Я очень люблю делать различные масочки для лица вечером перед сном. Это успокаивает кожу и настраивает на хороший сон, а утром просыпаешься свежей и отдохнувшей.
Сегодня я решила попробовать маску MJCare Lemon Essence. Купила её в магазинчике корейской косметики за 50₽.
Прежде всего я смотрю, какие же эффекты после использования маски обещает производитель. А именно:
стимулирует кровообращение, дезинфицирует и регулирует жировой баланс кожи, помогает смягчить кожу и защитить её от инфекций.
Так же у данной маски неплохой состав(можно рассмотреть на фото).
Открываем пакетик: белая тканевая маска, хорошо пропитана (к сожалению, часто сталкиваюсь с избытком жидкости), чувствуется лёгкий и приятный запах лимона. Маска довольна широкая, так что подойдёт для любой формы лица, у меня она немного заехала на волосы. До сих пор не понимаю, зачем внизу прорези для глаз оставлены кусочки ткани. Возможно производитель решил, что покупательница закроет глаза и устроит им расслабон? Но я обычно смотрю кино, поэтому мне эта функция ни к чему. Наносим маску на лицо, разглаживаем её поверхность и ждём 20 минут, как указано в инструкции.
После лёгким движением руки снимаем маску. Ещё один плюс - маска не требует смывания, остатки нужно просто распределить массирующими движениями по лицу. А теперь собственно впечатления: чувствуется свежесть, кожа увлажнённая, мягкая, но, глядя в зеркало, я заметила сильно расширенные поры, а комедоны (чёрные точки) стали ещё больше видны. Я не рассчитывала на очищающий эффект, но и не на подчёркивание дефектов. Кожа при прикосновении слегка липкая, это ощущение оставалось ещё минут 20-30 после снятия маски.
В целом, данная маска неплохая. Освежает и увлажняет, кожа менее жирная, хотя дезинфекция и её защита под вопросом. Можно использовать ради баловства или релакса, но лучше поискать что-то другое, если хотите действительно добиться какого-то эффекта.