Опубликовано 20 Февраль, 2016 - 09:36
Неплохие консервы, но для полноценного анализа одной банки маловато
Достоинства
- Ароматная, вкусная, крупные куски
- Цена
Недостатки
- Жирная
- Кости не жуются
Алениярекомендует
я тоже в основном для супа покупаю сайру, а кости у неё действительно жёсткие 😊
Я люблю скумбрию запеченную на огне, не знаю как это правильно называется способ приготовления - в мангал кладут завернутую в фольгу, с лимоном и специями ум отъешь и просто иногда, копченую, в охотку, как говорится.
Такие консервы кажутся знакомыми, по этикетке. Может быть и покупала, но точно не скажу. На вид нормальные консервы.
Арсюша, спасибо. Это первая банка, в которой я реально не могла разжевать кости. Обычно мягкие.
Катя, спасибо. Так это мангал надо. Я запекала и в духовке, в фольге. Без разницы. Специфическое послевкусие обеспечено, как ни приготовь.
Нормальные консервы, неплохие. Самые дешевые на данный момент в нашем городе.
Нормальные консервы, неплохие. Самые дешевые на данный момент в нашем городе.
Ох и люблю я сайру. Нравится и в супе, и на бутерброд, и в салат, и с картошкой, и в соус для пасты. В общем универсальная рыба. Но кислить она не должна. 😊
Спасибо, что напомнили - нужно и мне супчик из такой рыбки сварить. Сайру и сардину часто беру, правда, такую марку, кажется, еще не пробовала 😉
Ne blondinka, спасибо. Как правило, если рыбка аппетитно выглядит, она и на вкус ничего 😊
Kristiya, спасибо. Это мужу там что-то показалось, я не заметила отклонений от привычного вкуса 😊
Лена, спасибо. Доброфлот - вкусные консервы, но дорогие. 😐 Тогда я просто по акции набрала.
Дэйзи, спасибо. В супермаркете я ее не видела, а если и видела, то совсем по другой цене. В "Магните" есть сардина в томатном соусе, очень вкусная. Напишу про нее, давно уже фото сделала 😊
Люблю такую рыбку с творогом намять и на хлеб мазать 😊 я знаю, что я извращенка))
Мы такую иногда покупаем, но я совершенно не обращала внимания на кости. Даже любопытно стало 😊
плохо, что кости не жуются. у меня это самая любимая часть у консервированной сайры.
Я после твоих отзывов купила как-то Доброфлот, вкуснющие консервы 😊 Теперь только их берем,так что спасибо тебе Алён, хоть и запоздалое но лучше ж поздно, чем никогда. Таких консервов у нас я точно не видела, правда, давно не покупала сайру что-то 😊
Тоже такие консервы использую для рыбного супчика, когда в реально короткие сроки нужно что-то сварганить..
Тоже периодически ищу недорогую,но вкусную консерву) Возьму этого производителя на заметку 😊
А у нас и цен таких уже нет в помине - самая недорогая сайра стоит около 53-х, но это самого низкого качества (если память не изменяет - новосибирская, где жижи больше, чем рыбы). Поэтому, решила не экономить больше, и покупаю приморскую от "Доброфлот", которую "пакуют" прямо в море 😊
Отлично выглядит сайра. Нравится супчик из таких консерв, быстро и вкусно. Иногда могу съесть и с черным хлебушком. Правда в последнее время качество попадается не ахти. 😊
Только сегодня рассылку с Росконтроля читала: самые "правильные" консервы - это те, которые готовят непосредственно в месте вылова рыбы, так что тут никаких сомнений, пожалуй. И - что забавно - хорошие рыбные консервы, как там утверждают, куда полезнее, чем иная замороженная рыба, качество которой и не определишь при покупке ;).
Выглядит аппетитно. И где теперь такие цены. У нас 73 рубля баночка в Магните. И в дешевом маленьком магазинчике тоже.
Я рыбу в масле не ем, а вот в собственном соку активно пробую - авось и попадется нормальный производитель (и попадается иногда).
Светлана Юрьевна, спасибо. Редко, но бывает 😊
Талула, спасибо. Если внимание на кости не обращали - значит, они мягкие и мелкие были 😉
Элайя, спасибо. Да, кости в этих консервах не все по зубам.
Лана, спасибо. Доброфлот вкусные консервы делает, но покупать их без скидки экономически невыгодно 😕
Эти консервы я, похоже, не проанализирую. Нету их больше в магазине.
Favorite_Owl, спасибо. Салат я делаю редко, чаще в суп или к картошке добавляю.
Бобби, спасибо. Попробовать можно, съедобно.
Матрена Васильна, спасибо. Да, это самый быстрый супчик получается, на скорую руку.
nyktaaa, спасибо. Есть подозрение, что это какие-то старые запасы продавали. Потому что больше нет.
Пчола, Жанна, спасибо. У нас тоже нет таких цен. Следующим в списке - Фикс Прайс, там продавались вкусные консервы "Камчатский берег", и рыбы в них было много. Но сейчас осталась только Сайра от Дэма, а ее повторно я не куплю под дулом пистолета.
OceanSoul, Катя, спасибо. Сайра с хлебом для меня непозволительная роскошь, как и хлеб вообще.
y_safarova, спасибо. Я сейчас чаще готовлю путасу в сметане. И дешево, и вкусно.
Grunez, спасибо. Рыбные консервы - это кот в мешке, поэтому у меня на этом сайте свой собственный хит-парад, чтобы не забывалось.
Евгения, спасибо. Все так, но покупать баночку рыбных консервов за 60-70 рублей, в которых рыбы максимум грамм на 180, я морально не готова.
Анита, спасибо. У нас и в супермаркетах есть рыбные консервы в районе 60 рублей. Но если сайра так вздорожала, перейдем на сардину. Тоже вкусные.
Трикс, спасибо. Мне что с добавлением масла, что в собственном соку - когда в суп, то неважно, да и так - тоже. У Доброфлота, например, даже по вкусу разницы нет, сайра сама по себе жирная рыба, и масла там добавляют в бульон чисто символическое количество. И в томатном соусе покупаю, тоже вкусно. Хотя уже на любителя, конечно.
Elliot, Лена, спасибо. Остатки сладки, не успела я сделать стратетические запасы. Я все время к войне и голоду готовлюсь. Кто-то соль и спички закупает, а я крема и консервы. 😐
Элайя, спасибо. Да, кости в этих консервах не все по зубам.
Эти консервы я, похоже, не проанализирую. Нету их больше в магазине.
Favorite_Owl, спасибо. Салат я делаю редко, чаще в суп или к картошке добавляю.
Бобби, спасибо. Попробовать можно, съедобно.
Я тоже иногда замечаю, что рыбные консервы иногда кислят. Может так и должно быть?
nataliya34, спасибо. Мне кажется, так и должно. Скумбрия, например, даже отварная-жареная обладает специфическим, слегка кисловатым вкусом. И сайра такая же. Я раньше с ней суп варила и жарила.
Ojadore88, спасибо. Редкий человек не любит рыбные консервы 😊
Ojadore88, спасибо. Редкий человек не любит рыбные консервы 😊