Как я уже писала про производителя Luxsan, это замечательный бренд, который выпускает очень качественные одноразовые пеленки. В этом отзыве я напишу об одноразовых пеленках Luxsan normal 60х40 см. В принципе, как я поняла, что пеленки basic и normal - это одни и те же пеленки, оформление пачки зависит от партии.
У меня упаковка 30 шт. Вполне себе компактная. Вполне лаконичный, не броский и приятный дизайн. Сверху у нее есть удобная ручка для переноски упаковки.
Вид упаковки
На обратной стороне упаковки написаны характеристики пеленок, количество и состав слоев, способ применения, производитель и прочая информация.
Вид спереди и сзади
В пачке все 30 пеленок лежат в один ряд.
Открытая упаковка
Я использую одноразовые пеленки на пеленальную доску под ребенка. На стандартную пеленальную доску размер 60х40 см. подходит идеально.
Пеленка в развернутом виде
Обратная сторона пеленки не имеет рисунка. Кому-то все равно, но мне больше нравятся "веселые пеленки", поэтому я отдаю предпочтение пеленкам с рисунком (больше всего склоняюсь к пеленкам Mary 60х40 см). Но для тех, кому неважно, что там где нарисовано, а таких людей немало, такие тоже пойдут, т.к. конечно по сравнению с цветными они дешевле.
Обратная сторона пеленки
Хочу заметить, что линейка пеленок Luxsan basic/normal не бывает с рисунком.
Пеленка имеет три слоя: верхний гипоаллергенный, средний абсорбирующий и нижний влагонепроницаемый). Т.к. пленка выполнена из гипоаллергенных материалов, то ее можно использовать для маленьких деток. А так у нее, конечно , широкий спектр применения.
Крупный план
Перенка простеганная, толстая и хорошо впитывает, скользит не сильно по поверхности. Но если сравнивать с пеленками данной линейки размером 60х60 см, то в пеленках 60х40 см вата не очень ровно распределена по поверхности, нижний влагостойкий слой тоньше, чем у пеленок размером 60х60 см. Т.е видно невооруженным взглядом, что пеленки 60х60 см сделаны куда более качественно, хотя наименование то же самое, по идее должен отличаться только размер. Причем я заметила такую особенность не только у пеленок Luxsan.
Пеленки Luxcan normal (basic) 60x40 см и 60x60 см
Вот насколько отличается размер пеленок 60х40 см и 60х60 см в сложенном виде.
Из всего выше написанного я делаю несколько выводов:
1. Пеленки неплохие, но я такие брать уже не буду. Нам с сыном нравятся яркие пеленки с рисунком. Хотя для многих это не критерий для выбора.
2. Если мне доведется взять именно эту линейку, то предпочту все-таки пеленки 60х60 см. Их преимущества:
- более качественный водонепроницаемый слой
- средний слой лучше распределен по пеленке, а следовательно лучше распределяет влагу
- значительно меньше скользят по поерхности
3. Без акции для меня дороговаты.
Одноразовые пеленки Luxsan normal 60х40 см я скорее рекомендую, т.к. для меня важен критерий красоты, а для многих нет. Ну и качество Luxsan в принципе на высоте.
Мне во время беременности все говорили покупать размер 60х60, я накупила много пачек разных фирм (я очень запасливая 😁 ), а в итоге не поняла, зачем советовали такие огромные пеленки 😂 размер 60х40 мне намного удобнее и на пеленалку, и подкладывать под ребёнка на нашу кровать во время кормления. Но запасы приходится тратить))
Мне больше всего понравились пеленки Mary. Я про них тоже писала. Они с рисунком, яркие и красивые. А еще хорошо сделаны и отлично впитывают. И цена совсем невысокая 😂 А так я по большей части выбирала размер 60х40. Он самый удобный 😂