В этом отзыве я расскажу о Конфетах "Байкальская птичка" торговой марки АМТА.
Раньше эти конфеты и бренд были известны на всю страну, но потом сменился владелец, и что-то пошло не так.
Эти конфеты-суфле почти сохранили тот вкус, который я помню еще с детства. Легкий шоколад конечно утратил свой былой вкус. А вот начинка суфле всё ещё почти также вкусна. Кстати вкусы у неё разные: белая - молочный вкус, желтая - лимонный, а коричневая - шоколадный.
Стоимость конфет составляет - 130 рублей. И это хорошая цена.
А вот состав сильно огорчает:
кондитерская (сахар, жир растительный, какао-порошок, сухие молочные продукты, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы), сахар, патока крахмальная, жир растительный кондитерский (масло растительное, масло пальмовое рафинированное дезодорированное), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза), лактоза), белок яичный сухой, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая, консервант - сорбат калия, ароматизаторы: "Лимон", "Миндаль", "Ром", Ванилин; краситель пищевой - куркумин.
Учитывая, что конфеты сделаны с использованием сои, пальмового масла, консерванта и искусственных ароматизаторов, рекомендовать такие конфеты для покупки я не могу.