный белковый запах, который при сливании жидкости пропадает. В этот момент всегда посещает мысль, лучше бы сюда добавили лаврушку или перчик душистый. Хотя сами кусочки уже пахнут приятно, отварной рыбкой.
Обычно в банке 1-2 крупных куска (в зависимости от размера) и довесочки. Рыба приготовлена вместе с кожей (и чешуей соответственно) и костями. Хотя говорят, что консервы полезнее есть вместе со всем, но мне это не приятно, поэтому всегда чищу - убираю и кожу и крупные кости.
Рыба вкусная: не сильно соленая, не разваливается, не сухая. Она идеально подойдет и для салатов, и для бутербродов. и в качестве начинки для пирогов. Мы ее обычно едим просто так с гарниром.
Покупала эти консервы ни один раз, конечно бывают попадаются и более удачные кусочки и похуже, но рыба всегда вкусная. Мне и моим домашним нравится (кстати, это один из не многих рыбных продуктов, который не отказывается есть мой ребенок) .Рекомендую. От меня *****.