Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 13:47

79 руб

Привет. Эти маски я купила просто потому, что мне понравилось оформление, к тому же я ещё не пользовалась масками подобного формата от китайских производителей. Да и вообще грязевые маски - не самый мой любимый вид, но они были маленькие, красивые и недорогие, так что я махнула рукой и купила.

Про розовую маску с персиком я уже писала, настало время зеленой маски с авокадо.

Описание

Увлажняет и питает кожу; убирает шелушение и очищает; сужает поры и уменьшает морщины. Средство улучшает цвет лица, осветляет пигментацию и подходит для любого возраста и типа кожи. Грязевая маска с авокадо BIOAQUA Avocado Mud Mask Smoothing имеет богатый состав, который насыщает дерму множеством витаминов и микроэлементов.
Маска обладает целым комплексом полезных свойств: увлажняет, омолаживает, очищает, оказывает пилинг-эффект, нормализует работу сальных желез, выравнивает цвет лица, осветляет, уменьшает воспаления и покраснения.
Активные компоненты: авокадо, алоэ, гиалуроновая кислота, никотиновая кислота, коллаген, шелк.

Преимущества действия.
Очищение. Маска уменьшает черные точки и сужает поры, оказывает эффект пилинга, удаляя с поверхности дермы роговой слой кожи, что делает ее гладкой и нежной. Средство также оказывает антибактериальное и противогрибковое действие, благодаря чему уменьшаются высыпания и воспаления на лице.
Ровный цвет лица. Маска не только осветляет кожу, а и обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Средство нормализует выработку меланина и уменьшает покраснения и пигментацию, в том числе и возрастную.
Увлажнение. Гиалуроновая кислота и алоэ вера в составе маски не только увлажняют и питают кожу лица, убирая сухость и шелушение, а и нормализуют гидролипидный барьер и не дают влаге испарятся с поверхности кожи.
Омоложение. Маска выравнивает рельеф кожи, повышает ее тургор и эластичность. Активные компоненты также нормализуют синтез собственного коллагена и эластина в дерме и предупреждают преждевременное старение кожи.

Масса: 50 г
Цена: 79 руб
Страна-производитель: Китай

Упаковка
Симпатичный пластиковый тюбик зеленого цвета. Точнее целой кучи зеленых и даже голубоватых оттенков, которые плавно переливаются друг в друга.
Есть изображение авокадо и самой маски в круглом окошке, так что она тоже должна быть зеленая.

Информационнае надписи с обратной стороны. Но они на китайском, который я не понимаю вообще, да к тому же почти полностью заклеены наклейкой с русским текстом.
Шрифт на наклейке ужасный. Мелкий и местами неразборчивый, так что прочитать, что там вообще написано после названия - задача со звездочкой.
Кстати, к названию у меня тоже вопросы. На наклейке указано, что маска очищающая, однако надпись "soothing" означает, что производители явно считают её успокаивающей. Хотя, в принципе, одно другому не мешает, но я бы предпочла чтобы разночтений в оригинале и русском переводе все же не было.

Крышка у тюбика откручивающаяся и очень удобной формы - восьмиугольник. Пальцы не скользят, даже если туго закрутить.

Под крышкой горлышко тюбика заклеено мембраной из фольги, которую я сняла с большим трудом. Так что, можно быть уверенной, что моей маской никто до меня не пользовался.

Внешний вид
Еще до того как вскрыть тюбик с маской я догадалась его встряхнуть. И оттуда раздалось характерное бульканье воды, видимо маска за время лежания на складе расслоилась, что не редко бывает с грязевыми или глиняными масками, и открой я её сейчас, получилось бы не приятно.
Так что я её хорошенько потрясла, что бы перемешать, и только потом открыла.

Маска кремовая, густая, но очень мягкая. Цвет зеленый, но не ядовито-трявяной, а скорее пастельный.

Запах легкий цветочно-косметический. Не раздражает, на лице не остается и вообще быстро выветривается.

Способ применения

На чистую кожу лица равномерно нанесите маску, избегая области вокруг губ и глаз. Смойте маску через 15-20 минут. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Благодаря своей мягкости, распределяется маска по коже быстро и легко. Не засыхает на лице и не оставляет на коже следов красителя, как розовая маска.

Я этого побаивалась. Ведь розовое лицо это пол-беды, а вот зеленое - уже серьезная проблема. Но тут краситель оказался очень деликатный и маска легко смывается без следа.

Результат
В отличие от домашних масок с глиной, эта не засыхает на лице. Она как была кремовой, так и сохраняет свою текстуру те 10-15 минут, что находится на лице.

Как и практически все маски подобного рода она хорошо очищает, избавляя меня от забитых пор и черных точек. И даже на какое-то время матирует кожу, при чем без пересушивания.

Правда выравнивания, ни рельефа, ни цвета от этой маски я не заметила. Лицо как было "пятнистым", с красными щеками и желтоватыми скулами, так и осталось. Да и мои неровности и ямки - пост-акне никуда не делись и менее заметными не стали.

К тому же, я не заметила вообще никакого успокаивающего действия. Даже напротив. Не знаю совпадение это или закономерность, но после 3-х из 5-ти раз, что я делала эту маску, буквально на следующий день у меня вылезало несколько небольших, но очень неприятные прыщиков на подбородке и у носа, в тех местах, где прыщики у меня обычно большая редкость. Теперь я просто побаиваюсь ее делать.

Итог

К сожалению именно эта маска мне не слишком понравилась. Есть очищающий эффект, но отсутствие других плюсов и возможный огромный минус совершенно лишили меня желания этой маской дальше пользоваться.

Достоинства
  • Деликатная
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Недорогая
  • Неплохо очищает
Недостатки
  • Может вызвать прыщи
  • Не влияет на рельеф кожи
  • Не влияет на цвет лица
Babsyрекомендует
Опасно тогда ей пользоваться
09.06.2024
Не факт. Возможно, просто индивидуальная реакция.
Да, бывает и такое