Опубликовано 6 Январь, 2025 - 16:01

несколько раз
    1400 руб.

Так получилось, что за 20 лет совместной жизни мы с мужем ни разу не покупали полотенца. Их нам всегда дарили. Кухонные, банные, для лица, для рук и прочие – все были подарками от родственников, друзей и коллег.

Мы решили эту тенденцию пресечь и купить себе к очередному празднику полотенца, которые бы нравились только нам!

Идеальным вариантом было бы найти полотенца как в заграничных отелях: мягкие, густо-махровые, тяжелые, хорошо впитывающие влагу. Предложений на маркетплейсах было очень много, но в отзывах такие же искатели «отельного качества» разочарованно говорили, что это, увы, не то…

Нужные полотенца муж отыскал в магазине «Онлайн Трейд»: фирма Sofi de Marko, модель Freddie, цвета - экрю и коралл. В карточках товаров была указана плотность ткани (550 г/кв.м), Турция значилась страной-производителем, да и размер для нас был подходящий – 170 на 40 см.

Получили мы заказанный товар и разочаровались: никакая это не Турция! Подмосковный Реутов совершенно не похож на страну солнца и отелей “all inclusive”. А вдруг, и Sofi de Marko на самом деле какая-нибудь Софья Дмитриевна Маркова…

Было обидно. Но мы всё-таки решили попробовать полотенца в деле.

Знаю, что свежекупленные полотенца обязательно надо постирать. Во-первых, на производстве полотенец никто не обеспечивает стерильные условия. Во-вторых, махровую ткань обрабатывают чем-то таким, что она совершенно не впитывает воду, только после хорошей стирки полотенце может проявить свои настоящие качества.

Итак, постирали, высушили и начали пользоваться… Что можно сказать? Полотенца тяжёленькие и довольно плотные, но не отельные. По крайне мере, не того качества, на которое мы рассчитывали, выискивая хороший товар.

В составе значится хлопок. Впитывают полотенца Freddie средненько, махра густая, но не сильно пушистая. Сохнут полотенца не очень быстро.

После второй стирки впитывающие свойства стали ещё лучше, да и сохнуть полотенца начали быстрее.

Главный плюс этих полотенец - приятный цвет. Возможно, "коралл" совсем не похож на настоящие кораллы, а "экрю"... Умный Интернет говорит, что цвет "экрю" представляет собой оттенок между белым и светло-бежевым, есть версии, что это "белый с желтовато-сероватым подтоном". Я бы цвет второго полотенца назвала "кремовый".

За 1400 рублей, наверное, можно было найти что-то получше. А этими придется пользоваться дальше. Всё-таки это наши первые полотенца, купленные самостоятельно…

Чашка_Чаярекомендует