Сегодня хочу свой отзыв посвятить весам кухонным электронным. Весы необходимы каждой хозяйке, часто рецепты приводятся в граммах и чтобы соблюсти нужную пропорцию необходимо знать точный вес. Будучи человеком который все делает на глазок, высчитывание необходимых ингридиентов часто усложняло процесс готовки. У меня имеется специальная дощечка с мерой весов и я к ней часто обращалась, но весы бы упростили процесс.
Давно хотела приобрести такой нужный девайс на кухне, да как-то все деньги до них не доходили, думала, ладно потом возьму, а тут забежала в фикс прайс и на глаза попались эти весы, да всего за 199 руб. Здорово, великолепно. Повертела их выбрала нежный персиковый цвет. Был серый и бирюза. Жаль конечно, что нельзя их проверить сразу на месте, продавец-кассир уверила, если будут какие-то проблемы, то приносите обменяем или вернём деньги. Сразу не подумала о батарейках, купила в другом магазине, проверила. Все работает. Давайте разберем характеристику.
❤ ОПИСАНИЕ ❤
❤ Наименование: Kitchen - Весы электронные кухонные
❤ Страна производитель: Китай
❤ Цена: 199р.
❤ Назначение: для использования на кухне
❤ Вес который выдерживают: от 1 гр. до 5 кг.
максимальный вес нагрузки: 5 000 / 171 унция
минимальный вес нагрузки: 1 г / 0.7 унции
деление: г / 0. 1 унции (погрешность 1 г / 0.1
унции)
❤ Измеряют: в грамма и в унциях.
❤ Комплектация: весы, инструкция, упаковка (без батареек)
❤ Место приобретения: Fix Price
❤ ВНЕШНИЙ ВИД ❤
Весы находились в цветастой картонной коробке.
На лицевой стороне отображены преимущества данных весов с изображением самих весов.
На обратной стороне красуется вся необходимая информация о товаре. Это и правила эксплуатации и меры предосторожности, допустимые параметры взвешивания (максимальные и минимальные). Даже инструкция по замене батареек имеется.
На одной из боковых сторон расположилась информация о производителе, дата изготовления и сайт Fix Price, состав и дата изготовления.
Внутри была вложена инструкция.
Сами весы произведены из пластика (полипропилен), снабжены
ЖК дисплеем: 2.17" (5.5 см)
и тремя кнопками.
Первая из них включение,
вторая - изменение меры веса (граммы и унциии), третья - вычитание тары из веса. Удобненько по-моему.
С обратной стороны, как обычно, располагается емкость под батарейки. Даже указана инструкция по установки их.
❤ Установка/замена батареек ❤
• откройте отсек для батареек
• вставьте батарейки, соблюдая полярность
• закройте отсек
• индикатор низкого заряда батареек
❤ КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ❤
Ну думаю как включить и положить на них, то что хочется взвесить, проблем не вызовет, а вот с сыпучими продуктами и отдельной тарой, нужно знать какую кнопочку нажать), да ладно шучу, кнопочки всего три и третья называется ТАРА. Вот если необходим точный вес без тары, надо эту тару исключить, путем установки посуды и нажатия на кнопку с надписью ТАРА, такой режим позволяет определить вес продукта без емкости.
Узнала сколько весит коробок спичек - 7 грамм.
А вот булка хлеба.
А вот чтобы убедиться в точности 100 грамовая пачка чая Гринфилд.
15 г. на упаковку.
7-ми грамовый пакетик агар-агар. 10 гр. З грамма на упаковку.
❤ Правила эксплуатации
• расположите весы на плоской твердой поверхности
• нажмите кнопку «ON/OFF» для включения прибора
• разместите на платформе для взвешивания
если необходимо взвесить блюдо, жидкость,
сыпучие продукты, то используйте тару
* поставьте тару на платформу и нажмите на кнопку
«ТАРА» для обнуления значения наполните тару, и на дисплее появится вес НЕТТО
после использования выключите нажатием
на кнопку «ON/OFF». Если весы не используются
в течение 1 минуты, они автоматически выключаются
для смены единицы измерения веса нажмите
на кнопку переключения «Г/УНЦ»
• в случае перевеса на дисплее появится надпись
«0-Ld»
Как это часто бывает в товарах имеется меры предосторожности. Наиболее важными для меня являются условия хранения, избегания попадания воды на прибор и при длительном периоде не эксплуатации, нужно вынуть батарейки.
❤ Меры безопасности
• изделие эксплуатируется при температуре
окружающей среды от до 45°С и относительной
влажности воздуха не выше 75%
• избегайте падения и не наступайте на прибор
• не погружайте в воду
• если прибор предполагается хранить, не используя
длительное время, необходимо извлечь из него
батарейки
утилизация изделия должна выполняться
в соответствии с требованиями законодательства
территории реализации. Внимание! Использованные
батарейки следует сдавать для утилизации
в специальные пункты приема
❤ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ❤
Я пробовала взвешивать несколько наименований с тарой, а также с упаковкой и без, весы прекрасно выполняют свои функции. Погрешность может составлять 1 грамм. За пол месяца использования весы не сломались показывают точно, не знаю, что будет дальше, но сейчас я покупкой довольная. С ними я могу не высчитывать сколько 100 грамм в ложках или в стаканах, а просто взвешиваю нужное количество. С ними я заметила, рецепты получаются вкуснее. Большой постамент позволяет ставить и кастрюльку на весы, а также тарелку с едой. Эта функция будет удобной для тех кто следить за питанием и измеряет вес продуктов, употребляемых в пищу, хороши для похудения. Теперь у меня все не на глазок и измерение мне не в тягость. В общем порекомендую Вам и продолжу тестировать, интересно, сколько они мне прослужат? Попозже дополню отзыв в процессе тестирования.
Вот какой у меня пирог к чаю вышел.