Опубликовано 20 Февраль, 2016 - 09:36

Рачительная хозяюшка по-прежнему мониторит прилавки магазинов в поисках недорогой и вкусной консервированной сайры. После нового года цены на любимые рыбные консервы необъяснимо вздорожали, но русские не сдаются.

Эту банку я купила не в супермаркете, стоимость - 48 рублей. Срок годности заканчивается в ноябре 2016 года, меня это не испугало и не остановило. Решила попробовать.

При выборе рыбных консервов для меня особое значение имеет местоположение производителя. Здесь это Приморский край. Зачет.

Масса нетто - 250 гр. Откроем банку, она без ключа, нам понадобится консервный нож. Выглядит довольно аппетитно, и пахнет тоже.

Избавимся от бульона, чтобы визуально определить, сколько рыбы в банке, какого размера и качества кусочки.

На первый взгляд - не густо. Каюсь, чисто рыбку, без бульона, я не взвесила - в следующий раз исправлю это упущение. Но обратите внимание - какие крупные куски, для сайры-то! Рыбка крепенькая, плотненькая, шкурка блестит.

На разломе тоже выглядит прилично - рыба не переварена, не похожа на кашеобразное месиво.

Теперь о вкусовых качествах. Во-первых, у крупных кусков хребтовые кости практически не жуются. Учитывая размеры, это можно понять и простить. Во-вторых, мужу показалось, что "рыба кислит". Как по мне, так нормальный вкус, привычный и ожидаемый, в меру соли и специй, только чувствуется, что рыба жирнее, чем обычно.

Я, например, люблю жареную скумбрию, но ем редко, потому что потом меня преследует чувство дискомфорта. И после соленой скумбрии преследует. Скумбрия - очень жирная рыба. Так вот, после этой сайры тоже как-то неприятненько. И во рту, и вообще. Но сайру я покупаю чаще для супчика, поэтому планирую прикупить баночку и проверить, как эта рыбка ведет себя в первых блюдах.

Достоинства
  • Ароматная, вкусная, крупные куски
  • Цена
Недостатки
  • Жирная
  • Кости не жуются
Алениярекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
я тоже в основном для супа покупаю сайру, а кости у неё действительно жёсткие 😊
20.02.2016
Я люблю скумбрию запеченную на огне, не знаю как это правильно называется способ приготовления - в мангал кладут завернутую в фольгу, с лимоном и специями ум отъешь и просто иногда, копченую, в охотку, как говорится.
Такие консервы кажутся знакомыми, по этикетке. Может быть и покупала, но точно не скажу. На вид нормальные консервы.
20.02.2016
Арсюша, спасибо. Это первая банка, в которой я реально не могла разжевать кости. Обычно мягкие.

Катя, спасибо. Так это мангал надо. Я запекала и в духовке, в фольге. Без разницы. Специфическое послевкусие обеспечено, как ни приготовь.
Нормальные консервы, неплохие. Самые дешевые на данный момент в нашем городе.
20.02.2016
Рыбка очень аппетитная. Я люблю такие консервы.
20.02.2016
Ох и люблю я сайру. Нравится и в супе, и на бутерброд, и в салат, и с картошкой, и в соус для пасты. В общем универсальная рыба. Но кислить она не должна. 😊
20.02.2016
Мне по твоему совету понравилась сайра "Доброфлот". Вот ее и беру иногда. 😊
20.02.2016
Спасибо, что напомнили - нужно и мне супчик из такой рыбки сварить. Сайру и сардину часто беру, правда, такую марку, кажется, еще не пробовала 😉
20.02.2016
Ne blondinka, спасибо. Как правило, если рыбка аппетитно выглядит, она и на вкус ничего 😊

Kristiya, спасибо. Это мужу там что-то показалось, я не заметила отклонений от привычного вкуса 😊

Лена, спасибо. Доброфлот - вкусные консервы, но дорогие. 😐 Тогда я просто по акции набрала.

