Маски и скрабы марки meelameelo брала уже неоднократно. Маску-скраб «Белая глина - миндаль» взяла впервые, сегодня и хочу о ней рассказать.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Маска-скраб для лица с молотой скорлупой миндального ореха. Очищает и выравнивает кожу.
Для нормальной и комбинированной кожи.
Срок годности: 6 месяцев, хранить в сухом, прохладном, темном месте. Дату производства смотри на упаковке
Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, выдержать 2-3 минуты, помассировать кожу лица, смыть прохладной водой, для удобства смывания можно использовать спонж. При желании нанести маску, питательный или увлажняющий крем.
От себя: У меня комбинированная кожа, чувствительная, поры расширены, присутствует капиллярная сетка на крыльях носа.
ОФОРМЛЕНИЕ:
У меня мини формат маски, объемом 30 мл. Поэтому маска находится в небольшой баночке из прозрачного пластика с символикой марки. Крышка откручивается. На крышке и баночке есть краткая информация для пользователя, написанная мелким шрифтом.
ЦВЕТ. ЗАПАХ. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Маска - белая, густая, с черными остренькими частичками, их достаточно много.
Пахнет миндалем.
СОСТАВ:
- питьевая вода (Water)
- природный каолин (Kaolin)
- молотая скорлупа миндального ореха (Prunus Amygdalus Dulcis)
- растительный глицерин (Glycerin)
- камедь рожкового дерева ( Ceratonia Siliqua Gum)
- витамин Е (Tocopherol)
- эфирное масло горького миндаля (Prunus Dulcis Essential Oil)
- зеленый консервант Sharomix * Ecocert (Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol)
Sharomix 721 – консервант, разрешенный Ecocert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетовой кислоты, бензилового спирта и воды.
РАСХОД/СРОКИ: Расход весьма экономный(у меня, ниже объясню почему). Срок годности 6 месяцев после вскрытия, маску необходимо хранить в холодильнике, что я и делаю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
На очищенную сухую кожу наношу маску. Выдерживаю 3 минуты, затем мокрыми пальцами еще раз массирую кожу и смываю.
ОЩУЩЕНИЯ:
- Распределяется маска легко. Частички достаточно острые, их много, такой скраб для меня на грани, еще чуть-чуть и я бы не смогла им пользоваться совершенно, как и известным абрикосовым скрабом от Чистой линии. Этим скрабом пользуюсь, но очень редко.По сравнению со скрабом от Чистой линии, здесь толи частичек поменьше, толи они помельче (но для меня он менее травматичен). Я очень настороженно отношусь к жестким скрабам, так как у меня тонкая, чувствительная кожа.
- После нанесения не течет, немного подсыхает. Ощущаю легкое жжение на коже.
- Смывается маска достаточно легко, можно руками смывать или удобнее целлюлозным спонжем.
- Маска очищает кожу. Но лично мне очищающие свойства маски-скраба «Мойдодыр» понравились больше, а героиня отзыва очищает мою кожу заметно хуже .
- После смывания нет ощущения сухости на кожи, наоборот после маски ощущаю легкое увлажнение.
- Маска не вызвала аллергию, не забила поры.
Фото слева направо (до, вовремя, после)
ЦЕНА:
За полноразмерную баночку на сайте 100мл. – 495руб. ссылка
За мини версию 30мл. – 189руб. (я через совместные покупки брала за 91руб.) ссылка
РЕЗЮМЕ: В принципе неплохая маска-скраб, но нужно быть с ней аккуратнее, если у вас чувствительная кожа. Покупку этой маски я не повторю, а вот маски-скраба «Мойдодыр» скорее всего - очищает гораздо эффективнее на мой взгляд (хотя скраб тоже достаточно жесткий).