Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 16:15

Не было проблем у Ани, купила Аня порося себе. Потому что поросенок, а не кот. Еще и под вечер у него глаза часто на мокром месте. Ветеринар сказала, что хлоргексидин капать несколько дней от конъюнктивита, а заодно и промывать лосьоном следы от выделений. Должно помочь. Ага. Двести пятьдесят три раза. В общем, делюсь впечатлениями.

Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек.

Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек
Цена. Зависит от места покупки. Я отдала 500 рублей в ветклинике за него. А хлоргексидин у меня итак дома лежит, еще с челюстно-лицевой операции остался стратегический запас. Подкупило обещание, что это два в одном.

Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек
Правда, я вот этого профилактического эффекта что-то не вижу, хотя уже две недели мучаю зверька умываниями. У меня вообще закрадываются подозрения, что лучше бы я копеечный фурацилин для этих целей купила, было больше эффекта.

Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек
Бутылек стеклянный, не один раз кот его лапой на пол со стола ронял. Мстя кошачья, видимо. Пока не разбил. Пользоваться в принципе удобно.

Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек
Пипетка упругая, но набирает хорошо, ничего не проливается. Сами капельки прозрачные, ничем не пахнут. Глаза коту не щиплет. Они жидкие, как водичка, но малость маслянистые.

Я коту вечером капаю возле глаз, дальше пальцем по шерсти растираю. Отпускаю морду побегать минут 5. Дальше корочки размокают, капаю на ватный диск еще немного и стираю с полпинка следы возле глаз.

Результат от использования очищающего лосьона для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек.

Вот тут меня не покидают смутные подозрения, что занимаюсь я фигней полной две недели. Дело в том, что у котенка изначально был конъюнктивит. Это я и без врача могу определить с желтыми капельками на проявление инфекции. В таком состоянии были глазки, когда я животинку домой притащила:

до использования Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек

Днем глаза сухие, но вечером слезятся. Подозреваю, что надо просто меньше их пучить на меня. А то сядет на спинку дивана, глаза выпучит и смотрит укоризненно, что его место заняла попой. Посмотрит, вздохнет, отвернется. Опять выпучит глазенки на меня, вздыхает и отворачивается гордо.

И вот две недели я как пришибленная коту глаза то капаю, то слезы вытираю. Их то больше, то меньше, то на одном глазу, то в двух сразу. И че в итоге?

результат от использования Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек

А вот ничего. Глаза как слезились, так и слезятся. На этом фото лучше видно:

Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек
В итоге опять сижу и коту глаза промываю. Да, очищает лосьон неплохо. Это вот помыла, несмотря на вопли и попытки меня укусить:

Но с тем же успехом, я могла просто кипяченной водой размочить корочки и стереть. Тот же самый результат по факту.

Итого.

Да, корочки отмывает. Но и водой если мыть, то тот же самый эффект будет. Улучшений не вижу за две недели. Вообще очень похоже на то, как у дочери при рождении был закрытый слезный канал. Тоже слезки стояли. Так что пойду в ветклинику с товарищем плачущим, заодно и прививки пора после глистогона ставить.

Покупать или нет - решайте сами. Обругать мне препарат не за что, добью его от жадности. Но и повторять покупку как-то желания нет.

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Помогает удалить засохшие корочки
  • Удобное использование
  • Хорошо очищает кожу вокруг глаз
Недостатки
  • Могла и водой с тем же успехом промывать
Romanovskyaрекомендует
Котик ❤️
18.12.2023
Я ему передам😂 спасибо))) он сегодня пережил первую прививку, впервые голос подал, а не просто рот открыл и хватит. Ой, такая пискля оказывается🙈😂
15.12.2023
Шикарный котик 😍
18.12.2023
У него выбора не было, мне его хозяева сказали, что он всеядный, пиццу вчера на ужин ел🙈 тут я пустила слезу и сказала, что забираю, пофиг, что не британец что конъюктивит, сколько там, забираю дите
16.12.2023
Вот Котя-Мотя😂
18.12.2023
Так ржу с него постоянно 🙈 мне реально после ряжика очень не хватало котэ в доме, он мне для психики прям полезен😂
26.12.2023
Не понятно как отслеживать эффективность, делаешь много времени, ничего не меняется..
30.12.2023
Буду у ветеринара после нг спрашивать, что с глазом, может канал надо слезный пробить
27.12.2023
Какой мимишный красивый котёнок 😻
У большинства кошек глаза слезятся... Я и своей тоже чуть ли не каждый день глаза промываю...
30.12.2023
Спасибо, да он уже подрос и чего-то становится чёрным😂 мне до этого не попадалось плачущих кошек