Дэйзи, спасибо. В супермаркете я ее не видела, а если и видела, то совсем по другой цене. В "Магните" есть сардина в томатном соусе, очень вкусная. Напишу про нее, давно уже фото сделала 😊
Редко так бывает, чтобы кости не разжевывались.
20.02.2016
Люблю такую рыбку с творогом намять и на хлеб мазать 😊 я знаю, что я извращенка))
Мы такую иногда покупаем, но я совершенно не обращала внимания на кости. Даже любопытно стало 😊
20.02.2016
плохо, что кости не жуются. у меня это самая любимая часть у консервированной сайры.
20.02.2016
Я после твоих отзывов купила как-то Доброфлот, вкуснющие консервы 😊 Теперь только их берем,так что спасибо тебе Алён, хоть и запоздалое но лучше ж поздно, чем никогда. Таких консервов у нас я точно не видела, правда, давно не покупала сайру что-то 😊
20.02.2016
ам я салат с сайрой очень люблю)))
20.02.2016
Можно попробовать, хотя такой вроде не видела.
Тоже такие консервы использую для рыбного супчика, когда в реально короткие сроки нужно что-то сварганить..
20.02.2016
Тоже периодически ищу недорогую,но вкусную консерву) Возьму этого производителя на заметку 😊
20.02.2016
А у нас и цен таких уже нет в помине - самая недорогая сайра стоит около 53-х, но это самого низкого качества (если память не изменяет - новосибирская, где жижи больше, чем рыбы). Поэтому, решила не экономить больше, и покупаю приморскую от "Доброфлот", которую "пакуют" прямо в море 😊
20.02.2016
вот кислит - люблю очень, с дарницким хлебом самое то!
20.02.2016
О, и я люблю скумбрию в фольге в духовке))
А сайрой суп люблю)
20.02.2016
Отлично выглядит сайра. Нравится супчик из таких консерв, быстро и вкусно. Иногда могу съесть и с черным хлебушком. Правда в последнее время качество попадается не ахти. 😊
20.02.2016
Только сегодня рассылку с Росконтроля читала: самые "правильные" консервы - это те, которые готовят непосредственно в месте вылова рыбы, так что тут никаких сомнений, пожалуй. И - что забавно - хорошие рыбные консервы, как там утверждают, куда полезнее, чем иная замороженная рыба, качество которой и не определишь при покупке ;).
20.02.2016
Выглядит аппетитно. И где теперь такие цены. У нас 73 рубля баночка в Магните. И в дешевом маленьком магазинчике тоже.
22.02.2016
Я рыбу в масле не ем, а вот в собственном соку активно пробую - авось и попадется нормальный производитель (и попадается иногда).
22.02.2016
Вкусно описали рыбку 😊 И стоит недорого.
23.02.2016
Светлана Юрьевна, спасибо. Редко, но бывает 😊

Талула, спасибо. Если внимание на кости не обращали - значит, они мягкие и мелкие были 😉

Элайя, спасибо. Да, кости в этих консервах не все по зубам.

Лана,
спасибо. Доброфлот вкусные консервы делает, но покупать их без скидки экономически невыгодно 😕
Эти консервы я, похоже, не проанализирую. Нету их больше в магазине.

Favorite_Owl, спасибо. Салат я делаю редко, чаще в суп или к картошке добавляю.

Бобби, спасибо. Попробовать можно, съедобно.

Матрена Васильна, спасибо. Да, это самый быстрый супчик получается, на скорую руку.

nyktaaa, спасибо. Есть подозрение, что это какие-то старые запасы продавали. Потому что больше нет.

Пчола, Жанна, спасибо. У нас тоже нет таких цен. Следующим в списке - Фикс Прайс, там продавались вкусные консервы "Камчатский берег", и рыбы в них было много. Но сейчас осталась только Сайра от Дэма, а ее повторно я не куплю под дулом пистолета.

OceanSoul, Катя, спасибо. Сайра с хлебом для меня непозволительная роскошь, как и хлеб вообще.

y_safarova, спасибо. Я сейчас чаще готовлю путасу в сметане. И дешево, и вкусно.

Grunez, спасибо. Рыбные консервы - это кот в мешке, поэтому у меня на этом сайте свой собственный хит-парад, чтобы не забывалось.

Евгения, спасибо. Все так, но покупать баночку рыбных консервов за 60-70 рублей, в которых рыбы максимум грамм на 180, я морально не готова.

Анита, спасибо. У нас и в супермаркетах есть рыбные консервы в районе 60 рублей. Но если сайра так вздорожала, перейдем на сардину. Тоже вкусные.

Трикс, спасибо. Мне что с добавлением масла, что в собственном соку - когда в суп, то неважно, да и так - тоже. У Доброфлота, например, даже по вкусу разницы нет, сайра сама по себе жирная рыба, и масла там добавляют в бульон чисто символическое количество. И в томатном соусе покупаю, тоже вкусно. Хотя уже на любителя, конечно.

Elliot, Лена,
спасибо. Остатки сладки, не успела я сделать стратетические запасы. Я все время к войне и голоду готовлюсь. Кто-то соль и спички закупает, а я крема и консервы. 😐
23.02.2016
Я тоже иногда замечаю, что рыбные консервы иногда кислят. Может так и должно быть?
24.02.2016
люблю такие консервы ❤️
24.02.2016
nataliya34, спасибо. Мне кажется, так и должно. Скумбрия, например, даже отварная-жареная обладает специфическим, слегка кисловатым вкусом. И сайра такая же. Я раньше с ней суп варила и жарила.

Ojadore88, спасибо. Редкий человек не любит рыбные консервы 😊
25.02.2016
Супчик из сайры получается чудесный!
25.02.2016
Я ещё из сайры рыбные тефтельки делаю! 😂
27.02.2016
Nadya Smith, спасибо. В основном для супчика и покупаем 😊

Моргана, спасибо. Нет, тефтельками я не занимаюсь 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 4