Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 22:03

Flash апельсиновый – это недорогой энергетик с апельсиновым вкусом, который стоит около 60-ти рублей на момент написания данного отзыва. Для сравнения: апельсиновый Adrenaline стоит 140. Является ли дешевизна признаком плохого качества? Начать стоит с состава.

Состав

В целом, ничего особенно криминального тут нет. Есть консерванты, но нет искусственных красителей. Из действующих веществ – кофеин, таурин, из витаминов присутствует группа B, витамин A и витамин C. Есть не натуральный ароматизатор и лимонная кислота. Есть апельсиновый сок (но не ясно, как много его). Таким образом, состав типичен для любого энергетика, в нём нет ничего сверх плохого и сверх уникального.

Дизайн

В целом, новый дизайн Flash, который можно увидеть в 2022 году, довольно неплох и не отдаёт дешевизной.

У напитка яркий оранжевый цвет и стильная чёрная крышка. От которой, кстати, отказались Adrenaline в новой серии банок.

Объём

Увы, нечестные 0,45. Даже не 0,475, а всего 0,45. Считаю, что это достаточно сильное урезание от традиционного 0,5.

Вкус

Flash апельсиноый ритм имеет кисловатый вкус классического, стандартного энергетика, в который добавили немного апельсинового сока. Вкус апельсина, который, по всей видимости, складывается из ароматизатора, сока и кислоты, даваемой аскорбинкой, достаточно невыразителен и в принципе затмевается стандартным вкусом энергетика. Тут так и напрашивается сравнение с апельсиновым Adrenaline, который, по моим ощущениям, раза в 3 более апельсиновый, чем данный Flash. Впрочем, за цену вдвое дешевле я ожидал примерно этого. Общая тенденция вкуса более к кислому, чем к сладкому.

Цвет напитка отдаёт немного оранжевым.

Газированность

На достаточном уровне. Не слишком сильная, но не слишком слабая. Напиток не превращается в безвкусное пойло, даже если растягивать и пить на протяжении получаса.

Эффект

Апельсиновый Flash в принципе бодрит также, как и все остальные энергетосы. Но лично у меня от него, как и от других напитков серии Flash, есть неприятный побочный эффект в виде чувства укачивания. Что-то похожее на то, как укачало после поездки в транспорте. С чем связан данный эффект – не знаю, и обычно он у меня проявляется только после дешёвых энергетиков вроде Flash и Drive. Например, Adrenaline, Monster и Red Bull такой побочки не вызывают.

Доступность

Конкретно апельсиновый Flash попадается не во всех магазинах и какой-либо тенденции его присутствия в конкретных сетях я не наблюдаю. Иногда вижу его в Пятёрочке, иногда в Магните, иногда в Ашане. А иногда его нет в указанных магазинах. В целом напиток вижу достаточно часто и для любителей конкретного вкуса проблемы в поиске возникнуть не должно.

Вывод

Довольно стандартный, недостаточно апельсиновый кислый, нормально газированный энергетик с немного неприятной побочной в виде чувства укачичания (но не у всех). Вполне оправдывает свои 60 рублей, однако ждать чего-то выше, чем 60 рублей, от него не стоит.

Достоинства
  • Доступность
  • Низкая цена
Недостатки
  • Вызывает укачивание
  • Недостаточно апельсина
Арскригициониецрекомендует